Вівторок, 24.12.2024, 20:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 25 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
ЛенкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:34 | Сообщение # 361
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:



Девочки, может кому-нибудь будет интересна и полезна эта информация. Пользуюсь на кухне вот уже несколько лет вот такими томатами. Это томаты в собственном соку. Выпускаются черри целенькие в шкурке в собственном соку, крупные и без шкурки тоже в томате, резанные очищенные. Очень удобные в готовке. Можно готовить и супы и соус для спагетти. Может для борща и дороговато, но для всего остального очень вкусно и удобно. Особенно хорошо зимой. У них натуральный вкус и запах.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:42 | Сообщение # 362
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ленка, а где покупаешь?


 
ЛенкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:52 | Сообщение # 363
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Myshka, выбор большой есть в Метро, и у нас в Амсторе тоже есть.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:53 | Сообщение # 364
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ленка, просто по окружающим меня супермаркетам такого нет, а вот в Метро надо съездить посмотреть, спасибо за информацию, будем знать girlflower


 
ЛенкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 11:58 | Сообщение # 365
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Myshka, пожалуйста. Это Италия выпускает. Видела и китайские, были в стекле, но меня цвет не впечатлил. Какой-то буроватый у них получился.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ЕленчикДата: Вівторок, 25.10.2011, 14:36 | Сообщение # 366
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А у меня сегодня щавельный супчик-нямка!!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
РианаДата: Вівторок, 25.10.2011, 17:29 | Сообщение # 367
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Quote (Еленчик)
А у меня сегодня щавельный супчик-нямка!!

А мы вчера его только доели, но называем мы его зеленый борщик smile


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 17:49 | Сообщение # 368
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Риана)
но называем мы его зеленый борщик

и мы! только наверное вкус от этого не меняется smile



 
ZhakoniaДата: Вівторок, 25.10.2011, 21:59 | Сообщение # 369
Котолюбитель
Группа: Подруга
Сообщений: 2121
Награды: 0
Репутация: 2014
Статус:
А мы недавно приготовили стейки с КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ!
Очень рекомендую (рецептов в нете хватает) - безумно вкусно, хотя я не люблю нестандартные сочетания )))
Муж вообще в восторге.

А самое классное, что после использования соус еще может какое-то время в холод-ке храниться
 
МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 22:00 | Сообщение # 370
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Zhakonia, рецепт соуса в студию! smile


 
ZhakoniaДата: Вівторок, 25.10.2011, 22:23 | Сообщение # 371
Котолюбитель
Группа: Подруга
Сообщений: 2121
Награды: 0
Репутация: 2014
Статус:
Их много, я делала по такому, но в след раз попробую без желатина, наверное. Делала полпорции
Ингредиенты:
- Клюква 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Вода 1 ст.
- Желатин 1 ст.л.
Приготовление:
Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
Желатин растворите в полстакана воды.
Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике

Как видите, безумно просто. Относительно быстро. И очень вкусно к мясу.
 
МышкаДата: Вівторок, 25.10.2011, 22:40 | Сообщение # 372
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Zhakonia, спасибо, я так попробую с брусникой сделать!


 
ZhakoniaДата: Вівторок, 25.10.2011, 22:56 | Сообщение # 373
Котолюбитель
Группа: Подруга
Сообщений: 2121
Награды: 0
Репутация: 2014
Статус:
Myshka, возможно с брусникой надо меньше сахара... Клюква-то очень кислая...
 
ЛенкаДата: Середа, 26.10.2011, 17:52 | Сообщение # 374
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:


Вот что я недавно купила чисто случайно, перепутали банки с обычными шпротами и поняла это уже только открыв. Мне очень понравились такие шпроты. Они абсолютно не в масле, а в лимонной заливке. Может это и не совсем традиционно, но думаю что стоит попробовать. Теперь они у меня в фаворе


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
NataliyaMartДата: Середа, 26.10.2011, 18:01 | Сообщение # 375
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
почитала сегодня о пользе специй... хочу новенького прикупить

обожаю кари
очень нравятся Прованские травы ТМ Камис

так вот

для работы сердца и очищения крови - кардамон, гвоздика, шафран, красный перец
для улучшения памяти и ясности сознания - имбирь, шафран, корица, гвоздика
для лучшей работы печени и желчного, ЖКТ - куркума
для хорошей работы ЖКТ - фенхель
для улучшения состояния кожи - шафран
для борьбы с мигренью - шафран
для исправной работы кишечника - красный перец

хочу шафран купить.. с ним еще плов подкрашивать буду и сделаю картофельное пюре желтым da


Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!

 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz