да, но если выбирать всокий и узкий и широкий и мелкий, спатифилуму нужен второй. у моего корни большие, но в длину, а не в глубину. и на этих корнях детки растут. получается корень как ризома... цветет когда тесно Спасибо, девочки!
Девочки, Прошу совета) 1. Пересадила две свои орхи в новые горшки, купленные по вашему совету. Для одной просто горшок был уже маленький, а у второй оказались все корни сгнившие... Все удалила, присыпала золой, осталось три хороших жирных воздушных корня, которые я засыпала субстратом. Субстрат покупной, в воде предварительно его не замачивала, мне он показался влажным. После пересадки не поливала. Стоят орхи вторые сутки в противоположном от окна углу. Все время читаю в инете информацию, уже голова кругом идет. Подскажите, пожалуйста, когда мне их можно уже поставить на окно и через какое время начинать поливать? 2. Заказала по почте клубни глоксиний. Получила, вечером открыла посмотреть, некоторые были уже с бледными ростками, вытащила их из пакетов (побоялась, чтоб в пакете не задохнулись ), на следующий день клубни освободила от торфа, опилок, старых корней и посадила. При хорошем освещении оказалось, что ростки вялые, некоторые с засохшими верхушками, некоторые как подгнившие. Уж не знаю, такие мне прислали или это из-за того, что оставила их без пакетов лежать. Посадила их в горшки, опять же, по советам из интернета, обломала все завявшие ростки, присыпала золой. Теперь вот думаю - как их поливать. Если совсем редко поливать, то и не прорастут, если перелить - сгниют. Девочки, может подскажете, что делать? Купила 5 клубней разных, очень красивых, судя по картинке, обидно будет, если пропадут. И еще подскажите, я по цветочным магазинам не хожу - продаются глоксинии уже цветущие? Может, зря я клубни купила, можно было готовую?
Подскажите, пожалуйста, когда мне их можно уже поставить на окно и через какое время начинать поливать?
ести ты его открываешь, то лучше чуть попозже и следить, чтобы политая орха не стояла на холоде. поливать через неделю. ту, которую "стригла" лучше опрыскивать и проливать по краю горшка первые раза 3. правильнее ее было полить, подсушить часик, постричь, посадить. тогда ей запаса воды хватит на неделю и листья вять не будут.
глоксинии я поливала понемногу раз в 3 дня, но у меня быстро просыхает земля. цветущие только тепличные пока. домашние еще только растут. думаю будут дорогие очень. Спасибо, девочки!
Девочки, какие красотульки у вас нацвели у меня все доцветает, несколько доращивают бутошики, новые цветоносики 2 шт, лишь на одной пробились Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
мне счастье привалило - кованная напольная подставка на 4 больших цветка. Теперь вот думаю, может купить одинаковые пластиковые горшочки, и потом разместить цвета на подставку, пока присмотрела такие - http://www.violet.kiev.ua/products/4071 и для фиалок точно такие маленькие можно будет взять. Как думаете, для взрослых растений подойдут горшочки?
Feja, точно такого обьема - по высоте фикус где-то 1 м
Добавлено (18.04.2015, 23:14) --------------------------------------------- мы как пересадили он за зиму сантиметров 15-20 прибавил стало ему просторней листьев больше появилось стебель толще стал в общем ему понравилось
девочки, вчера была в Эпицентре и увидела в распродажи Цимбидиум со скидкой 90% - всего за 115 грн (вместо 1150). ухватила. теперь хочу его пересадить. подскажите, можно ли его поделить на несколько частей? и вообще как за ни ухаживать, а то я о них ничего не знаю, но с такой скидкой грех было не ухватить
Сообщение отредактировал lenchik_ko - Неділя, 26.04.2015, 12:46
девочки, вчера была в Эпицентре и увидела в распродажи Цимбидиум со скидкой 90% - всего за 115 грн (вместо 1150). ухватила. теперь хочу его пересадить. подскажите, можно ли его поделить на несколько частей? и вообще как за ни ухаживать, а то я о них ничего не знаю, но с такой скидкой грех было не ухватить