Домашние растения
| |
Риана | Дата: П`ятниця, 03.04.2015, 22:35 | Сообщение # 4261 |
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
| Lanaliana, не фото , шедевр !! Орха , подставка под горшок, Тильдочка, все такое
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 04.04.2015, 12:57 | Сообщение # 4262 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Ну это ж не серьезно! Как говорится "понарошку"! Какое "понарошку" с такой аватаркой, я даже названия такой орхи не знаю Добавлено (04.04.2015, 12:57) --------------------------------------------- Риана, Спасибо, вот если б еще не два цветочка а гроздь...
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 04.04.2015, 13:19 | Сообщение # 4263 |
Почетный Знаток Орхидей
Награды: 2
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) с такой аватаркой, я даже названия такой орхи не знаю Это ангулоа, из рода ликаст, я ими сейчас болею... А на аватарку прицепила с целью завлечения в наши ряды новых орхоманьков...
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 04.04.2015, 19:45 | Сообщение # 4264 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) А на аватарку прицепила с целью завлечения в наши ряды новых орхоманьков... Страшный ты человек, орхоманьячество с нашим курсом доллара нынче удовольствие не из дешевых :lollol: Цитата карсвет ( ) Это ангулоа, из рода ликаст, я ими сейчас болею... я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы
Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 19:45 |
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 04.04.2015, 21:06 | Сообщение # 4265 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) орхоманьячество с нашим курсом доллара нынче удовольствие не из дешевых Да, получается очень дорого,я сейчас в заказах не участвую (почти, одну ангулоа новенькую из Эквадрора все же хапонула), а так я в завязке, ни-ни,разве что Джина из розового форума предложит что-то такое от чего невозможно будет отказаться! У нее сейчас цены более гуманные чем в наших магазинах, а уценки в магазинах вообще нету, непонятно куда они ее девают... Да мне особо ничего и не надо, все равно ставить негде. Цитата Lanaliana ( ) я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы Я до сих пор их люблю, они такие благодарные цветут часто, а взрослые, крепкие растения так вообще постоянно! У меня как-то подруга спрашивает: " Почему не цветет фалик?" Я наводящие вопросы задаю: "Когда цвел последний раз?" Говорит что цвел почти год без перерыва и отцвел пару месяцев назад! Она думала что он должен быть всегда с цветами!
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 04.04.2015, 21:24 | Сообщение # 4266 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Говорит что цвел почти год без перерыва и отцвел пару месяцев назад! Она думала что он должен быть всегда с цветами! У меня тоже с цветением проблема, я долго не могла отрегулировать полив, фалики болели и как следствие не цвели, только сейчас пришла к тому что здоровые растения цветут без проблем. У меня в соседнем дворе библиотека, полуподвал, полутень, 4 гибрида на окне, цветут беспрерывно в течении нескольких лет от 3-х цветоносов (я мимо на остановку каждый день хожу, поэтому в курсе), просто ветвистые цветущие деревца стоят, я к ним даже заходила, особого ухода по их словам никакого. Цитата карсвет ( ) Да мне особо ничего и не надо, все равно ставить негде. у меня тоже такая проблема, кроме курса доллара, поэтому подхожу очень избирательно, последняя хотелка черный фалик типа черной птицы Я последний раз уценку после 8-го марта в сильпо видела приличные и интересные по 100 грн., уже взяла в руки темный, но как говорится "опанувала себе" - - поставила назад, все равно черную птичку не заменит
Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 21:28 |
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 04.04.2015, 21:46 | Сообщение # 4267 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) 4 гибрида на окне, цветут беспрерывно в течении нескольких лет от 3-х цветоносов (я мимо на остановку каждый день хожу, поэтому в курсе), просто ветвистые цветущие деревца стоят, я к ним даже заходила, особого ухода по их словам никакого. Мне нравятся такие "жирненькие фалики" с множеством листьев, полным горшком корней, множеством цветоносов, которые охотно ветвятся даже не важно какой они расцветки! Я пару месяцев назад взяла такой в уценке, цвет наверное какой-то розовый (цветы засушенные были) "сюрприз будет"!
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 04.04.2015, 21:59 | Сообщение # 4268 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) Мне нравятся такие "жирненькие фалики" с множеством листьев, полным горшком корней, множеством цветоносов, которые охотно ветвятся даже не важно какой они расцветки! Я пару месяцев назад взяла такой в уценке, цвет наверное какой-то розовый (цветы засушенные были) "сюрприз будет"! я каждый день как иду мимо, ловлю себя на мысле, что хочу библиотеку ограбить, наверное мог бы быть самый необычный грабитель в истории преступлений, вместо ценных манускриптов вынес гибридные фалленопсисы
Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 04.04.2015, 22:00 |
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 04.04.2015, 22:12 | Сообщение # 4269 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) ловлю себя на мысле, что хочу библиотеку ограбить у меня летом окно на лоджии постоянно открыто (первый этаж) тоже ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки", п.э. цветущие орхидеи на лоджии не держу...чтобы никого не провоцировать! А не цветущие все-таки не так привлекательны для "не опытного" глаза!
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Субота, 04.04.2015, 22:15 | Сообщение # 4270 |
Ангел
Статус:
| Цитата карсвет ( ) у меня летом окно на лоджии постоянно открыто (первый этаж) тоже ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки", п.э. цветущие орхидеи на лоджии не держу...чтобы никого не провоцировать! А не цветущие все-таки не так привлекательны для "не опытного" глаза! ну да, вполне могут с собой не совладать с твоими красотами у меня 9-й к счастью Добавлено (04.04.2015, 22:15) --------------------------------------------- Экзотику вполне можешь выставлять и цветущую, большинство приученное к гибридным фаликам может и не среагировать
|
|
|
|
карсвет | Дата: Субота, 04.04.2015, 22:28 | Сообщение # 4271 |
Почетный Знаток Орхидей
Статус:
| Все цветущие растения у меня обычно находиться на кухне на окошке, там даже шторы подхватами подобраны чтобы обзор и доступ к цветочкам лучше был!
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Неділя, 05.04.2015, 06:41 | Сообщение # 4272 |
Ангел
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) я слава богу пока на нижней ступени развития орхоманьяка - люблю фалленопсисы и я Цитата карсвет ( ) а уценки в магазинах вообще нету, непонятно куда они ее девают. у нас в сильпо видела по 100 грн, стоят вообще никакие , а раньше, когда цены были вменяемые, уценки не было, выбрасывали на мусорку Цитата карсвет ( ) ловлю себя на мысле что под окнами возможно ходят "орхоманьки" да, это понять не всем, только орхоманьякам
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Неділя, 05.04.2015, 18:11 | Сообщение # 4273 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| только что вернулась из эпицентра, и я в шоке от цен на цветы. спатифилумы маленькие по 300, и вообще все самые простенькие цветы маленьких размеров далеко за 100 грн. Мне нужны были горшки, самый дешевый большой керамический нашли за 115, но тонкая керамика. Вобщем у меня диллема - есть один большой горшок, а пересадить надо три цветка - спатифиллум, фикус и еще шеффлеру есть какие-то советы касаткльно формы и обьема горшка для таких цветов? я вот думаю спатик и шефлеру просто поменять горшками - чтобы спатифиллум был в неглубоком горшке но диаметр увеличится, а шефлеру в горшок поуже, но выше, как думаете? вечером попробую сфоткать для наглядности
|
|
|
|
Lora78 | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 00:52 | Сообщение # 4274 |
Ангел
Статус:
| Цитата Feja ( ) спатифиллум, фикус и еще шеффлеру
спатифиллум однозначно в невысокий пошире, фикус у меня отлично рос в стандартном горшке, дальше по объему корней, но больше в глубину, чем в ширину.
шефлеру - не знаю.
поищи б\у горшки может? я так для орх в прошлом году довольно дешево закупила. может дальше проще будет, но пока на большинство новых вещей просто жалко денег
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Танни | Дата: Понеділок, 06.04.2015, 09:06 | Сообщение # 4275 |
Парфюмерная Феечка
Награды: 5
Статус:
| Цитата Lora78 ( ) спатифиллум однозначно в невысокий пошире а у меня , если пошире и свобода корням -не цветет. гдето читала, что корням теснота нужна. пересадила - зацвел
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
|