Холодные и горячие закуски
| |
Liv | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:38 | Сообщение # 1 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Нашли интересный рецептик закусок (бутерброды, паштеты, фаршированные или заливные закуски, и т.д.) ? Нужно поделиться ! Фото-приветствуется.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Viva | Дата: Середа, 30.01.2013, 02:05 | Сообщение # 106 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Риана, вроде и просматривала,а твой пропустила - наверное слово "форшмак" сбило с пантылыку.
|
|
|
|
Риана | Дата: Середа, 30.01.2013, 09:43 | Сообщение # 107 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Цитата (Viva) Риана, вроде и просматривала,а твой пропустила - наверное слово "форшмак" сбило с пантылыку Viva, да, его трудно назвать форшмаком
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Love | Дата: Четвер, 31.01.2013, 02:03 | Сообщение # 108 |
Кудесница
Группа: Гость
Сообщений: 136
Награды: 0
Репутация: 565
Статус:
| Девчонки а у меня есть очень вкусный рецепт "Форшмака" не успею приготовить съедают сразу. Итак к делу: 4 яйца сваренных крутую,3 средние картофелины отваренные(в мундире),2 средние луковицы,филе 1 крупной сельди,1 скумбрии копченой,(скумбрию можно заменить на сельдь копченую)сливочное масло (растопить)150 гр.Все ингредиенты перекрутить на мясорубку и добавить масло ,слегка поперчить перемешать,намазать на бутерброды и посыпать зеленым лучком и зеленью.
|
|
|
|
Ирунча | Дата: Четвер, 31.01.2013, 10:11 | Сообщение # 109 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 1611
Награды: 3
Репутация: 3107
Статус:
| Рианочка, спасибо за рецептик фаршмака-намазки, у меня сырки два лежат не пристроеные, вот как раз и сделаю
|
|
|
|
Риана | Дата: Субота, 04.05.2013, 21:53 | Сообщение # 110 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Цитата (Ирунча) Рианочка, спасибо за рецептик фаршмака-намазки, у меня сырки два лежат не пристроеные, вот как раз и сделаю Ирунча, я тоже сегодня скупилась на него, буду делать, спасибо Viva, напомнила мне о нем Добавлено (04.05.2013, 20:53) --------------------------------------------- Очень часто запекаю мясо в духовке, так как не трудно, вкусно и не признаю колбас. Впервые делала по такому рецепту http://forum.say7.info/topic10849.html , мариновалось мясо примерно 14 часов, очень сочное. И еще в одну пиалку нарезала кусочками и соком залила, получилось очень вкусно, но только кто любит слабосоленое. тому это желе не пойдет.
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Eadviga | Дата: Неділя, 12.05.2013, 12:45 | Сообщение # 111 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 665
Награды: 0
Репутация: 1692
Статус:
| всем хочу и я поделится закусочкой. очень быстро, дешево и сердито отличный перекус. банка сардины в масле, размять вилкой несколько соленых огурцов на терке перья зеленого лука По желанию майонез, но я люблю без него. в общем очень вкусненько!
|
|
|
|
Ликки1 | Дата: Неділя, 12.05.2013, 16:58 | Сообщение # 112 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2336
Награды: 0
Репутация: 6745
Статус:
| А у меня любят такой паштет- Курица целая варится, или окорочка, или четвертины Кожу я убираю вместе с костями, это собачко-кошечкино угощение мясо отдельно собирается в миску и в блендере в паштет, + 200 г сл.масла, пучок зелени по вкусу, я даже мелиссу или мяту могу добавить, люблю , тоже в блендере, 2-3 ложки коньяка, вина, бренди, только для запаха, приправы-любимые, я фанат, беру -майоран, чабер, эстрагон, карри и чем больше, тем лучше. Майоран придает мятно -свежий вкус. 300 г твердого острого сыра на терку., я иногда режу маринованные огурчики, маслинки, тут ничто не испортит основную песню. Варианты: + крутые яйца, + Филе селедки( на 1 кг мяса-2селедки и 2 вареные картошки, очень необычно вышло), + отварная куриная печень - с 0,5 кг, Думаю, что эксперименты на эту тему не окончатся никогда.Добавлено (12.05.2013, 15:58) --------------------------------------------- Я майонез не люблю изз-за калорий и сомнительной пользы, но если любите, особенно домашний -очень даже можно.
Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 12.05.2013, 18:03 | Сообщение # 113 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Риана, буженина в рукаве - супер идея, точно не высохнет. А для тех кто не ест свинину, та же идея с курятиной. Я не люблю грудинку готовить вместе с красными частями курицы, обычно переваривается-пересыхает((( Так я отделяю грудину от курицы, соль, перец, лавр /другое/ и в рукав в разогретую ок 200* духовку на 15 минут. Потом выключаю и жду когда остынет, час-полтора прям не вынимая из духовки. Получается супер! Для утреннего бутерброда отлично. Или под молодую картошечку Как вариант можно филе курицы засолить в рассоле (на литр воды 2 столовые ложки без горки соли на сутки-двое в холодильнике, ессно) и тот же способ запекания. Получается просто домашняя куриная ветчина.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Eadviga | Дата: Середа, 22.05.2013, 16:13 | Сообщение # 114 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 665
Награды: 0
Репутация: 1692
Статус:
| может кому-то пригодится вот такой рецептик. сама придумала, назвала Маффины с кабачками необходимо: - слоеное мороженое тесто - кабачок - помидорка - травы (оригано, базилик, мята и т.д) кто что любит - 2 яйца - сливки или сметана
форму для кексов смазать маслом, из теста приготовить "подушку". выложить в формочки. нарезать кабачок и помидорку, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить в форму на тесто. Отдельно разболтать яйца и сметану, залить кексы полученной смесью. запекать до образования корочки. получается очень вкусный перекус, для деток отличный полдник. мой малыш уплетает с кефиром на ура!! фото сделала, но выложу позже уже.
|
|
|
|
Milyshka | Дата: Неділя, 09.02.2014, 02:46 | Сообщение # 115 |
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"
Ингредиенты: - 1 кабачок - 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша - 0,5 стакана риса - 2- 3 шт. помидора - 100 г сыра - 50 г майонеза - соль, перец, специи, - 2 ст.л. масла растительного - мука для обжарки кабачка
Приготовление: 1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис. Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. 2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку. 3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут. 5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. При подаче полить сметаной.
|
|
|
|
|