Субота, 04.05.2024, 16:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 64 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (Кулинарная болталка)
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ЛенкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 16:08 | Сообщение # 946
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Мышка, Просто ела почти холодник, готовила тетушка из России. Холодник если верить Похлебкину к белорусам относится, а там все рядом. smile А называли они его свекольник. Неохота просто книги рыть с рецептами, теснота и до них добираться сложно.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
DishaДата: Вівторок, 31.07.2012, 16:12 | Сообщение # 947
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Liv)
Все это делаешь в ОДНОЙ большой кастрюле вместе.

Оооо, эт превосходная идея! Спасибочки! girlflower
Quote (Мышка)
только не знала что он холодником зовется, думала он свекольник

у нас его тоже так называют.. confuse

Добавлено (31.07.2012, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Vetta)
Гаспаччо:

Ммммммммм, вот это вещь... da Спс за рецептик! flowers
 
ЛенкаДата: Вівторок, 31.07.2012, 16:18 | Сообщение # 948
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Disha, а liv у нас вообще в готовке генератор идей. Я идею про стушить все в одной кастрюльке и себе стащила. Мне понравилась она тоже очень.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
LivДата: Вівторок, 31.07.2012, 16:31 | Сообщение # 949
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Ленка)
liv у нас вообще в готовке генератор идей.

confuse да ладно.... засмущали прям...


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
МышкаДата: Субота, 04.08.2012, 16:15 | Сообщение # 950
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
нашла под столом пропадающую тыкву lollol в итоге тыква начиненная гречкой с грибами в духовке запекается, попутно как то гаспаччо приготовился hihi в холодильнике стоит охлаждается и творожная запеканочка с тыквой, яблоками и изюмом, готовиться к запеканию.... фух, вот это я хозявушка сегодня mouse


 
ИрисочкаДата: Субота, 04.08.2012, 16:24 | Сообщение # 951
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
Мышка, mouse ого сколько вкуснотей и полезностей!!!тыква с гречкой и грибами очень интересно confuse а гречка вареная в тыкву закладывается?

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
 
МышкаДата: Субота, 04.08.2012, 16:58 | Сообщение # 952
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
iris_o, у меня состояние альденто было hihi слегка приварила da потом слегка обжарила лучок с грибами все это соединила, начинила тыкву и залила сливками, сверху приложила кругляшокк из тыквы, типа крышечки и в духовку confuse вот она собственно говоря, с пылу с жару hihi

на вкус пока не пробовала confuse



 
ИрисочкаДата: Субота, 04.08.2012, 17:15 | Сообщение # 953
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
Мышка, ух ты! красиво!!! думаю очень вкусно!!похоже что не тыква а просто такая форма для запекания! типа бочоночка. ням-ням...а тыква дает сладость?

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
 
МышкаДата: Субота, 04.08.2012, 17:20 | Сообщение # 954
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (iris_o)
а тыква дает сладость?

iris_o, говорю же еще не пробовала, мужа жду, боюсь красоту нарушить hihi



 
ИрисочкаДата: Субота, 04.08.2012, 17:36 | Сообщение # 955
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
Мышка, потом расскажешь? я тыкву просто запеченную ем. без всего confuse
пишу чесночный суп по-чешски. (рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита за август)
потребутся: болгарский перец - 1 шт. 1 луковица, куриный бульон. картошка. чеснок 10 зубчиков(минимум), майоран, соль, перец, сыр, белый пшеничный хлеб.зелень петрушки.
приготовление: перец и лук обжарить, в это время жарю хлеб как греночки - кубиками. варится бульон куриный (я в следующий раз возьму филе курицы, так как просто курица получается жирновато).
в кастрюле пожарить картошку (так написано но можно и не жарить, жарила в кастрюле с толстым дном), потом вливается бульон и варится минут 10 пока картошка сварится. добавляется луки перец поджаренный. в это время делаю чудо с чесноком. чеснок пропустить через пресс добавить соль и чуток перца, потом майоран сухой и хорошо перемешать. когда сварится картошка добавить чесночную смесь и дать закипеть. потом добавить зелень.
в каждую тарелку добавить натертый сыр и гренки а потом наливать суп.
в журнале написано что суп противопростудный hihi сейчас лето но супчик очень интересный. чеснок не чувствуется потом. просто он дает запах и немного пряность. буду в следующий раз делать меньше жира( курицу нежирную филе и картошку жарить не буду) а зимой точно буду его делать. flowers


"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
 
МышкаДата: Субота, 04.08.2012, 18:07 | Сообщение # 956
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
iris_o, очень интересный рецепт, я обязательно попробую, только мы картошку не едим, я вместо нее по экспериментирую с соевыми бобами hihi у них таой нежный кремовый вкус, думаю пойдут в этот супчик confuse
блин, не могу я строго по рецепту, обязательно экспериментирую lollol





Сообщение отредактировал Мышка - Субота, 04.08.2012, 21:19
 
ИрисочкаДата: Субота, 04.08.2012, 18:14 | Сообщение # 957
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 11861
Награды: 2
Репутация: 7710
Статус:
Мышка, правильно что экспериментируешь!!! дума. с бобами будет супер!! кстати когда в израиле была - там все кушают бобы. разные. там смесь арабской кухни и чуток местной. хумус - прикольная закуска. а еще фасоль кушают в армении. родители дружили с семьей из армении. ох и вкусная у них еда. они вообще фасоль варят просто (синюю фасоль) более мягкую что ли. потом берут тонкий лаваш. много кинзы. и заворачивают фасоль в лаваш и зелень кинзы тоже в лаваш и кушают как гарнир. особенно к соусу ткемали классно!!

"Будь собой, прочие роли уже заняты"Оскар Уайльд
 
ИлонаДата: П`ятниця, 10.08.2012, 19:42 | Сообщение # 958
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Сегодня приготовила фаршированные ракушки, очень мне нравятся, для разнообразия можно повозиться немножко. Чем еще хорошо, что можно любую начинку использовать, по вкусу.
Фото с телефона, не очень получилось, но просто для наглядности.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 10.08.2012, 20:03 | Сообщение # 959
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73360
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Илона, а чем фаршировала? Мне тут презентовали макароны больие-вот думаю,что из них сделать бы

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: П`ятниця, 10.08.2012, 20:07 | Сообщение # 960
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Еленчик, мясной фарш обжареный с лучком и мелко нарезанные соленые огурчики, заливала взбитым яйцом со сливкими и бульйоном, ну и сверху сыр.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед? (Кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz