Четвер, 26.12.2024, 06:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Сад-огород - Сторінка 35 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Сад-огород
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 09:49 | Сообщение # 511
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Или движимое - его же можно пересадить?

пересадить можно da Но, как правило, потом пока зацветет 3 года пройдет
У меня два куста от предыдущих хозяев. Ото точно недвижимое mouse Не знаю сколько им лет, но в обхвате метра по два - два с половиной. Это лет двадцать нужно так разрастись. Ну и цветов по ведру выдают. Приходится связывать, чуть дождь - мордами в грязь facepalm

Цитата Elena ()
Но все равно - если б хоть цвел с весны до заморозков, а то слишком мало цветет

Вот полностью соглашусь da Большой недостаток пионов - непродолжительное одноразовое цветение. У меня розовые ранние и поздний. Хоть как-то растягивается на месяц. Но и всё Не розы - до заморозков.
вычитала лайф-хак brows Что бутоны пионов можно срезать, завернуть в бумагу и хранить в холодильнике 2-3 месяца (вроде), а потом в вазу и расцветают. Хочу проэкспериментировать


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 11:20 | Сообщение # 512
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Кстати, насчёт пионов, вот в живую ни разу не видела древовидные. Посмотрела фото, в основном выдает конечно из интернет магазинов, ничего особенного вроде, просто кусты, а цветы такие же. Интересно сколько лет надо, что бы вырос приличный куст.

Добавлено (03.05.2021, 11:28)
---------------------------------------------
На форумы по садоводству, хоть не заходи, получается, что все делаешь не правильно facepalm
Читала вчера темку про виноград. У нас с соседями в этом году получился обмен растениями, в том числе у нас появились укоренённые чубуки винограда.
В общем, в той теме все в один голос, что без прививки, это бесполезно, на него нападет филлоксера и т.д.
Вспомнила наш виноград, когда была маленькая, дедушка просто воткнул в землю пару лоз, после обрезки весенней и этот виноград рос больше 20 лет, давал отличный урожай и кроме гусеницы, которая жрала иногда листья ничем не болел. Думаю и до сих пор рос бы, если бы не надо было менять водопроводную трубу, пришлось выкорчевать виноград.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Понеділок, 03.05.2021, 11:30
 
ElenaДата: Понеділок, 03.05.2021, 11:34 | Сообщение # 513
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
бутоны пионов можно срезать, завернуть в бумагу и хранить в холодильнике 2-3 месяца (вроде), а потом в вазу и расцветают. Хочу проэкспериментировать

Цитата Sestritsa ()
бутоны пионов можно срезать, завернуть в бумагу и хранить в холодильнике 2-3 месяца (вроде), а потом в вазу и расцветают. Хочу проэкспериментировать

Sestritsa, расскажешь потом, интересно)


 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 11:48 | Сообщение # 514
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
В общем, в той теме все в один голос, что без прививки, это бесполезно, на него нападет филлоксера и т.д.

у меня муж увлекся виноградом. Я не занимаюсь...
Зачем винограду прививка не поняла. Чубуки от сортового сохраняют все сортовые признаки. Даже особо дорогие сорта продают палочками с парой почек brows А уж укорененные так вообще цены не сложат.
Все на виноград нападет da Зависит от региона, окружающих виноградников, общей зараженности почвы вредителями и грибами. Проветреваемости участка, количества солнца, дождя, близости грунтовых вод... hihi
В общем - втыкай, поливай, следи, обрабатывай от грибов и паразитов, обрезай, подвязывай brows Главное форумы не читать hihi А то у нас все такие виноградари, прям Италия, матьеё, скузи lollol

Добавлено (03.05.2021, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
расскажешь потом, интересно)

da da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:04 | Сообщение # 515
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, та да, все такие специалисты hihi
Деревья надо формировать как-то правильно и сейчас новая мода, на молодые ветки осенью вешать утяжелители, чтобы они росли дугой и смотрели вниз. Типа так лучше урожай и ветки не ломаются потом.
Но это не наш случай, у нас ветки обрезаются в 2х случаях- мешают или засохли lollol


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Понеділок, 03.05.2021, 12:12
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:08 | Сообщение # 516
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Но это не наш случай, у нас ветки обрезаются в 2х случаях- мешают или засохли

lollol lollol
Я молодые кронирую. Пока brows Со старыми, понятно, бороться уже бесполезно facepalm У всех старых предыдущими хозяевами просто заломаны верхушки hihi
Видели у одного товарища, кстати - виноградарь brows и довольно успешный, все горизонтально. Какой-то фанат горизонтальных линий. Все натягивает на рамки - виноград, ежевику, деревья. И все вытянуто вдоль горизонта абсолютно ровно. Феерическое зрелище.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:11 | Сообщение # 517
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Про прививку виногра.
Цитата:
Если саженец не привитой на филлоксероустойчивый подвой, то у него нет шансов вырасти мощным кустом и давать достойный урожай.
Подвой-это от прививки нижняя часть саженца,то есть корень и вот именно он должен быть филлоксероустойчивым. Например Кобер, Рипария, Феркпль и т.д.
Если куст поражается филлоксерой, спасти его нельзя, надо полность выкорчевать и уничтожить, а также обезвредить место, где он рос.

Вот таки страшилки :)

Добавлено (03.05.2021, 12:18)
---------------------------------------------
Sestritsa, я пока на кустарниках тренируюсь lollol
Деревья у нас сейчас 2х видов: 15-18 лет которые трогать бесполезно и прошлогодней посадки, по сути метровые палки без веток.
Деревья горизонтальные не видела, а кусты и виноград да. Ну как по мне, аркой виноград привычнее, но на полях его тоже горизонтально выращивают, так что имеет место быть.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:21 | Сообщение # 518
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, facepalm
Я когда-то читала советы мужику, спросившему, как обработать дом после кота, умершего после чего-то там вирусного. Перед новым котенком.
Как он сам сделал вывод - проще переехать lollol
Вплоть до замены обоев и плинтусов советовали hihi Про обработку всех поверхностей паром, ультразвуком, ультрафиолетом - это мелочи. И главное год (!) котов не заводить.
Это меня понесло читать, когда один кот умер от вирусов, а следующего завели через неделю. Странно, но второму коту ничего не сделалось. Я просто промыла с хлоркой места еды-лежания. brows
Так что - дели на 16 те советы brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:26 | Сообщение # 519
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, lollol mouse
Или переехать, или сжечь дом и построить новый brows

Я уже поняла, что это наверное советы для профи, которые тоннами на продажу выращивают, скрещивают сорта и т.д.
Вообще, я туда полезла исключительно посмотреть схему обрезки в первые годы и залипла.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:34 | Сообщение # 520
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Я уже поняла, что это наверное советы для профи, которые тоннами на продажу выращивают, скрещивают сорта и т.д.

вот тот горизонтальный виноградарь рассказывал про "профи". Был в питомнике, где выращивают столовый виноград. Выращивают в парниках, чтобы быстрее в продажу поступил. Сказал, что химию используют машинами. mouse Заходят туда исключительно в костюмах хим защиты, чтобы не занести ничего и самим от химии не пострадать. Говорит, что грозди как картинка! Ровные, наполненные, виноград как изумруды. Денег стоит невероятных, но есть это нельзя hihi Если здоровье дорого brows Куда его продают, экспортируют - хз. Одно сказал, что точно по курортным ресторанам большой спрос.
Так что профи сами знают, что делать brows А ото всё - советы от диванных икспердов


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:46 | Сообщение # 521
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, mouse
То что химией обрабатывают знала конечно, но не думала, что в парниках и аж настолько серьезно.

Насчёт винограда, конечно в частном секторе и на дачах у многих растёт. Но обычно это что-то типа Молдова, Лидия или непонятная мелочь разных цветов и вкусов.
Но меня реально удивил виноград у коллеги с бывшей работы. Как-то пригласим на шашлыки, у него частный дом, небольшой двор почти весь плиткой уложен и буквально квадратики земли для винограда. Но лозы видно, что старые и полностью арка над двором и гаражом. Сорта в основном белые и реально как на картинках, гроздья по 1,5 кг. и набиты плотно, ягодки как монета в 50коп. Тогда всем нарезал по большому пакету из Сильпо и вообще не видно, что гроздей меньше стало.
Что-то я тогда не спросила, что за сорта или спросила но не помню (шашлык, вино, все дела hihi ). Но говорил, что обрабатывает весной 2-3 раза от вредителей и максимум перегной и иногда навоз на зиму из удобрений.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 12:55 | Сообщение # 522
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Но говорил, что обрабатывает весной 2-3 раза от вредителей и максимум перегной и иногда навоз на зиму из удобрений

так за виноградом собственно это и весь уход brows Насчет подкормки не скажу, нужна ли она ему вообще confuse Обрезка, подвязка, оброботки. Даже поливать не нужно взрослый. Все равно смысла нет, корень уходит до грунтовых вод. В наших широтах даже не укрывают на зиму, больше попреет, чем замерзнет.
Виноград на удивление неприхотливая культура. Иначе бы человечество столько вина не пило hihi
Я то ли читала, то ли смотрела, что существуют даже мировые квоты на выращивание винограда, которые ограничивают производителей. Иначе будет перепроизводство и обвал рынка da Так что все эти байки про "вино из порошка" - байки. Нет надобности изобретать химию там, где можно ее соком спокойно заменить


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Понеділок, 03.05.2021, 13:11 | Сообщение # 523
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, мы пару лет назад были на экскурсии с дегустацией в Шабо. Так там экскурсовод-сомелье тоже долго смеялся когда одна дамочка настойчиво про порошковое вино рассказывала. Это просто экономически не выгодно. Все из винограда делают, даже самое дешёвое в пакетах. Тут скорее вопрос в качестве самого винограда и технологии.
Я всегда считала домашнее вино жуткой кислятиной, ну в целом так оно и есть, из того, что приходилось пробовать. Но прошлой осенью мамина подруга угостила бутылкой домашнего вина и темного винограда (забыла название), клянётся, что без сахара. Я вначале не поверила, т.к. реально по вкусу даже не полусладкое, а ближе к десертному. Но как мне потом сказали, что сам виноград, как мед, очень-очень сладкий.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Понеділок, 03.05.2021, 13:57 | Сообщение # 524
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Илона, вот полностью с тобой согласна da
домашнее сухое, как и все местное фабричное сухое - жуткий кисляк. потому что у нас такой климат, что виноград не набирает сахаров за сезон в достаточном количестве. Но наука не стоит на месте и уже выведены сахаристые сорта, которые вполне себе не уступают европейским сухим.
Мы сделали из мускатного сорта буквально одну бутылочку, было очень мало винограда - мёд love Причем именно специально сахара положили буквально ложку для старта брожения brows
Про "порошковое вино" эта легенда родилась непосредственно из этикетки, где написано (в основном на коробочных винах) ИЗ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ. Ага. Раз из "сухих", значит из "сыпучих", раз сыпучее, значит ПОРОШОК! lollol facepalm А не потому что "сухой" виноматериал равно "не крепленый" hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Понеділок, 03.05.2021, 15:08 | Сообщение # 525
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ИЗ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ. Ага. Раз из "сухих", значит из "сыпучих", раз сыпучее, значит ПОРОШОК! А не потому что "сухой" виноматериал равно "не крепленый"

mouse lollol Вот оно чё, оказывается)))
Мы когда только переехали в свой дом, делали наливку из винограда с сахаром - нереальная вкуснотищщща! love
Цитата Sestritsa ()
Сказал, что химию используют машинами.

Профессионалы, млин... Также, как пчеловоды, которые не для себя, а на продажу, пчел кормят сахаром facepalm
Цитата Sestritsa ()
Говорит, что грозди как картинка! Ровные, наполненные, виноград как изумруды.

Давным-давно, когда у нас еще теплиц этих не было, смотрела я передачу про Голландию. Была удивлена, что там виноград в теплицах выращивают. Лозы подвязаны под потолком теплицы, и огромные грозди свисают сплошным ковром mouse Я сейчас поискала фотки в сети - даже и близко не нашла, чтобы показать. Просто фантастическое зрелище. Вот намного гуще, чем здесь.


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz