Холодные и горячие закуски
| |
Liv | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:38 | Сообщение # 1 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Нашли интересный рецептик закусок (бутерброды, паштеты, фаршированные или заливные закуски, и т.д.) ? Нужно поделиться ! Фото-приветствуется.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:45 | Сообщение # 31 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Disha, что за мяско берете?
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:46 | Сообщение # 32 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| NataliyaMart, последний раз делала вообще из куриного фарша (оставался с биточков ) А так я больше как то свининку люблю, но туда можно какое есть! его не много нужно...
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:50 | Сообщение # 33 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Quote (Disha) А так я больше как то свининку люблю а кто свинку не любит?)) но я стараюсь последний месяц перейти на курицу (она легче в жару кушается), рыбу покупаю. но милый пока не ведется, про свинину еще вспоминает)) а вот бефстроганов только со свинкой. из курицы это будет пустая трата денег
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 12:52 | Сообщение # 34 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Quote (NataliyaMart) а вот бефстроганов только со свинкой. из курицы это будет пустая трата денег ну это 100% !!!
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 13:42 | Сообщение # 35 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Quote (Disha) ну как на обыч.чебуреки - мясо, соль, перец, лук, немного водички, чтоб консистенция была жидковата... лука жареный или сырой?
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 13:46 | Сообщение # 36 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| сырой, я просто на мясорубке всё пропускаю - мясо и лук, туда соль, перец. Еще иногда , номазав лаваш мяском, сверху добавляю немного натертого сыра - тоже оч вкусно! Добавлено (02.06.2011, 12:46) --------------------------------------------- единственное, ты с мясо с луком немного маслечка пос. (капельку) и водички чуть-чуть добавь - ну так чтоб была похожа на сметанку - так просто удобнее намазывать будет, чтоб тонким слоем!
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 13:46 | Сообщение # 37 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Disha, пойду в обед лаваш куплю...
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 13:47 | Сообщение # 38 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| NataliyaMart, потом расскажешь получилось или ка? а то я переживаю вдруг как то не понятно объяснила...
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Четвер, 02.06.2011, 14:50 | Сообщение # 39 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Quote (Disha) а то я переживаю вдруг как то не понятно объяснила. все понятно! отпишусь))Добавлено (02.06.2011, 13:50) --------------------------------------------- лаваш купила. поздно отступать!
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 02.06.2011, 16:09 | Сообщение # 40 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Quote (NataliyaMart) лаваш купила. поздно отступать! правильно-правильно!
|
|
|
|
NataliyaMart | Дата: Понеділок, 06.06.2011, 15:26 | Сообщение # 41 |
Мрія
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3563
Награды: 4
Репутация: 1189
Статус:
| Disha, лаваш получился вкусный! любимый умял все за полтора дня, а лаваша получилось не мало! легко и сытно! будем еще делать спасибо
Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
|
|
|
|
Риана | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 01:32 | Сообщение # 42 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Disha, огромное тебе от меня спасибо за рецепт ленивых чебуреков!!! Вчера затеяла делать чебуреки по обычному рецепту - 1 стакан воды+ 1 ч л соли+ муки, чтобы было крутое тесто, но не сильно, мягче, чем на вареники(вместо обычной воды можно взять минералку, но мне больше нравится на обычной). Сформировать колбаску, порезать на порции и каждую порцию раскатать, положить фарш , защипнуть и жарить. Муж накрутил фарша (все, как у Дишы в рецепте), его осталось много - половина, я положила его в морозилку, но так как он уже с луком, мне нужно было его сегодня использовать , а муж как раз на ночь едет в командировку, спросила, что ему с собой чтобы взять приготовить, он попросил опять чебуреки, зная что остался фарш, я скрипя зубами согласилась Не очень люблю возню с тестом, которое нужно раскатывать, потом уборки много, а тем более два дня подряд. И сегодня случайно заглянула в эту темку и увидела сей чудный рецепт, купила лаваш и сделалал легко и быстро!!!! И правда совершенно ничего не вываливается, муж был просто в восторге, сказал, что это самое лучшее тесто из трех рецептов (ну на воде, на минералке и это), я когда ему сказала, что это за тесто, он был очень удивлен Так что , Disha, от мужа тоже громАААдное спасибо
Добавлено (06.06.2011, 23:58) --------------------------------------------- И еще продолжая тему о лавашах (мне кажется, что я этот рецепт уже писала, но не нашла его, может, правда, в другой темке) Моей подруге показала его болгарская приятельница. Берете лист лаваша, если попадутся квадратные листы, то не режем, а если прямоугольные, то разрезаем пополам, получаются такие же квадраты, но меньше, но лучше делать из больших листов (у нас попадаются лаваши и с квадратными и с прямоугольными листами, зависит от производителя). Ложим на него твердый сыр, нарезанный кубиками и помидоры кубиками, сыра должно быть больше, чем помидоров. Подруга не ложит никаких специй в середину, я слегка солю и ложу свои любимые Итальянские травы, можно соль+ молотый черный перец, это кому как больше нравится. Завернуть, как блинчики с мясом квадратом, чтобы все бока завернуты были. И в духовку на какое время никогда не засекала, но так, чтобы сыр расплавился. Духовку включить не на маленький, а средний огонь, почти большой, чтобы они хрустящими были. Очень вкусно и главное быстро. Первый раз подруга приготовила спонтанно, зашли к ним в гости, сидели на кухне, выпивали, закусывали Она за 10 минут эту красоту накрутила и минут на 7 в духовку и вуаля - шиканая закуска!Добавлено (07.06.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (Риана) но лучше делать из больших листов Я думаю, что можно и из прямоугольных больших сделать, ничего страшного не будет. Тут просто кайф не только в начинке, но и в хрустящем лаваше.
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Сообщение отредактировал Риана - Вівторок, 07.06.2011, 01:01 |
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 09:50 | Сообщение # 43 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| NataliyaMart, пожалуйста! Риана, я рада что всё получилось! И не за что!!!! (сама когда у мамы попробовала, была в шоке!)Добавлено (07.06.2011, 08:50) ---------------------------------------------
Quote (Риана) И еще продолжая тему о лавашах Ух ты... Риана, я обязательно такое чудо попробую сделать! Спс!
|
|
|
|
лайм | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 13:12 | Сообщение # 44 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3284
Награды: 1
Репутация: 6956
Статус:
| Disha, А как лаваш не залепленный (ну я так понимаю , он же уже готовый и не липкий, как тесто) как его "закрепляют", что ли и как в момент нарезания ножницами оттуда ничего не вываливается? И что значит кусочки по 5см , это выходит как полумесяц с начинкой ещё нарезается на куски и как бы они отркрыты ?
|
|
|
|
Disha | Дата: Вівторок, 07.06.2011, 13:18 | Сообщение # 45 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Quote (лайм) и как в момент нарезания ножницами оттуда ничего не вываливается? лайм, в том то и прикол (как не удивительно, девочки не дадут соврать!) - никак ты их не залепливаешь, а когда режешь - ничего не втекает. Просто намазала, сложила пополам, нарезала и на сковороду!Добавлено (07.06.2011, 12:18) ---------------------------------------------
Quote (лайм) И что значит кусочки по 5см , это выходит как полумесяц с начинкой ещё нарезается на куски и как бы они отркрыты ? да нет, ну ты его сложила по полам и полосочками нарезала, а вот ширину смотри сама - это я их где то по 5см делаю
|
|
|
|
|