Субота, 21.12.2024, 20:56
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Холодные и горячие закуски - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Холодные и горячие закуски
LivДата: Середа, 12.01.2011, 13:38 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Нашли интересный рецептик закусок (бутерброды, паштеты, фаршированные или заливные закуски, и т.д.) ? Нужно поделиться ! Фото-приветствуется.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ХабибиДата: Четвер, 20.01.2011, 15:04 | Сообщение # 2
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Не открою ни для кого Америку, но у нас дома бутерброды стандартные: намазанные купленным паштетом (если побываем у моей мамы в гостях, то иногда и домашним печеночным, мммм, смакота), со шпротами, закуской-салатом из плавленного сырка, чеснока и майонеза




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
LivДата: Четвер, 20.01.2011, 15:12 | Сообщение # 3
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Хабиби)
намазанные купленным паштетом

я как-то передачу про паштеты посмотрела и с тех пор только сама делаю очень просто, но вкусно-то как....
Рассказываю, кто не дела паштеты. Я делаю из печенки предпочитаю говяжью, но накрайняк куриная пойдет.
Пропорции-на глаз. Все зависит кто что любит, т.к многие овощи не очень любят в паштете в большом колличестве.
Вначале режу печенку произвольными кусочками типа отбивных и варю (раньше жарила, но так нежнее получается паштет). В это время на сковородке тушу лук с морковкой до готовности на посном масле. И заранее у меня на столе стоит масло сливочное, чтобы совсем расстаяло (масла беру много). Где-то на пол-кило печенки-масла грамм250-300. Но можно и меньше. Все на вкус.
Если у кого есть блендер-замечательно, а нету-на мясорубке прокатываю все это (сваренную печень, тушеные овощи) несколько раз. Соль, можно немного перчика. Потом вмешиваю масло, чтобы было однородная масса. Переложить в судочек и в холодильник застывать.
Вот и все.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ХабибиДата: Четвер, 20.01.2011, 15:13 | Сообщение # 4
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Пока писала вспомнила и даже нашла рецепт фаршмака (мама когда-то диктовала), обожала когда мама его делала, намазывала его на хлеб и просто песня! Вот рецепт:
На мясорубку перекрутить тюльку или селедку, добавить варен.яйца (на 1 селедку 1-2 яйца), т.е. перекрутить вместе с селедкой, а также лук (1-2шт), потом 1-2 кусочка батона, предварительно замочив его (лучше вчерашний батон). Перекрутив, добавлять постепенно, помешивая, подсолн.масло и уксус (1ст.л.). Перемешав это всё только можно добавить соль (если не хватает) и др.специи. Сверху немного можно украсить желтком и полукольцами тоненькими лука.
Приятного аппетита! smile





Люблю Сумеречную сагу!!!
 
МышкаДата: Четвер, 20.01.2011, 17:31 | Сообщение # 5
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Хабиби)
закуской-салатом из плавленного сырка, чеснока и майонеза

я с этой смеси делала такую закусочку, называется "Рафаэлло" - берешь небольшую порцию, во внутрь оливку или маслину, скатываешь шариком и обкатываешь в тертом на мелкой терке белке, интересно получается! еще иногда делаю рулет - берешь лаваш, сверху размятая консерва и без жидкости равномерно распределяем по лавашу, чуть чуть зелени мелко рубленной, потом опять лаваш, сверху него тертый сыр+зелень, опять лаваш, рубленные яйца + зелень, лаваши можно слегка майонезом промазывать, все скрутить рулетом, плотно и в холодильник, на пропитку, потом нарезаешь и наслаждаешься smile



 
DishaДата: Четвер, 20.01.2011, 17:33 | Сообщение # 6
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Myshka)
берешь небольшую порцию, во внутрь оливку или маслину, скатываешь шариком и обкатываешь в тертом на мелкой терке белке

да! или (я так на НГ делала) в тертом сыре на мелкую терку, только сыр чтоб твердый был! А мама во внутрь любит орешек запихнуть.. но эт уже дело вкуса! happy
 
МышкаДата: П`ятниця, 21.01.2011, 10:21 | Сообщение # 7
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Сегодня вспомнила какие я еще рулетики делала, надо нажарить печеночных оладий, только очень тонких, как блинчики, затем начинка сыр+орех грецкий-зелень+майонез+чуточку чеснока, этой пастой смазываешь каждый блин отдельно и скатываешь в рулетики smile


 
DAIANAДата: П`ятниця, 21.01.2011, 12:38 | Сообщение # 8
Кисуля
Группа: Старые подруги
Сообщений: 9129
Награды: 1
Репутация: 2480
Статус:
Читала меню Еленчика и вспомнила какая у меня вкусная кортошечка получилась, на Рождество делала.
Итак! Начистить картохи и порезать ее сначала пополам, а потом тоненькими пластами, уложить одним слоем на дно сковороды или протвиня для выпечки, но обязательно с высокими бортами, немного посолить, поперчить. Взять свининку, я брала такую часть свинины как на отбивные, порезать ее тоже тонкими но слегка широкими пластиками и выложить это все на картофель. Оставшийся картофель тоже порезать пластами и уложить еще одним слоем на мяско, что бы картофель его полностью закрыл.
Затем взять молочко (у меня было домашнее) вбить туда 2-3 (смотря какое кол-во молока) яйца, добавить соль перец, если любите то всякие приправки можно (но мой муж этого не любит, и я в блюда их не кладу) все это перемешать до однородной массы и залить ваш картофель с мяском и в разогретую духовочку для готовки.

Еще я совсем забыла - склерозница wacko !
Перед тем как ставить в печь это блюдо натереть сверху твердый сыр, вот теперь можно ставить в печь!

Это я готовила в селе, а там у меня печка еще тех времен, тем-ру не знаю, но я ее разогреваю до предела, когда она накалиться сажу в нее сковородку и тем-ру хорошо убавляю, вот так она у меня готовилась около часа в духовке. Поглядывала пока картофель не будет сырым, ну за час он хорошо пропекается.
Вкуснятина, я Вам должна сказать, необыкновенная!
У меня это блюдо исчезло со стола маментально!
Так что советую попробовать!




Сообщение отредактировал DAIANA - П`ятниця, 21.01.2011, 14:08
 
МышкаДата: П`ятниця, 21.01.2011, 12:51 | Сообщение # 9
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
DAIANA, ну это скорее всего уже не закуска, а горячее biggrin хотя вкусно, молодчинка!


 
ИрунчаДата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:08 | Сообщение # 10
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Myshka)
этой пастой смазываешь каждый блин отдельно и скатываешь в рулетики

А блинчики должны быть большими ( в диаметре) и скатывать надо горячими или и холодными скатается???? Хочу сделать, просто когда жарила блинчик из печенки на печеночный тортик - они были хрупкими (точно не скрутились бы в рулет).

Quote (Myshka)
в тертом на мелкой терке белке

Я делала пару раз на праздники и обмакивала в тертые на средней терке крабовые палочки, тоже интерсно получаетс, красиво на столе.

Девочки пробовала когда-то на празднике у кого-то рулетик с красной рыбой - лаваш намазать майонезом и выложить тонко порезаную какую-нибудь красную рыбку. Было еще то-то, а что не помню. sad А как вы думаете что еще можно положить на следующий слой, что сочитается с рыбой?


 
МышкаДата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:11 | Сообщение # 11
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (Ирунча)
А как вы думаете что еще можно положить на следующий слой, что сочитается с рыбой?

с сыром можно, мне кажется вкусно будет еще с творогом smile

Quote (Ирунча)
А блинчики должны быть большими ( в диаметре) и скатывать надо горячими или и холодными скатается???? Хочу сделать, просто когда жарила блинчик из печенки на печеночный тортик - они были хрупкими (точно не скрутились бы в рулет).

Ирунча, по размеру что то среднее между блинчиками и оладьями, а по толщине я делала, очень жидкое тесто, печень крутила в комбайне в пюре, а не на мясорубку и выпекала тоненькие блинчики, они тогда не ломаются smile



 
ИрунчаДата: П`ятниця, 21.01.2011, 14:26 | Сообщение # 12
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
Quote (Myshka)
выпекала тоненькие блинчики, они тогда не ломаются

Спасибочки, попробую. У меня муж печеночный маньяк, порадую его. biggrin


 
ЕленчикДата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:03 | Сообщение # 13
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Quote (Хабиби)
Пока писала вспомнила и даже нашла рецепт фаршмака

О, есть ещё такой рецепт типа фаршмака-берется консерва в масле и творог-все перетирается и по вкусу добавляется ещё майонез-очень вкусно получается


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:20 | Сообщение # 14
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Еленчик)
консерва в масле и творог-все перетирается

странное сочетание wink ничего подобное не встрачала и не пробовала.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 21.01.2011, 17:59 | Сообщение # 15
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Quote (liv)
ничего подобное не встрачала и не пробовала.

liv, это очень вкусно


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
  • Сторінка 1 з 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz