Disha, спасибо за рецепт ленивых чебуреков от меня и от Сережи. Вкуснота, м-м-м. Хотя Серый сначала не верил, что будет вкуно. Сегодня тоже заставил делать к пивку
Еленчик, готовила стрелки по твоему рецепту, спасибо, вкусно очень!!! А вот лет 10 назад мы с бабушкой пробовали готовить их , услышали, что готовят, но не знали как, а как раз на огороде эти стрелки посрезали и решили приготовить - обжарили просто, никто их не ел. Я так первый раз и стрючковую фасоль готовила, не знала, что ее нужно вначале отварить, просто промыла и обжарила, она получилась грубая, звоню подруге и спрашиваю за что она ее так любит и вот она мне сказала, что ее отварить вначале нужно Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
мой брат готовил бутерброды горячие, вкусно получилось
на кусок черного хлеба (типа бородинского или белорусского) выкладываешь кольцо помидора, 1-2 шпроты (брат брал сардины, мажор), поливаешь взбитыми белком+майонез. в духовку мин на 15, 180 по Цельсию получилось вкусно! Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!
Вчера делала фаршмак. Рецепт мне дала тетя моей подруги, у нее брат моряк, от него и пошел рецептик. Когда услышала название, то подумала, что это обычный фаршмак, а я не люблю его. Но она сказала, что попробуй сделать, не пожалеешь, ложку проглотишь. Я и сделала, вкуснотище такое!!! Вот рецепт - две селедочки отделить от костей - две средних моркови отварить - пачка сливочного масла - два плавленных сырка Все перемолоть на мясорубке два раза. Первый раз делала на мясорубке, а второй раз блендером перемолола, вообще получилась однородная масса, как очень-очень вкусное селедочное масло. Всем моим понравилось. Мне очень нравится с бородинским хлебом, но вкусно так, что можно просто ложкой есть Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Наверное пишу не в том разделе,но ничего не нашла подходящего. У меня даже не рецепт, а скорее хитрость некая. В нашей семье не всем можно есть жареное, поэтому готовим котлеты паровые. Короче морока! Мне посоветовала подруга,я делюсь со всеми. Обычно приготовленный форш для котлет,со всеми добавками как положено, я выкладываю на застеленный бумагой/пергаментом для выпечки противень и ставлю в разогретую до 160-170 град. духовку. Запекаю минут 35. Бумагу можно смазать чуть-чуть растительным маслом, котлеты можно обвалять в панировочных сухарях, но это не обязательно. Теперь приготовленные таким образом котлеты едят все. Очевидная выгода: во-первых -можно за один раз приготовить всю порцию котлет, во-вторых-нет этого запаха,который даже мощная вытяжка над печкой не в состоянии убрать,ну и после окончания готовки выбрасываете бумагу и у вас чистый противень, ну или надо помыть его, не применяя скребки,ершики и не портя при этом маникюр. Девочки, упрощаем себе жизнь!
Девочки, решила запечь мяско ан Пасху. Вроде бужининки... можно рулетик. Мы раньше делали. Но может у кого то есть какой то скусный праздничный рецептик,а? поделитесь!!!
Грибы вымыть, крупные разрезать на 4 части, средние на 2, маленькие можно оставить целыми. в глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и на средний огонь. Когда закипит, добавить чеснок через пресс и варить 10-15 минут, иногда помешивая. остудить, переложить в банку и в холодильник. через 4 часа закуска готова. Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
Риана, попробовала я сделать по твоему рецепту фаршмак. Очень вкусно, конечно ничего общего по вкусу с обычным фаршмаком нету (разве что вкус селедки). Он больше похож на бутербродные"замазки", которые в баночках продают, но вкусно очень Я делал половину порции на 1 селедку-мои утоптали за 2 дня. У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Риана, попробовала я сделать по твоему рецепту фаршмак. Очень вкусно, конечно ничего общего по вкусу с обычным фаршмаком нету (разве что вкус селедки). Он больше похож на бутербродные"замазки", которые в баночках продают, но вкусно очень Я делал половину порции на 1 селедку-мои утоптали за 2 дня.
Liv, рада, что понравилось, да, от фаршмака- одно название У меня кума даже блины с ним делает Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
а я хочу поделиться рецептом своих запеченных шампиньонов все довольно просто,а получается очень-очень превкусная горячая закуска.хотя можно и в холодном виде,но я всегда ем горячими Значит берем шампиньоны,аккуратно моем и чистим слегка Срезаем ножки,не повредив шляпки,и аккуратно кофейной ложечкой вынимаем остаток ножки и чуть мякоти,чтоб получилась хорошая шапочка для начинки. Далее откладываем шапочки в сторону,а ножки и остальную мякоть режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности с лучком,черным перцем и солью минут 5-10 смешиваем с 2-3 ложками панировочных сухарей и даем остыть в каждую шапочку кладем по маленькому кусочку сливочного масла(кубик по полсантиметра),выкладываем начинку,утаптываем хорошо,и посыпаем сверху тертым сыром ставим в духовку на 20-25 минут( до мягкости и темно-серого цвета шляпок).у меня газовая духовка,в электрической наверняка будет быстрее хранить можно пару дней,потом разогреть и все
Peppi, подтверждаю как гурман и знаток - очень вкусно! А я все хочу такие шампиньоны с творогом и зеленью внутри сделать, и обжарить во фритюре в сухарях- так вкусно- язык проглотить можно! только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Наверное сюда. Сегодня делала лавашные лепешки с начинкой - вышло вкусно!
Понадобятся прямоугольные листы лаваша, майонез, тертый сыр, рубленая зелень и что-то мясное (у меня куриная шинка, хочу с отварным мясом попробовать). Лист лаваша смазывается майонезом (немного), складывается пополам (майонезом внутрь). Смазывается еще майонезом. Поверх распределяется немного мясной начинки, зелени и сыра (вот последнего - побольше). Сворачивается втрое (на фото понятно, надеюсь), разрезается поперек частями по приблизительно 5см (меньше не стОит - развалится), можно наискосок. Жарится с 2 сторон на сухой (!) сковороде, придавливая лопаткой (сыр плавится и скрепляет "конструкцию"). Можно еще сверху смазать маслом, но для меня они и так несухие. Получаются полубутерброды-полупиццы.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
hetman-t, моя мама любит такие лепешки готовить. причем начинку можно брать разную. мне нравится салатный перец, кусочками помидорки, крабовые палочки и .т.д.
hetman-t это вкусно!!!! Мы такой лавашик (правда я конвертиками заворачивала половинки лавашей с такой начинкой) делали в деревне на гриле, вкусно nass30. nass30 надо попробовать обязательно