Четвер, 26.12.2024, 18:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Домашние растения - Сторінка 285 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Домашние растения
РианаДата: П`ятниця, 03.04.2015, 22:35 | Сообщение # 4261
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
Lanaliana, не фото , шедевр !! Орха , подставка под горшок, Тильдочка, все такое love

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

LanalianaДата: Субота, 04.04.2015, 12:57 | Сообщение # 4262
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата карсвет ()
Ну это ж не серьезно! Как говорится "понарошку"!

Какое "понарошку" с такой аватаркой, я даже названия такой орхи не знаю hihi

Добавлено (04.04.2015, 12:57)
---------------------------------------------
Риана, Спасибо, вот если б еще не два цветочка а гроздь... gryst

карсветДата: Субота, 04.04.2015, 13:19 | Сообщение # 4263
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
Цитата Lanaliana ()
с такой аватаркой, я даже названия такой орхи не знаю

Это ангулоа, из рода ликаст, я ими сейчас болею... hihi А на аватарку прицепила с целью завлечения в наши ряды новых орхоманьков... lollol

LanalianaДата: Субота, 04.04.2015, 19:45 | Сообщение # 4264
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
А на аватарку прицепила с целью завлечения в наши ряды новых орхоманьков...

Страшный ты человек, орхоманьячество с нашим курсом доллара нынче удовольствие не из дешевых :lollol:
Цитата карсвет ()
Это ангулоа, из рода ликаст, я ими сейчас болею...

я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы hihi

Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 19:45

карсветДата: Субота, 04.04.2015, 21:06 | Сообщение # 4265
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Lanaliana ()
орхоманьячество с нашим курсом доллара нынче удовольствие не из дешевых lollol
Да, получается очень дорого,я сейчас в заказах не участвую (почти, одну ангулоа новенькую из Эквадрора все же хапонула), а так я в завязке, ни-ни,разве что Джина из розового форума предложит что-то такое от чего невозможно будет отказаться! hihi У нее сейчас цены более гуманные чем в наших магазинах, а уценки в магазинах вообще нету, непонятно куда они ее девают... confuse Да мне особо ничего и не надо, все равно ставить негде. girlflower
Цитата Lanaliana ()
я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы
Я до сих пор их люблю, они такие благодарные love цветут часто, а взрослые, крепкие растения так вообще постоянно! love У меня как-то подруга спрашивает: " Почему не цветет фалик?" Я наводящие вопросы задаю:
"Когда цвел последний раз?" Говорит что цвел почти год без перерыва и отцвел пару месяцев назад! Она думала что он должен быть всегда с цветами! mouse

LanalianaДата: Субота, 04.04.2015, 21:24 | Сообщение # 4266
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Говорит что цвел почти год без перерыва и отцвел пару месяцев назад! Она думала что он должен быть всегда с цветами!

У меня тоже с цветением проблема, я долго не могла отрегулировать полив, фалики болели и как следствие не цвели, только сейчас пришла к тому что здоровые растения цветут без проблем. У меня в соседнем дворе библиотека, полуподвал, полутень, 4 гибрида на окне, цветут беспрерывно в течении нескольких лет от 3-х цветоносов (я мимо на остановку каждый день хожу, поэтому в курсе), просто ветвистые цветущие деревца стоят, я к ним даже заходила, особого ухода по их словам никакого.
Цитата карсвет ()
Да мне особо ничего и не надо, все равно ставить негде.

у меня тоже такая проблема, кроме курса доллара, поэтому подхожу очень избирательно, последняя хотелка черный фалик типа черной птицы smile
Я последний раз уценку после 8-го марта в сильпо видела приличные и интересные по 100 грн., уже взяла в руки темный, но как говорится "опанувала себе" - - поставила назад, все равно черную птичку не заменит hihi

Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 21:28

карсветДата: Субота, 04.04.2015, 21:46 | Сообщение # 4267
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Lanaliana ()
4 гибрида на окне, цветут беспрерывно в течении нескольких лет от 3-х цветоносов (я мимо на остановку каждый день хожу, поэтому в курсе), просто ветвистые цветущие деревца стоят, я к ним даже заходила, особого ухода по их словам никакого.
Мне нравятся такие "жирненькие фалики" с множеством листьев, полным горшком корней, множеством цветоносов, которые охотно ветвятся даже не важно какой они расцветки! love Я пару месяцев назад взяла такой в уценке, цвет наверное какой-то розовый (цветы засушенные были) "сюрприз будет"! girlflower

LanalianaДата: Субота, 04.04.2015, 21:59 | Сообщение # 4268
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
Мне нравятся такие "жирненькие фалики" с множеством листьев, полным горшком корней, множеством цветоносов, которые охотно ветвятся даже не важно какой они расцветки! Я пару месяцев назад взяла такой в уценке, цвет наверное какой-то розовый (цветы засушенные были) "сюрприз будет"!

я каждый день как иду мимо, ловлю себя на мысле, что хочу библиотеку ограбить, наверное мог бы быть самый необычный грабитель в истории преступлений, вместо ценных манускриптов вынес гибридные фалленопсисы lollol

Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 22:00

карсветДата: Субота, 04.04.2015, 22:12 | Сообщение # 4269
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Цитата Lanaliana ()
ловлю себя на мысле, что хочу библиотеку ограбить
у меня летом окно на лоджии постоянно открыто (первый этаж) тоже ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки", п.э. цветущие орхидеи на лоджии не держу...чтобы никого не провоцировать! lollol А не цветущие все-таки не так привлекательны для "не опытного" глаза! hihi

LanalianaДата: Субота, 04.04.2015, 22:15 | Сообщение # 4270
Ангел
Статус:
Цитата карсвет ()
у меня летом окно на лоджии постоянно открыто (первый этаж) тоже ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки", п.э. цветущие орхидеи на лоджии не держу...чтобы никого не провоцировать! А не цветущие все-таки не так привлекательны для "не опытного" глаза!

ну да, вполне могут с собой не совладать с твоими красотами hihi у меня 9-й к счастью hihi

Добавлено (04.04.2015, 22:15)
---------------------------------------------
Экзотику вполне можешь выставлять и цветущую, большинство приученное к гибридным фаликам может и не среагировать lollol

карсветДата: Субота, 04.04.2015, 22:28 | Сообщение # 4271
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
Все цветущие растения у меня обычно находиться на кухне на окошке, там даже шторы подхватами подобраны чтобы обзор и доступ к цветочкам лучше был! love

dulsinejaДата: Неділя, 05.04.2015, 06:41 | Сообщение # 4272
Ангел
Статус:
Цитата Lanaliana ()
я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы

и я hihi
Цитата карсвет ()
а уценки в магазинах вообще нету, непонятно куда они ее девают.

у нас в сильпо видела по 100 грн, стоят вообще никакие gryst , а раньше, когда цены были вменяемые, уценки не было, выбрасывали на мусорку gryst
Цитата карсвет ()
ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки"

lollol lollol lollol cem да, это понять не всем, только орхоманьякам hihi

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755

Feja1Дата: Неділя, 05.04.2015, 18:11 | Сообщение # 4273
Ангел
Награды: 1
Статус:
только что вернулась из эпицентра, и я в шоке от цен на цветы. спатифилумы маленькие по 300, и вообще все самые простенькие цветы маленьких размеров далеко за 100 грн. Мне нужны были горшки, самый дешевый большой керамический нашли за 115, но тонкая керамика.
Вобщем у меня диллема - есть один большой горшок, а пересадить надо три цветка - спатифиллум, фикус и еще шеффлеру mouse есть какие-то советы касаткльно формы и обьема горшка для таких цветов? я вот думаю спатик и шефлеру просто поменять горшками - чтобы спатифиллум был в неглубоком горшке но диаметр увеличится, а шефлеру в горшок поуже, но выше, как думаете? вечером попробую сфоткать для наглядности

Lora78Дата: Понеділок, 06.04.2015, 00:52 | Сообщение # 4274
Ангел
Статус:
Цитата Feja ()
спатифиллум, фикус и еще шеффлеру

спатифиллум однозначно в невысокий пошире, фикус у меня отлично рос в стандартном горшке, дальше по объему корней, но больше в глубину, чем в ширину.

шефлеру - не знаю.

поищи б\у горшки может? я так для орх в прошлом году довольно дешево закупила.
может дальше проще будет, но пока на большинство новых вещей просто жалко денег gryst

Спасибо, девочки!

ТанниДата: Понеділок, 06.04.2015, 09:06 | Сообщение # 4275
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
Цитата Lora78 ()
спатифиллум однозначно в невысокий пошире

а у меня , если пошире и свобода корням -не цветет. гдето читала, что корням теснота нужна. пересадила - зацвел da

Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz