Холодные и горячие закуски
| |
Liv | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:38 | Сообщение # 1 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Нашли интересный рецептик закусок (бутерброды, паштеты, фаршированные или заливные закуски, и т.д.) ? Нужно поделиться ! Фото-приветствуется.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 20.01.2011, 15:04 | Сообщение # 2 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Не открою ни для кого Америку, но у нас дома бутерброды стандартные: намазанные купленным паштетом (если побываем у моей мамы в гостях, то иногда и домашним печеночным, мммм, смакота), со шпротами, закуской-салатом из плавленного сырка, чеснока и майонеза
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 20.01.2011, 15:12 | Сообщение # 3 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (Хабиби) намазанные купленным паштетом я как-то передачу про паштеты посмотрела и с тех пор только сама делаю очень просто, но вкусно-то как.... Рассказываю, кто не дела паштеты. Я делаю из печенки предпочитаю говяжью, но накрайняк куриная пойдет. Пропорции-на глаз. Все зависит кто что любит, т.к многие овощи не очень любят в паштете в большом колличестве. Вначале режу печенку произвольными кусочками типа отбивных и варю (раньше жарила, но так нежнее получается паштет). В это время на сковородке тушу лук с морковкой до готовности на посном масле. И заранее у меня на столе стоит масло сливочное, чтобы совсем расстаяло (масла беру много). Где-то на пол-кило печенки-масла грамм250-300. Но можно и меньше. Все на вкус. Если у кого есть блендер-замечательно, а нету-на мясорубке прокатываю все это (сваренную печень, тушеные овощи) несколько раз. Соль, можно немного перчика. Потом вмешиваю масло, чтобы было однородная масса. Переложить в судочек и в холодильник застывать. Вот и все.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Четвер, 20.01.2011, 15:13 | Сообщение # 4 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Пока писала вспомнила и даже нашла рецепт фаршмака (мама когда-то диктовала), обожала когда мама его делала, намазывала его на хлеб и просто песня! Вот рецепт: На мясорубку перекрутить тюльку или селедку, добавить варен.яйца (на 1 селедку 1-2 яйца), т.е. перекрутить вместе с селедкой, а также лук (1-2шт), потом 1-2 кусочка батона, предварительно замочив его (лучше вчерашний батон). Перекрутив, добавлять постепенно, помешивая, подсолн.масло и уксус (1ст.л.). Перемешав это всё только можно добавить соль (если не хватает) и др.специи. Сверху немного можно украсить желтком и полукольцами тоненькими лука. Приятного аппетита!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 20.01.2011, 17:31 | Сообщение # 5 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (Хабиби) закуской-салатом из плавленного сырка, чеснока и майонеза я с этой смеси делала такую закусочку, называется "Рафаэлло" - берешь небольшую порцию, во внутрь оливку или маслину, скатываешь шариком и обкатываешь в тертом на мелкой терке белке, интересно получается! еще иногда делаю рулет - берешь лаваш, сверху размятая консерва и без жидкости равномерно распределяем по лавашу, чуть чуть зелени мелко рубленной, потом опять лаваш, сверху него тертый сыр+зелень, опять лаваш, рубленные яйца + зелень, лаваши можно слегка майонезом промазывать, все скрутить рулетом, плотно и в холодильник, на пропитку, потом нарезаешь и наслаждаешься
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 20.01.2011, 17:33 | Сообщение # 6 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Quote (Myshka) берешь небольшую порцию, во внутрь оливку или маслину, скатываешь шариком и обкатываешь в тертом на мелкой терке белке да! или (я так на НГ делала) в тертом сыре на мелкую терку, только сыр чтоб твердый был! А мама во внутрь любит орешек запихнуть.. но эт уже дело вкуса!
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 10:21 | Сообщение # 7 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Сегодня вспомнила какие я еще рулетики делала, надо нажарить печеночных оладий, только очень тонких, как блинчики, затем начинка сыр+орех грецкий-зелень+майонез+чуточку чеснока, этой пастой смазываешь каждый блин отдельно и скатываешь в рулетики
|
|
|
|
DAIANA | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 12:38 | Сообщение # 8 |
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
| Читала меню Еленчика и вспомнила какая у меня вкусная кортошечка получилась, на Рождество делала. Итак! Начистить картохи и порезать ее сначала пополам, а потом тоненькими пластами, уложить одним слоем на дно сковороды или протвиня для выпечки, но обязательно с высокими бортами, немного посолить, поперчить. Взять свининку, я брала такую часть свинины как на отбивные, порезать ее тоже тонкими но слегка широкими пластиками и выложить это все на картофель. Оставшийся картофель тоже порезать пластами и уложить еще одним слоем на мяско, что бы картофель его полностью закрыл. Затем взять молочко (у меня было домашнее) вбить туда 2-3 (смотря какое кол-во молока) яйца, добавить соль перец, если любите то всякие приправки можно (но мой муж этого не любит, и я в блюда их не кладу) все это перемешать до однородной массы и залить ваш картофель с мяском и в разогретую духовочку для готовки. Еще я совсем забыла - склерозница ! Перед тем как ставить в печь это блюдо натереть сверху твердый сыр, вот теперь можно ставить в печь! Это я готовила в селе, а там у меня печка еще тех времен, тем-ру не знаю, но я ее разогреваю до предела, когда она накалиться сажу в нее сковородку и тем-ру хорошо убавляю, вот так она у меня готовилась около часа в духовке. Поглядывала пока картофель не будет сырым, ну за час он хорошо пропекается. Вкуснятина, я Вам должна сказать, необыкновенная! У меня это блюдо исчезло со стола маментально! Так что советую попробовать!
Сообщение отредактировал DAIANA - П`ятниця, 21.01.2011, 14:08 |
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 12:51 | Сообщение # 9 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| DAIANA, ну это скорее всего уже не закуска, а горячее хотя вкусно, молодчинка!
|
|
|
|
Ирунча | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:08 | Сообщение # 10 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Quote (Myshka) этой пастой смазываешь каждый блин отдельно и скатываешь в рулетики А блинчики должны быть большими ( в диаметре) и скатывать надо горячими или и холодными скатается???? Хочу сделать, просто когда жарила блинчик из печенки на печеночный тортик - они были хрупкими (точно не скрутились бы в рулет). Quote (Myshka) в тертом на мелкой терке белке Я делала пару раз на праздники и обмакивала в тертые на средней терке крабовые палочки, тоже интерсно получаетс, красиво на столе. Девочки пробовала когда-то на празднике у кого-то рулетик с красной рыбой - лаваш намазать майонезом и выложить тонко порезаную какую-нибудь красную рыбку. Было еще то-то, а что не помню. А как вы думаете что еще можно положить на следующий слой, что сочитается с рыбой?
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:11 | Сообщение # 11 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (Ирунча) А как вы думаете что еще можно положить на следующий слой, что сочитается с рыбой? с сыром можно, мне кажется вкусно будет еще с творогом Quote (Ирунча) А блинчики должны быть большими ( в диаметре) и скатывать надо горячими или и холодными скатается???? Хочу сделать, просто когда жарила блинчик из печенки на печеночный тортик - они были хрупкими (точно не скрутились бы в рулет). Ирунча, по размеру что то среднее между блинчиками и оладьями, а по толщине я делала, очень жидкое тесто, печень крутила в комбайне в пюре, а не на мясорубку и выпекала тоненькие блинчики, они тогда не ломаются
|
|
|
|
Ирунча | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:26 | Сообщение # 12 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Quote (Myshka) выпекала тоненькие блинчики, они тогда не ломаются Спасибочки, попробую. У меня муж печеночный маньяк, порадую его.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:03 | Сообщение # 13 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Quote (Хабиби) Пока писала вспомнила и даже нашла рецепт фаршмака О, есть ещё такой рецепт типа фаршмака-берется консерва в масле и творог-все перетирается и по вкусу добавляется ещё майонез-очень вкусно получается
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:20 | Сообщение # 14 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (Еленчик) консерва в масле и творог-все перетирается странное сочетание ничего подобное не встрачала и не пробовала.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:59 | Сообщение # 15 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| Quote (liv) ничего подобное не встрачала и не пробовала. liv, это очень вкусно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
|