Сад-огород
| |
Илона | Дата: Субота, 01.05.2021, 15:36 | Сообщение # 496 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Sestritsa, ну вот у нас были обычные розовые, бордовый и белый, кустов 5 вроде. Каким-то образом остался один этот несчастный бордовый. У меня подозрение, что года 3 назад когда переделывал забор между нами и соседом, какое-то время, пока фундамент заливали и т.д. было открыто. Вдимо кто-то сделал ноги и части хризантем, осень не заметили, а потом подумали, что вымерзли.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 01.05.2021, 15:49 | Сообщение # 497 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Цитата Илона ( ) Вдимо кто-то сделал ноги легко Не раз замечали соседи, что выкапывают то что перед заборами растет. Тырят на продажу И обрывают, что цветет.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 01.05.2021, 15:50 | Сообщение # 498 |
Ангел
Статус:
| Насчёт интернет магазинов растений, прям на глазах все заканчивается, розы, пионы и т.д. Видимо все активно занимаются озеленением :) Успела пару недель назад кизил и пару кустов голубики купить. Смотрю в том магазине уже нет, да и в других адекватных и с нормальной приживаемостью растений. В агромаркете понятное дело почти все всегда есть и нереальный асортимент.Добавлено (01.05.2021, 15:55) --------------------------------------------- Sestritsa, то что перед забором, это вообще моментально исчезает, если не самые обычные красные тюльпаны и сирень.
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 01.05.2021, 15:56 | Сообщение # 499 |
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
| А я сегодня была " пчелкой Майей". Посадила 120 помидор (часть вчера вечером - около 30 кустиков, а остальное сегодня) .не знаю что приживется, а что нет, т.к рассада уже не ахти была- я ее обычно в детский сад высаживаю в середине апреля, а из-за заморозков не рискнула. И сейчас у меня в детсад пошло мало , в основном остатки- малыши, а остальное уже на постоянку.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 01.05.2021, 16:02 | Сообщение # 500 |
Ангел
Статус:
| Liv, Ого, ну ты герой :) У нас рассада, в этом году какая-то вообще печальная, черри ещё более-менее, а обычные помидоры тонкие и хилые. В прошлом году так хорошо пошли, сорт тот же, непонятно.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 01.05.2021, 16:27 | Сообщение # 501 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| я давно с рассадой завязала. Сею в землю
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 01.05.2021, 18:10 | Сообщение # 502 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Не раз замечали соседи, что выкапывают то что перед заборами растет. Тырят на продажу
Цитата Илона ( ) то что перед забором, это вообще моментально исчезает, если не самые обычные красные тюльпаны и сирень. Я вам больше скажу, девочки - у мамы на улице перед забором рос огромный абрикос и большая медовая слива. Вы думаете, мы много видели этой фрукты? Надо было очень постараться, чтобы что-то урвать Ладно, дети соседские со всей округи паслись там, но взрослые соседи тоже!! Причем даже те, что с мамой здороваются через губу. Когда мама спросила, типа, это что за дела вообще? Сказали: это улица, а все, что на улице - общее Мама прошлым летом позвала знакомого с бензопилой и спилила эти деревья.
|
|
|
|
Илона | Дата: Субота, 01.05.2021, 18:12 | Сообщение # 503 |
Ангел
Статус:
| Полазила по "Флориум", открыла для себя много нового Оказывается мальва, тысячелистник, астильба, чертополох, амарант и т.д. это не бурьян вдоль дороги, а садовые растения, за саженцы которых денег хотят
Сообщение отредактировал Илона - Субота, 01.05.2021, 19:20 |
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 01.05.2021, 20:04 | Сообщение # 504 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Elena ( ) - у мамы на улице перед забором рос огромный абрикос
Цитата Elena ( ) Сказали: это улица, а все, что на улице - общее Мама прошлым летом позвала знакомого с бензопилой и спилила эти деревья.
Elena, так может нужно было забор перенести ?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Elena | Дата: Субота, 01.05.2021, 20:20 | Сообщение # 505 |
Ангел
Статус:
| Liv, забор стоит как по документам положено. У нас улица - с одной стороны дома без земли на улице, забор и сразу дорога, а с другой - с землей. Так одна соседка есть, которая с мамой не здоровалась, но тырила наши сливы, когда мамы дома не было (другие соседи это видели и рассказали) - она когда моет полы, с ведром переходит улицу и грязную воду выливает соседям напротив под забор. Костер разводит не у себя во дворе, а тоже через улицу под чужим забором Ну а чё - это же улица, общая территория. Только с какой радости другие люди должны дышать дымом от твоего костра? Когда мама сделала ей замечание, через некоторое время нашла у себя во дворе порчу - яйцо куриное, завернутое в пакет и еще во что-то. Яйцо домашнее, а куры на всей улице только у этой соседки. И замок в калитке у мамы в то время сломался, т.е. теоретически можно было зайти и подложить - она это яйцо нашла у себя глубоко во дворе
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 01.05.2021, 20:36 | Сообщение # 506 |
Лапулечка
Статус:
| Цитата Elena ( ) Только с какой радости другие люди должны дышать дымом от твоего костра так сейчас вообще можно полицию вызвать или кого-то-не знаю, но штрафы заа костры с удовольствием выписываются
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 02.05.2021, 07:42 | Сообщение # 507 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) Сказали: это улица, а все, что на улице - общее есть такое Хотя редко вижу, чтобі у кого-то что-то приличное росло вне двора. Вишня, абрикоса... Зато орехи обносят с удовольствием У соседей орех внутри двора, а ветки на улицу, так постоянно его колошматят прохожие.
Цитата Илона ( ) Оказывается мальва, тысячелистник, астильба, чертополох, амарант и т.д. это не бурьян вдоль дороги, а садовые растения, за саженцы которых денег хотят Ну у них все голландские культурки. там наверное это уважаемые участники культурного ландшафта))) кхе-кхе... я глянула на цены на пионы. как тебе по 7+ тыщ, по скидке 4+ Налетай подешевело
Цитата Elena ( ) Костер разводит не у себя во дворе, а тоже через улицу под чужим забором facepalm Ну а чё - это же улица, общая территория Вот кстати в таком случае - нет. Мы несем ответственность за свой кусок придомовой территории - уборка, стрижка все дела. А теперь еще и деревья всем сказали убрать за свой счет. так что нифига не общая. Жалобу квартальному! Деревья давно пора убрать. Никто не следит за кроной - постоянные замыкания проводов во время дождей и ветров Прям бич какой-то
|
|
|
|
Илона | Дата: Неділя, 02.05.2021, 10:13 | Сообщение # 508 |
Ангел
Статус:
| Elena, тут конечно все от людей зависит, иногда такие экземпляры попадаются :(
Sestritsa, я до такой цены на пионы не дошла, у меня от 1+ тыс. глаз задёргался Не понимаю, как пион, пусть даже какой-то эксклюзивный, может столько стоить.Добавлено (02.05.2021, 10:15) --------------------------------------------- Ну серьезно, это же не какой-то хвойник лет 5, просто кустик пиона... Вообще не думала, что они могут больше 300грн. стоить.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 02.05.2021, 10:24 | Сообщение # 509 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Илона, ну еще можно подумать про редкий древовидный. Но, блин, травянистый Сама глазам не поверила
|
|
|
|
Elena | Дата: Неділя, 02.05.2021, 16:19 | Сообщение # 510 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) еще можно подумать про редкий древовидный. Но, блин, травянистый Это цена на травянистый??! Я видела такие цены на древовидные. Красивенные, конечно, но столько платить - это занадто. Они, по-моему, размножаются не очень хорошо, может поэтому? И живут от 50 до 100 лет некоторые, можно из поколения в поколение передавать - это будет недвижимое имущество? Или движимое - его же можно пересадить? Но все равно - если б хоть цвел с весны до заморозков, а то слишком мало цветет. Я думаю, если бы не было спроса, не продавали бы по таким ценам. Наверное, берут коллекционеры или люди, которые денег не считают, лишь бы красиво было. Может, это новинка, а через несколько лет будет дешевле?
|
|
|
|
|