Четвер, 25.04.2024, 02:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 63 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (Кулинарная болталка)
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
LivДата: Понеділок, 30.07.2012, 16:48 | Сообщение # 931
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Риана)
А помимидоры можно вместе с перцем в одно время ложить, они не разлезутся?
нет не разлезутся. Только выбирай не переспевшие . И выковыривай мякоть не до самой шкурки (шляпку отрезаешь, ложкой мякоть выковыриваешь, кладешь фарш и шляпкой-крышечкой опять закрываешь). И я их всегда сверху кладу слоем.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Понеділок, 30.07.2012, 16:52 | Сообщение # 932
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Риана)
А вот кабачки фаршированные у нас никто не ест, даже я , любитель овощей.

А у нас получается муж больше кабачки любит, я помидоры и перец, а сыну все равно, он овощи тущеные не ест, а только начинку, поэтому без разницы из чего ее вытаскивать hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
РианаДата: Понеділок, 30.07.2012, 17:28 | Сообщение # 933
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Liv)
А у нас получается муж больше кабачки любит, я помидоры и перец, а сыну все равно, он овощи тущеные не ест, а только начинку, поэтому без разницы из чего ее вытаскивать

Liv, я так раньше тоже ела smile Спасибо совет с помидорками, вот помидоры я люблю в любом виде.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
VettaДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:36 | Сообщение # 934
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Холодник:

Иметь (на 4 порции)
4 вареных яйца
4 средние свеклы
3 свежих огурца
200г натурального йогурта или кефира
уксус или лимонный сок
любую зелень, что вы любите, включая зеленый лук
соль, перец
--------------------------------------
*свеклу очистить и сварить в 2-х литрах воды, жидкость сохранить, дать остыть.
*натереть свеклу на терке, огурца порезать мелко кубиками, зелень мелко порубить
*тертую свеклу сложить в кастрюлю, залить свекольным отваром, должно получиться довольно густо! Насыпать туда зелень, добавить огурцы, посолить, поперчить и влить йогурт
*добавить пару ложек уксуса или лимонного сока, отправить часа на три, а еще лучше на ночь в холодильник
*подавать холодным с вареными яйцами, разрезанными пополам
 
МышкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:47 | Сообщение # 935
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Vetta)
Холодник:

о, а я такой уже готовила, только не знала что он холодником зовется, думала он свекольник hihi



 
ЕленчикДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:47 | Сообщение # 936
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vetta, ух ты-здоровский супчик должен быть

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VettaДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:49 | Сообщение # 937
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Гаспаччо:

Иметь (примерно на 3-4 порции)
3 красных перца
2 крупных (или 5 мелких) помидора
3 зубчика чеснока
1 среднюю луковицу
3 средних огурца
1,5 л хорошего томатного сока
оливковое масло
уксус
соль
черный перец
----------------------------
*в классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность"
*заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена (я не удаляла), чистим огурцы от кожицы, перцы от семян,все овощи режем крупными кусками и кладем порциями в блендер (сколько влезет, чтобы все размололось), туда же лук и чеснок. В каждую порцию доливаем томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
*обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию 3-4 ст. ложки. Все будет такое оранжевое)
*порции переливаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного уксуса 3-4 ст. л., перемешиваем.
*убираем кастрюлю в холодильник на пару часов, на след. день (если доживет) будет еще вкуснее
*отдельно делаем (или покупаем) сухарики мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем свежие огурцы.
*подаем к столу и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

Добавлено (31.07.2012, 14:49)
---------------------------------------------

Quote (Мышка)
свекольник
- горячий, ты, темень hihi
 
МышкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:49 | Сообщение # 938
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Vetta, за гаспаччо love love love буду готовить, мне он так понравился, просто бомбовый в жару da


 
МышкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:50 | Сообщение # 939
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Vetta)
- горячий, ты, темень




 
ЕленчикДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:51 | Сообщение # 940
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vetta, ооо-а гаспаччо я сама хотела давно попробовать

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
VettaДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:53 | Сообщение # 941
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
У меня гаспаччо на первом месте love
 
ЕленчикДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:55 | Сообщение # 942
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vetta, вот вернусь-и сделаю себе. А какой сок ты обычно берешь? Блин,у меня блендер маленький. Это все кашицей должно быть,да? А можно погружным блендером?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЛенкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:57 | Сообщение # 943
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Vetta, Мышка не совсем темень, свекольник не горячий есть. Это и есть русский вариант холодника. Так что это то же только чуток может измененное.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
VettaДата: Вівторок, 31.07.2012, 15:59 | Сообщение # 944
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
У меня тоже маленький, чоппер. Можно и погружным. Сок люблю Сандору. Да, получается кашицей.

Добавлено (31.07.2012, 14:59)
---------------------------------------------

Quote (Ленка)
Мышка не совсем темень
ну ладно, не совсем hihi
 
МышкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 16:04 | Сообщение # 945
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ленка)
Мышка не совсем темень

Ленка, love



 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (Кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz