Четвер, 16.01.2025, 16:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 150 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: Вівторок, 12.04.2016, 10:44 | Сообщение # 2236
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Anita ()
куриная печенка в сметане. кстати, в микроволновке мне все равно вкуснее

энто как в микроволновке?

Цитата Sestritsa ()
Утренние котлетки

ням-ням, шрекотлетки)


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 11:18 | Сообщение # 2237
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Claire ()
шрекотлетки

ха-ха! Точно ))) не сразу вкурила


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Вівторок, 12.04.2016, 11:21 | Сообщение # 2238
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Цитата Claire ()
энто как в микроволновке?

печень обвалять в муке, полить растительным маслом, перемешать.
в отдельной миске лук и морковь натереть/порезать,полить маслом, перемешать.
ставлю в микроволновку одновременно, минут на 10-12, в середине перемешать.
затем объединить, подсолить, еще 10 минут под крышкой. добавить сметану, и еще 10 минут.
уходит на ура, а подливку съедают аж за ушами трещит da

поскольку притащили кучу щавеля+дома прохладно, сегодня буду пробовать делать мясо в горшочках в кисло-сладкой подливе.
пока в раздумьях - положить ли туда сверху картошку или делать отдельно лучше.
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 11:24 | Сообщение # 2239
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Anita ()
положить ли туда сверху картошку

я бы не рисковала! Картофель в кислой среде может стать "стеклянным"


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 12.04.2016, 11:59 | Сообщение # 2240
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я в мульте закладывала для щей сырой картофель к кислой капусте и было усе гуд. Хотя ,когда варила на плите, то капусту уже всегда клала к вареному картофелю.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:01 | Сообщение # 2241
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, да, там куча условностей da Может все гуд, потому что а) долго томила, б) низко(высоко)крахмалисный картофель в) капуста не такая уж и кислая...
Поэтому и говорю, что лучше не рисковать. Может выйти, а может нет


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:03 | Сообщение # 2242
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
а) долго томила

Не-а, я час готовила и потом оно долго не стояло -не успевало hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:07 | Сообщение # 2243
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, час в скороварке - год за два brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnitaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:08 | Сообщение # 2244
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33837
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Sestritsa, спасибо, тогда точно не буду flowers
 
ЕленчикДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:09 | Сообщение # 2245
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Я тут вот озадачилась вопросом : почему щавельный суп называют зеленым борщом? Я вот называю его именно щавельным супом. Я даже в Википедию полезла. hihi Там написано,что главным ингредиент борща -это свекла. А про зеленый борщ там ваще ни слова

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:12 | Сообщение # 2246
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
почему щавельный суп называют зеленым борщом

Наверное, потому что это разные вещи?
Суп + щавель = щавелевый суп
Суп + щавель + томат = щи со щавелем
Суп + щавель + томат + буряк = зеленый борщ
Может так?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:15 | Сообщение # 2247
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
час в скороварке - год за два

Ага hihi

Цитата Sestritsa ()
Суп + щавель + томат + буряк = зеленый борщ

Может быть -я просто никогда не кладу свеклу в щавельный суп. У меня со свеклой только борщ и свекольник. Может потому я и недоумеваю hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:17 | Сообщение # 2248
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
В проф. технологии, кстати, такие "первые блюда" называются общим понятием "заправочный суп"
Так же есть суп-пюре и молочные супы.
А чем заправлять тот суп, который заправочный, и какие ему названия давать - это полет фантазии неограничен brows

Добавлено (12.04.2016, 12:17)
---------------------------------------------
Цитата Еленчик ()
я просто никогда не кладу свеклу в щавельный суп

ну вот! если +томат, то щи da hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 12.04.2016, 12:18
 
ЕленчикДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:18 | Сообщение # 2249
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73710
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а щи для меня -это только супы с капустой -квашенной или простой. Все остальное тоже суп hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 12.04.2016, 12:26 | Сообщение # 2250
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
а щи для меня -это только супы с капустой -квашенной или простой

Убрать томат, добавить копченостей и пряностей - и, хоп, французский капустный суп! hihi
Убрать пряности, добавить фасоль да сварить погуще - и, вуаля, немецкий айнтопф!
В общем, фантазька у человечества так себе - у всех одно и то же lollol

Добавлено (12.04.2016, 12:26)
---------------------------------------------
У мужа более четкие определения: красное - борщ, белое - суп. Я не спорю, лишь бы ел


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz