Понеділок, 23.12.2024, 21:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 21 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
LivДата: Середа, 17.08.2011, 00:48 | Сообщение # 301
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Belladonna)
что-то давно никто не писал, не обедаете чтоли?

da
а я себе сегодня в "Метро" прикупила немецкие противни по акции, а вчера блендер "Браун" погружной. Теперь буду свою фантазию развивать hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
korolevaДата: Середа, 17.08.2011, 10:06 | Сообщение # 302
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
liv, ждемо від тебе всякої смакоти.
 
LivДата: Вівторок, 23.08.2011, 23:51 | Сообщение # 303
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Ну вот я с блендером все фантазирую в последние дни (дорвалась hihi ). Сегодня вечерком сделала суп-пюре грибной. Так как раньше мне нечем мне было измельчать супы и соусы, то я рецепты супы-пюре мимо пропускала, а тут понадобился. Перерыла в инете много разных рецептов и собрала свой на основе прочитанного hihi . Получилось оч вкусно. малой сразу тарелку утоптал с учетом того, что первые блюда он вообще не любит. smile итак что у меня получилось:
Шампиньонов 500-600гр. помыла, порезала, накрыла крышкой (без воды!-вода сама появится через несколько минут из грибов) , когда вода выпарится, добавить посного масла без запаха и лука репчатого порезанного. И поджарить. Кстати, я таким способом всегда жарю грибы. Тогда они получаются именно поджаренными, а если кидать наоборот: лук поджарить, а потом к нему грибы, то они начнут в воде плавать.
Дальше. Переложила грибы с луком в кастрюльку(1,5-2л), добавила картошки сырой 2-3шт , залила водой(чтобы покрыть овощи), соль и поварила все это минут 30-40. Потом вытянула шумовкой овощи и в блендере в чаше их перемолотила. И выложила обратно в жидкость. Добавила 1,5 стакана молока (молока добавлять столько, сколько хотите для консистенции. Можно взять сливки.) и сливочного масла. И погружным блендером еще раз все это в кастрюле перемешала.
Я потом только подумала, что можно наверное было прямо в кастрюле не вытаскивая погружным блендером все перемешать, но я сделала так , как сделала.
Потом эту смесь закипятила, помешивая, чтобы не пригорела. И все. smile


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
МышкаДата: Четвер, 25.08.2011, 12:16 | Сообщение # 304
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
а у нас картошечка жареная с грибами лисичками funnylanguage


 
Ленkа-ПенkаДата: Четвер, 25.08.2011, 22:59 | Сообщение # 305
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
А у нас сегодня тушенная капуста с фрикадельками и пюрешка. da

Добавлено (25.08.2011, 21:59)
---------------------------------------------
Маман сделала брынзу, сижу наминаю. Вкуснятина жуть.. hihi

 
МышкаДата: Четвер, 25.08.2011, 23:08 | Сообщение # 306
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ленkа-Пенkа)
Маман сделала брынзу, сижу наминаю. Вкуснятина жуть..

Ленkа-Пенkа, рецепт брынзы в студию girlflower



 
Ленkа-ПенkаДата: Субота, 03.09.2011, 19:05 | Сообщение # 307
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
Quote (Myshka)
рецепт брынзы в студию

это уже завтра! Мама уже спит. da

Добавлено (03.09.2011, 18:05)
---------------------------------------------
Извиняюсь за столь долгую задержку с брынзой


А еще мы сегодня с мамой делали беляши. Вот рецепт и фото.

1 стакан воды (тепленькой), 30 грамм дрожжей, 1 кубик бульона с копченостями (типа Галина-бланка), 0,5 ст. ложки сахара, Заколотить и поставить на 30 минут.
Этим временем луковицу пропустить через мясорубку( я в чаше блендером измельчала) чтоб вышло где-то 0,5 стакана измельченного лука. Смешиваем с фаршем (150-200 гр.), солим парчим и хорошенько перемешиваем.
Наливаем в сковородку подсолнечного масличка и столовой ложкой выкладываем оладушки. (Чтоб тесто не прилипало к ложке макаем ее в масло, ну или воду.) Сверху на оладушек ложем лепешечки поменьше из фарша. Только на фотках не смотрите что фарша мало, это я думала что не хватит, а на самом деле осталось..


И сверху опять ложим оладушек ложечкой. Только нужно ложить плотненько что фарш нигде не выглядывал. И жарим! hihi

Приятного аппетита!!


Сообщение отредактировал Ленkа-Пенkа - Субота, 03.09.2011, 19:45
 
VovkДата: Субота, 03.09.2011, 19:35 | Сообщение # 308
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
А я зробила салат мимоза, а на десерт булочки з яблуками. Недавно ми подарували мамі на день народження хлібопічку love оце дійсно чудова річ. Вже не уявляю як раніше ми їли хліб з магазина - в порівнянні це небо і земля da Вже пекла пшеничний хліб, булку з ізюмом, кекс, а сьогодні на обід - новинка - хліб з муки грубого помолу та вівсяними отрубями = вийшло смачно, а головне корисно love Кажуть, що в декого не виходить хліб у хлібопічці, а в мене ВСЕ ВИЙШЛО З ПЕРШОГО РАЗУ love На днях хочу спекти бородинський хліб.

Добавлено (03.09.2011, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (Ленkа-Пенkа)
Вот и все брынза готова
треба обов"язково і собі спробувати.
 
Ленkа-ПенkаДата: Субота, 03.09.2011, 19:46 | Сообщение # 309
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
Quote (Vovk)
А я зробила салат мимоза, а на десерт булочки з яблуками. Недавно ми подарували мамі на день народження хлібопічку love оце дійсно чудова річ. Вже не уявляю як раніше ми їли хліб з магазина - в порівнянні це небо і земля da Вже пекла пшеничний хліб, булку з ізюмом, кекс, а сьогодні на обід - новинка - хліб з муки грубого помолу та вівсяними отрубями = вийшло смачно, а головне корисно love Кажуть, що в декого не виходить хліб у хлібопічці, а в мене ВСЕ ВИЙШЛО З ПЕРШОГО РАЗУ love На днях хочу спекти бородинський хліб.

Нельзя нам эту чудо-хлебопечь.. А то из дома выкатываться будем..:hihi: hihi
 
KanservaДата: Субота, 03.09.2011, 20:52 | Сообщение # 310
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1392
Награды: 1
Репутация: 2286
Статус:
Quote (Ленkа-Пенkа)
Нельзя нам эту чудо-хлебопечь.. А то из дома выкатываться будем..:hihi:

у родителей дома хлебопечка. Недавно уехали они на море, а мы с мужем временно переселились туда - сторожить виноград и кормить кота hihi Двенадцать ночи. Мужу резко захотелось хлебушка. Магазинного в доме нету - не хлебные мы люди... Но есть хлебопечка. И у мужа есть энтузиазм. Я покрутила пальцем у виска и сказала: только без меня! Он согласился и резвенько побежал за инструкцией. Далее последовало двухчасовое чтение инструкции с выдергиванием (и передергиванием) цитат и восторженным ржачем над ошибками. Ближе к двум ночи он, видите ли, дочитал и созрел готовить! mouse Я понятия не имею, где в родительском доме мука, дрожжи и прочие второстепенные вещи. Я не хочу ночью ставить эксперименты, а потом до утра следить за процессом выпечки, я хочу спать. Обижается, что это я таким образом не поддерживаю его начинаний... hihi Еле уболтала отложить на потом, сутки была врагом №1 lollol

...А сегодня у нас на обед были шашлыки love
 
Ленkа-ПенkаДата: Субота, 03.09.2011, 21:01 | Сообщение # 311
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
Quote (Kanserva)
сутки была врагом №1

lollol lollol
 
МышкаДата: Неділя, 04.09.2011, 21:21 | Сообщение # 312
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ленkа-Пенkа, спасибо за рецептик брінзі flowers


 
ОлюняДата: Понеділок, 05.09.2011, 00:03 | Сообщение # 313
Царевна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 629
Награды: 0
Репутация: 291
Статус:
А у нас на обед - овощное рагу в пароварке. Оч.вкусно! А главное - полезно.

 
ЛенкаДата: Понеділок, 05.09.2011, 10:37 | Сообщение # 314
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Олюня, а нам рецепт срочно нужен smile . У меня есть пароварка, очень ее люблю, но про рагу в ней не могла додуматься. Вот теперь страшно интересно. Расскажи подробнее что и как делала. И какие продукты когда ложила, или все сразу. Вобщем меня сильно ты заинтриговала.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
МышкаДата: Понеділок, 05.09.2011, 14:07 | Сообщение # 315
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
мы купили приправу "Французские специи" пожарили с ней утку и назвали утка по-фрунцузски hihi


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz