Вівторок, 24.12.2024, 05:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 23 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
KanservaДата: Вівторок, 06.09.2011, 19:32 | Сообщение # 331
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1392
Награды: 1
Репутация: 2286
Статус:
Quote (Олюня)
Самый легкий рецепт в мире

да это мой ночной кошмар...
Иногда анализирую, почему я поздно начала готовить? И почему до 20 лет я считала, что готовить не умею? Я поняла da С детства в процессе готовки мне отводились "операции попроще, не требующие большого ума hihi " - угу, порезать овощи меленько, нарезать тазик плакучего лука, начистить ведро картошки... Понятное дело после такого "попроще" я считала, что "настоящая еда" требует вообще нечеловеческих усилий!
И какая же благодать настала в замужестве, когда стало можно плюхнуть на сковородку отбивную и уже через 10 минут лицезреть счастливого сытого мужа hihi

P.S. У нас сегодня рис с овощами, кукурузой и горошком, у него есть какое-то название, а какое - не помню confuse
 
ОлюняДата: Вівторок, 06.09.2011, 22:13 | Сообщение # 332
Царевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 629
Награды: 0
Репутация: 291
Статус:
Ленка, спасибо большое за яблоки. Обязательно попробую на днях.
Quote (Ленка)
рыба в фольге

читала, что фольга с солью дает очень вредные вещества, поэтому предпочитаю готовить в рукаве.


 
BelladonnaДата: Вівторок, 27.09.2011, 23:14 | Сообщение # 333
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 513
Награды: 0
Репутация: 336
Статус:
Девочки, а я сегодня целый день на работе, еще не освоилась что да как, в итоге- осталась без обеда, а это для меня настоящая катастрофа mouse

Добавлено (27.09.2011, 22:14)
---------------------------------------------
я сегодня кашу тыквенную запекала в печи-ну и вкуснотище!! mouse mouse mouse


Женщина - это приглашение к счастью
(Шарль Бодлер)
 
ЛенкаДата: Середа, 28.09.2011, 10:50 | Сообщение # 334
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Quote (Олюня)
читала, что фольга с солью дает очень вредные вещества, поэтому предпочитаю готовить в рукаве.

Олюня, о спасибо за информацию. Я и не знала. Буду иметь ввиду.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
МышкаДата: Середа, 28.09.2011, 11:48 | Сообщение # 335
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Belladonna)
я сегодня кашу тыквенную запекала в печи-ну и вкуснотище!!

я в субботу ела кашу вкуснющую, точно рецепта по пропорциям не знаю, но готовиться она так в молоке отваривается рис, с сахаром, потом взбиваются яйца, добавляется изюм и все это запекается в духовке, не возможно отрваться, такая вкусная, воздушная da



 
VovkДата: Середа, 28.09.2011, 19:59 | Сообщение # 336
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
А ми сьогодні з подружкою їли на обід солянку та салат "Гніздо глухаря" - смачнісімо !!!!!!!!
 
VIKA-JIJKAДата: Середа, 28.09.2011, 21:31 | Сообщение # 337
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4000
Награды: 1
Репутация: 4880
Статус:
Quote (Belladonna)
я сегодня кашу тыквенную запекала в печи-ну и вкуснотище!!

Как я люблю такую кашу love love love
 
LivДата: Середа, 28.09.2011, 23:19 | Сообщение # 338
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
А я сейчас наделала икры из синеньких (люблю я это дело пока овощи не дорогие)

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Четвер, 29.09.2011, 13:25 | Сообщение # 339
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Quote (liv)
А я сейчас наделала икры из синеньких

liv, можешь рассказать как ты ее делаешь, как с синенькими поступаешь. Сначала перекручиваешь или как-то по другому. Вот за твою окрошку муж спасибо каждый раз говорит. Хочется теперь и икру хорошую сделать.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
LivДата: Четвер, 29.09.2011, 15:25 | Сообщение # 340
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Ленка)
Вот за твою окрошку муж спасибо каждый раз говорит. Хочется теперь и икру хорошую сделать.

hihi

Quote (Ленка)
можешь рассказать как ты ее делаешь, как с синенькими поступаешь.


сразу оговорюсь, что без блендера погружного ,эффекта магазинной икры не получишь никогда.
Рецепт ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Синенькие (1,2-1,5кг) я целиком (не чистить!!! с хвостиками )отправляю в духовку на 20-30минут. Они становятся мягкие. Потом через мясорубку перекручиваю эти синенькие, поджаренные на сковородке 2-3 крупненьких луковички(вместе с маслом в котором он жарился), сырые помидоры (0,5-0,7 кг-кто сколько любит, но чем больше помидор, тем икра кислее.). Всю эту кашу отправляю в кастрюлю тушиться минут 40-45 на медленном огне, добавив прямо туда масла постного около 100гр. (если же лук жарился в большом колличестве масла , то можно и не добавлять масла больше). Соль по вкусу. За 10минут до окончания добавить измельченный чеснок. Я люблю острое, поэтому кладу 1-2 головки, но это дело вкуса. Перец я не кладу. Икра из-за чеснока и так острая получается. но это опять же на любителя.
Выключить и дать остыть немного. Потом погружным блендером всё это дело перемолотить. Добавить сахар по вкусу перед едой непосредственно.
Впринципе ,такое можно и консервировать, добавив уксус и простерилизовав банки.
П.С. Вместо мясорубки можно измельчать и в чаше для измельчения, которая к блендеру иногда идет в комплекте в некоторых моделях. Я во всяком случае так измельчаю, чтобы меньше мыть потом smile


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЛенкаДата: Четвер, 29.09.2011, 16:27 | Сообщение # 341
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
liv, спасибо за подробный рецепт. Поняла в чем мои ошибки. Я конечно уж очень по простому делала. hihi Попробую сделать. Блендер как раз такой есть. girlflower

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
LivДата: Четвер, 29.09.2011, 16:58 | Сообщение # 342
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Ленка)
Попробую сделать. Блендер как раз такой есть

потом расскажешь: понравилось или нет girlflower

кстати , мне кажется можно этот процесс немного сократить по времени таким способом: пока синенькие пекуться и жарится лук, в это время перекрученные помидоры можно уже ставить закипаться и потом в кипящие помидоры всё добавить и перемешать. Тогда не придется ждать общего закипания, и ,в принципе ,тушить можно меньше уже минут 25-30, т.к помидоры уже немного готовы.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ТанюшкаДата: Четвер, 29.09.2011, 17:33 | Сообщение # 343
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 312
Статус:
liv, шикарный рецепт... я тоже так делаю.. только не кладу чеснок...
еще делала в этом году кабачковую икру... получилась по вкусу один в один как из детства магазинная :-) муж оценил по достоинству... сказав..
 
DishaДата: Четвер, 29.09.2011, 17:38 | Сообщение # 344
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:

Танюшка, он у тебя истинный ценитель! hihi
 
МышкаДата: Четвер, 29.09.2011, 17:39 | Сообщение # 345
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Танюшка)
что это за понос в банках....

ага, именно так в детстве мі ее и назівали hihi



 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz