Середа, 29.01.2025, 09:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 265 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73726
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.11.2016, 12:41 | Сообщение # 3961
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
себе щи с квашеной капустой

Я люблю щи если кислые, то жирнючие confuse Так что я пока воздержусь brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 21.11.2016, 12:47 | Сообщение # 3962
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73726
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а я и щи, и рассольник варю постные da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.11.2016, 12:49 | Сообщение # 3963
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я летник щи на свежей капусте могу и постные, а вот зимой никак Может потому что картошку не кладу. И кроме капусты там ничего не будет? hihi
Ты картошину расталкиваешь для загущения?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 21.11.2016, 12:53 | Сообщение # 3964
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73726
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, не-а. Я обычно кладу много капусты и немного картошки. И режу её крупно

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ViperДата: Понеділок, 21.11.2016, 13:07 | Сообщение # 3965
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Anita, ну да, на вид слоенный мясной наполеон lollol ,но зато ж вкуснятина!!!! тесто делаю как на пельмени - 250 г муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму, кладу мин на 30 в холодильник, потом раскатываю на пласт толщ. 2мм, чуть подсохнет на столе-режу полосками 8смх10см и отвариваю в подсоленной воде до не полной готовности, выкладываю на ровную поверхность чтобы остыли. мясной фарш-любой,без лука, какой имеешь, поджарить на сковороде до готовности, добавляю немного воды при жарке, чтобы не сбивался комочками, которые сразу на сковороде разделяю на мелкие частички. морковь натереть на мелкой терке и обжарить на сл. масле. количество фарша и кол-во моркови одинаковое, и пусть это не смущает, будит очень вкусно, смешать фарш и морковь. потом готовлю соус бешамель: молоко 0,5 л., сливочное масло 50 г.,растительное масло 3-4 ст. л., пшеничная мука 2-3 ст. л., соль 0,5 ч. л. и яйцо 1-2 шт., твердый сыр 50-100 г. В кастрюле растопить сл.масло и добавить растительное,перемешать. постепенно добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки, это самое главное, их потом очень трудно растереть. когда мука впитается в масло (получается как рыхлое тесто на вид)-добавить горячее кипяченное молоко, то же очень медленно, порциями, интенсивно размешивая. должна получиться консистенция густой сметаны. ставим на огонь и пусть прокипит 1 мин., снимаем с огня, солим, когда немного остынет( до 60град)-добавляем яйца, то же по одному, тщательно растираем. В конце добавляем натертый сыр. на вид должно получиться как майонез или сметана (по вязкости, ведь это все-таки соус). блендером намного быстрее,,,Соус добавляю прямо в фарш с морковью, а не кладу слоями. Потом смазать форму любым маслом и выкладываем слои-полоски теста,чтобы они полностью покрыли площадь формы, кладу их параллельно друг другу, чтобы потом удобнее было разрезать, начинка, посыпаю тертым сыром. Количество слоев любое, зависит от глубины твоей формы, у меня обычно 3-5 слоя , самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается сыром щедро, чтобы при запекании образовалась румяная хрустящая корочка. Иногда добавляю в начинку мелко нарубленные жаренные грибы, иногда-тушенные баклажаны, то же очень вкусно получается. В духовку на 40мин при тем.180-200град. Возни с ней часа на 3 и гора посуды, но зато потом-палочка выручалочка и холодном и в горячем виде идет на ура.

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
AnitaДата: Понеділок, 21.11.2016, 13:14 | Сообщение # 3966
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Viper ()
Возни с ней часа на 3 и гора посуды

hihi ну я делаю примерно так же, только вместо теста - блины, иногда еще и с грибами делаю. попробую с тестом, спасибо flowers
вкусно, но хлопотно confuse da
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.11.2016, 13:59 | Сообщение # 3967
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
Возни с ней часа на 3 и гора посуды

mouse mouse
Только от описания слюнки потекли. Но я ограничусь макаронами по-флотски lollol Так упарываться не для меня confuse

Добавлено (21.11.2016, 12:59)
---------------------------------------------

Цитата Anita ()
только вместо теста - блины

как блинный тортик с грибами?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понеділок, 21.11.2016, 14:09 | Сообщение # 3968
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Viper, щось і мені лазаньї захотілося, листки тіста купую італійські, так швидше, але всеодно дуже довго роблю
 
AnitaДата: Понеділок, 21.11.2016, 14:22 | Сообщение # 3969
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Sestritsa ()
как блинный тортик с грибами?

brows слой мяса, слой грибов
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.11.2016, 15:00 | Сообщение # 3970
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Anita, а соус есть какой?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Понеділок, 21.11.2016, 15:22 | Сообщение # 3971
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Vovk, с покупным тестом смачніше, але не дешево hihi

Добавлено (21.11.2016, 14:22)
---------------------------------------------
Sestritsa, землячка! за то на три дня не парить мозг чем кормить бизонов, едят за милую душу. Я иногда лазанью делаю этапами-сначала фарш, а на сл. день соус и тесто. не так устаешь и можно сделать побольше)))


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
AnitaДата: Понеділок, 21.11.2016, 15:35 | Сообщение # 3972
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Sestritsa, а когда как. от грибов много воды при жарке - чаще прям туда сметаны (майонез не беру, и так все с жирком), яичко, муку, сыр. но каждый слой перемазываю, ибо ж грибы не "сцепляются", даже фарш в этом плане проще da
 
SestritsaДата: Понеділок, 21.11.2016, 16:31 | Сообщение # 3973
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
три дня не парить мозг чем кормить бизонов

у меня ж камерный состав confuse Можно и пару порций приготовить гурманства для brows батальные блюда не мой формат.Уже давно, СлаваМакаронномуМонстру! А то еще свежо в памяти выварками борщи и пловы mouse
Anita, поняла. da А потом просто пропитывается или дополнительно запекаешь?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olyaoli4kaДата: Понеділок, 21.11.2016, 17:00 | Сообщение # 3974
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
я лазанью делаю из готового теста. итого получаются задействованными одна кастрюлька и две сковородки. да, телодвижений много, но ничего сложного da
всегда часть делаю в одноразовых алюминиевых формах и в морозилку забрасываю, потом несколько минут разморозки/запекания и ты типа такая хозяйка-расхозяйка hihi brows
 
AnitaДата: Понеділок, 21.11.2016, 17:02 | Сообщение # 3975
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Sestritsa ()
дополнительно запекаешь?

da конечно, в духовке
Цитата olyaoli4ka ()
из готового теста

confuse не бюджетно получается...
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz