Понеділок, 20.01.2025, 23:56
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 206 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 10.08.2016, 16:13 | Сообщение # 3076
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сходила на рынок и купила баранины love На ужин будет плов. Ещё икра из синих и салат из огурцов, помидор и базилика

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: Четвер, 11.08.2016, 09:27 | Сообщение # 3077
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата MaLa ()
листик салата
и ...вполне

ага, недоработочка вышла (не купили)
но зато очень советую такой сыр (брала в Венгрии, но у нас тоже есть подобные), типа тостовый, в пленке каждый кусочек.
Цитата Sestritsa ()
KING-Claire-burger

lollol
Цитата Sestritsa ()
Но у меня же тоже котлетка

cem
MaLa, Мяу-Леди, Sestritsa,мерси! flowers


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх


Сообщение отредактировал Claire - Четвер, 11.08.2016, 09:28
 
Elenа1Дата: Четвер, 11.08.2016, 11:40 | Сообщение # 3078
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Хоть и жарюка, но есть-то надо. hihi Мама принесла ведро яблок со своего сада, но на одних яблоках долго не протянешь brows поэтому я навертела шаурмы и потушила печень куриную в сметане

Добавлено (11.08.2016, 11:40)
---------------------------------------------
Claire, бургер прям фирмА da

 
ЕленчикДата: Четвер, 11.08.2016, 11:52 | Сообщение # 3079
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня буду варить шурпу love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 11.08.2016, 12:17 | Сообщение # 3080
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Какие вы все мясные brows А я вот яичницы по-болгарски нажарила. Обед-ужин еще не придумывала. Вчера-позавчера все вперемешку шло: дыня, помидоры, сливы, моцарелла. hihi Нужно сегодня что-то по-серьезней сообразить confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
БастДата: Четвер, 11.08.2016, 12:26 | Сообщение # 3081
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
Варю гороховый суп на бульоне из куриных сердечек .
Салат из всего что есть - обязательно и мороженое снеговик накупила в АТБ по акции hihi
 
ЕленчикДата: Четвер, 11.08.2016, 12:26 | Сообщение # 3082
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
О, я ж вчера плов готовила с басмати - и такой он вкусный у меня получился. Неужели от сорта риса может стать вкуснее? Я раньше только с пропаренным рисом готовила

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 11.08.2016, 12:36 | Сообщение # 3083
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Неужели от сорта риса может стать вкуснее?

da da От него родимого только и зависит


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 11.08.2016, 12:38 | Сообщение # 3084
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а я прям вчера ела и думаю - какая я кулинарка, такой обалденный плов приготовила. А то все басмати hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.08.2016, 11:34 | Сообщение # 3085
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, не ну без золотых ручек тут и говорить не о чем brows brows Никакой басмати не поможет

Добавлено (11.08.2016, 12:44)
---------------------------------------------
Как-то в Ашане купила рис noname под ТМ Ашана, вычитала только, что из Вьетнама. Круглый. Вкуснючий был, аж сладкий love Думала нагребсти, а остался только из другой страны, уже не помню какой - фигня. Фасовка все тоже и на вид такое же, но фигня. Там на пачке сразу три страны-изготовителя, птичкой отмечено откуда. Плов был волшебный и так отваренный волшебный.

Добавлено (11.08.2016, 19:41)
---------------------------------------------
Фуххххххх.... Вдохновленная вами, девочки cem hihi Шурпа на телятине томится, картофель жарится, свино-телячьи котлетки с моцареллой внутри муж на гриле печет. А я с бокальчиком полусухого со льдом confuse love

Добавлено (11.08.2016, 19:58)
---------------------------------------------

Добавлено (12.08.2016, 11:34)
---------------------------------------------
Шурпа за ночь настоялась и стала особо вкуснючей.
Еленчик, можно вопрос? Что ты решаешь с луком в шурпе, я кладу его до фига и для меня он и определяет "шурповый" вкус? На самом деле вот что хотела спросить... hihi Какие пряности используешь? У меня давно лежал пакетик уцхо-сунели, но использовала мало и редко, а тут положила целую ч.ложку, хоть покупала прицельно для харчо, но тут ооочень вписалось da Вкус совсем другой, чем если просто с традиционной зеленью


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 12.08.2016, 11:41 | Сообщение # 3086
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Что ты решаешь с луком в шурпе, я кладу его до фига и для меня он и определяет "шурповый" вкус?

hihi hihi hihi Очень болезненный для меня вопрос - кладу несколько целых луковиц, надрезанных накрест. Они свой вкус отдают шурпе сполна. А из приправ кладу только любысток - меня так невестка-гагаузка научила. Они привозили с собой свежий - с ним,конечно, намного вкуснее. У меня сухой

З.Ы. Я вот из-за этого лука, блин, харчо не могу сварить. Если в шурпе он не является таки основным ингридиентом , то в харчо много-много лука просто обязательно


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.08.2016, 11:50 | Сообщение # 3087
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
любысток

никогда не использовала. Сильно отличается от сельдерея? Для меня обязательны это эстрагон (сейчас только сушеный) и кинза. Но в этот раз кинзы не случилось, зато был пучок петрушки brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 12.08.2016, 11:53 | Сообщение # 3088
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Сильно отличается от сельдерея?

Sestritsa, есть отличие da Я сельдерей не люблю, а любысток нравится. Там разница во вкусовых оттенках. Ты попробуй как-то. У нас тут, правда, в свежем виде его не продают. Я вот все думаю,как бы к кинзе приобщиться - она всё-таки дает свой колоритный кавказский оттенок блюдам


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.08.2016, 11:58 | Сообщение # 3089
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
то в харчо много-много лука просто обязательно

а у меня как раз как в обычной суповой зажарке brows А в шурпе, чтобы много-много, и не зажаренный, а как раз томленый, такими соплями длинными da А в шурпу не кладу морковь, в этот раз положила экспериментально.
И не люблю в харчо грецкие орехи, вот мне лишние и всё
Делала на выхи шампиньоны типа в "кеци". За неимением кеци испольщрвала мультиварку. Оторвала ножки в шляпки положила по кусочку твердого сыра и сливочного масла. "Выпечка" 20 минут. Не хуже "кеци" brows Хочу еще с моцареллой попробовать, у нас как раз мини-моцарелла на развес продается, заточено под шляпку грибка

Добавлено (12.08.2016, 11:58)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
У нас тут, правда, в свежем виде его не продают

Я и в сушеном не видела. Поищу :flowers:
Цитата Еленчик ()
Я вот все думаю,как бы к кинзе приобщиться

Нужно себя заставлять (с) brows Я в детстве ненавидела до ригачки, сейчас ем пучками, даже ращу сама (не в этом году с такой погодой atata atata ) и семена собрала, которые кориандр


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 12.08.2016, 12:03 | Сообщение # 3090
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73715
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А в шурпу не кладу морковь, в этот раз положила экспериментально.

А я в шурпу кладу много моркови и режу её соломкой. :da:

Цитата Sestritsa ()
"кеци"

А это что такое???

Цитата Sestritsa ()
Я и в сушеном не видела. Поищу

Если не найдешь - свисти. Я его у нас нашла в одном месте только - в специализированном магазине приправ.

Цитата Sestritsa ()
и семена собрала, которые кориандр

Дааа?? Я и не знала,что кориандр - семена кинзы. Тогда точно не подружусь. Я кориандр терплю только в моркови по-корейски. А вот с черного хлеба кориандр выковыриваю hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz