Холодные и горячие закуски
| |
Liv | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:38 | Сообщение # 1 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Нашли интересный рецептик закусок (бутерброды, паштеты, фаршированные или заливные закуски, и т.д.) ? Нужно поделиться ! Фото-приветствуется.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 21.01.2011, 23:22 | Сообщение # 16 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Девочки решила с вами поделиться одним из своих самых любимых рецептов "Маринованные сливы".Это вешьЧ никого не оставляет равнодушным на любом застолье. Правда есть два минуса: 1)что приготовить это можно в период созревания слив, и 2), что готовится это 7-10 ней(но без напряга)но зато весь год потом кайфовать
Итак пропорция: на 1 ведро слив (в 10 литровое ведро влазит в среднем 7 кг слив), 0,5 литра уксуса и 2 кг сахара. (не переживайте уксуса по концовке вообще не услышите. Я уксус терпеть не могу, но тут его не слышу совсем). Сливы сложить в эмалированное! ведро или кастрюлю. Сливы должны быть только сорта угорка(самый ходовой и дешевый вариант), причем не переспевшая, а то будут "шмякли". Самый оптимальный вариант чуток недоспелая. Берете эмалированную кастрюлю или миску. Смешиваете сахар с уксусом и ставите на огонь (без слив). Мешая, доводите до кипения этот сироп. Следите. чтобы сахар полностью растворился. Как только закипел-вылить в ведро со сливами , поливая равномерно их. Прикрываете крышкой и отставляете это ведро куда-нибудь. Через 12 часов (т.е если сироп варили утром, то вечером, а если сироп варили вечером, то утром) сливаете только сироп в эмалированную кастрюлю, кипятите и опять выливаете в сливы. Сливы не кипятить !. И так 7-10 дней. Утром и вечером слить сироп, закипятить, вылить в сливы. Количество сиропа будет увеличиваться, а сливы-уменьшаться. В итоге они уменьшатся почти в 2 раза. Срок 7-10 дней не нормированный. Просто все зависит от того , что вы хотите получить. Я например люблю чтобы сливы были почти как чернослив скукоженный, поэтому делаю дней 10. Теперь последняя процедура. Моете хорошо банки банки (стерилизовать не нужно, т.к уксуса полно). Сироп ставите на последнее кипячение, а сливы раскладываете по баночкам и закипевшим сиропом поливаете сливы уже в баночках, чтобы сиропом их покрыть (его к тому моменту будет очень-очень много). И закрываете обычными капроновыми крышками(лучше те, которые нужно в кипяток опускать на несколько секунд ) или твист-офом (у меня много баночек из под всяких грибочков покупных). Хранятся эти сливы просто в квартире где угодно ( у меня под шкафом в комнате).
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 22.01.2011, 01:27 | Сообщение # 17 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| И еще вашему вниманию закусочный печеночный тортик. (правда он очень "тяжелый" получается и очень сытный) Делаем блины из такого теста: 0,5кг. печенки, 2 яйца, 1/2стакана молока,специи, соль, перец+сода , гашеная уксусом. Тесто должно получится по густоте среднее между блинным тестом и тестом для оладей. Собираем тортик смазывая каждый слой начнкаой. Начинка -лук+морковка обжаренные+ выдавить чеснок+ добавить майонез для однородности(по вкусу). поставить в холодильник пропитаться.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Субота, 26.02.2011, 20:23 | Сообщение # 18 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| масленица началась! кто какие блины любит готовить? я люблю блины с жареными грибами, луком, сыром и зеленью. а вы?
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 26.02.2011, 22:39 | Сообщение # 19 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (NataliyaMart) масленица началась! да вроде бы не с сегодня, а с 28 февраля по 6 марта (в этом году). Хотя я сегодня по-быстрому блинчиков наваяла (к сыну друг пришел и нужно было их чем-то вкусным и быстрым накормить в обед, а обед нормальный я еще не успела сделать, поэтому дети объелись блинов со сметаной и абрикосовым вареньем)
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 26.02.2011, 22:42 | Сообщение # 20 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (NataliyaMart) я люблю блины с жареными грибами, луком, сыром и зеленью. а вы? я люблю с грибами в сметанном соусе,с мясом или с красной икрой
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Markony | Дата: Неділя, 27.02.2011, 11:10 | Сообщение # 21 |
Принцесса
Группа: Старые подруги
Сообщений: 329
Награды: 0
Репутация: 163
Статус:
| У меня все блины любят с мясом, грибами и с творогом. Но пеку только я, а потом передаю, чтобы полакомились
|
|
|
|
Irk@ | Дата: Неділя, 27.02.2011, 11:33 | Сообщение # 22 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3377
Награды: 10
Репутация: 6732
Статус:
| Quote (liv) со сметаной и абрикосовым вареньем) еще клубничное варенье или со сгущенкой (дочь любит). Ну и с мясом Грибы вообще не люблю и к икре красной равнодушна
Сообщение отредактировал Irk@ - Неділя, 27.02.2011, 11:34 |
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 15:27 | Сообщение # 23 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| а я люблю блины с семгой и сыром
|
|
|
|
Ирунча | Дата: Понеділок, 09.05.2011, 15:17 | Сообщение # 24 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Девчата, вчера сделали закусочку (очень ее любят в нашей семье) в продолжение темы о лавашах. Она оооочень сытная, пару раз пробовали ее готовить на стол праздничный, смотриться вроди симпотно, но когда много еды - руки не доходят до рулета из лаваша, а вот на пикничок, когда приехали и пока дело до шашлычка .... можно перекусить рулетом. Вкусно. Рецптик: берем упаковку лавашей (5 шт) - у меня получился один лишний в это раз (можно было два с сыром сделать). Выкладываем на столе один и промазываем майонезом посыпаем зеленью (у меня укроп и петрушка), дальше накрываем вторым лавашом и промазываем майонезом и терой на среднюю терку (я люблю когда морковка не очень крупная) морковку свежую, дальше накрываем третьи лавашем промазываем майонезом слегка и выкладываем жаренные грибы с луком и последний лаваш мажем маонезом и выкладываес плавленный сырок натертый на терку с чесноком и майонезом. Все это скручиваем в рулетик, ставим в холодное место и даем пропитаться часика 3.
Сообщение отредактировал Ирунча - Понеділок, 09.05.2011, 15:17 |
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 09.05.2011, 15:56 | Сообщение # 25 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| а у меня другой рецепт лавашиков Лаваш смазать майонезом, посыпать тертым сыром моцарелла, дальше корейской морковки и зелени (обычно только петрушка, но и укропчик идет) и завернуть. На пикнике положить на решеточку и поджарить слегка (зимой чудно идет на сковороде со сливочным маслом) - закуска идет на ура до шашлыков.
|
|
|
|
Ирунча | Дата: Понеділок, 09.05.2011, 16:48 | Сообщение # 26 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Anita, хорошая идейка. Спасибо!!!!
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 11:57 | Сообщение # 27 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| как-то купила 1 кг свин. печени испечь любимому ТОРТИК. печень и лук в мясорубку, молоко, яйца, мука, соль, перец. а сковороды нормальной у нас тогда не было, был только сотейник, блины рвались только так, торт был обречен. все пропустила через мясорубку, добавила жареную морковь и лук. и получился вкуснейший ПАШТЕТ!
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
Сообщение отредактировал NataliyaMart - Четвер, 02.06.2011, 11:57 |
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:18 | Сообщение # 28 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| В продолжение лаваша! (не помню писала уже или нет...) Ленивые чебуреки! Берете лаваш смазываете его тонким слоем мяска (ну как на обыч.чебуреки - мясо, соль, перец, лук, немного водички, чтоб консистенция была жидковата...).Сворачиваете пополам, моя мама делит его изначально пополам, потом мажет половинку и уже ее сворачивает пополам, и режете (я это делаю ножницами,т.к. ножом не получается) на кусочки шириной где то в 5см и на рахогретую сковороду с посн. маслом - обжариваете с 2х сторон , это быстро происходит, до золотистой корочки. АБАЛДЕННО! вкусно, быстро, без гемора! (Я еще могу туда добавить тертый сыр)
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:37 | Сообщение # 29 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Disha, записала, сегодня сделаю
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:40 | Сообщение # 30 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| NataliyaMart, не за что! Сама не понимаю как оно все не вытекает, ен растекается и прочее, НО! оч вкусно и быстро!
|
|
|
|
|