берег (фотогр. как только приехали. как раз дожди были и людей еще немного. в следующие дня при солнечной погоде было заметно больше) автобусом привезли из санатория людей на спуск в шахту. обстановочка еще та...
Добавлено (09.07.2012, 11:35) --------------------------------------------- эта фотодобыча мне далась легко. я там рассказывала
Сообщение отредактировал kvitka - Понеділок, 09.07.2012, 12:38
kvitka, да я примерно так и представляла себе то Солотвино,но думала-мож ошибаюсь. Глянула на фотки-совок там ещё тот код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, село...но народ ездит. Мы лет 13 назад отдыхали там почти месяц с мамой и сестрой и соседкой с сыном. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Claire, у меня там малая,оказывается,была-ездили вместе с дедом на экскурсии с Яремче-она сказала,что там мрак код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Вот я и вернулась с отдыха в Орджоникидзе . Могу сказать только одно - мне очень понравилось! Отличный номер (я жилье искала по интернету), очень чистое море (в отличие от соседних Феодосии и Коктебеля, мы специально ездили туда покупаться, но в итоге купались дома), чистый и уютный городок, цены на еду чуть выше чем у нас в городе, вокруг горы, ну что еще для счастья надо?... фото для интересующихся будут, но чуть позже. Если кто захочет пойти по нашим стопам, пишите, подскажу все что сама знаю . Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
juli_its_me, С удачным тебя отдыхом, ждем отчет и фото. Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
Предлагаю маленькую экскурсию - Иерополис (он же Херополис, как произносила наша гид) описание честно стырено у уже побывавшего там мужа
В этот день нам пришлось встать ну ооочень рано - около 3 утра выезд.
нашей целью были остатки города Иерополис, бассейн Афродиты, мастерская по обработке оникса, винный погребок.
В древности Иерополис мог выглядеть так:
Сейчас, конечно, необходимо проводить капитальный ремонт
Хотя зодческий гений древних поражает - некоторые конструкции устояли несколько веков и пережили не одно землетряясение
Бредем в гору зимой, 5 километров, пешком, против вестра
Виды вокруг радуют глаз
Но особо засматриваться на них некогда - дорогу то и дело перебегают боевые улитки
Может они виноваты в том что творится вокруг?
Наконец то добираемся до первого пункта сегодняшней программы - амфитеатра
Хотя гид говорит что греки называли это сооружение театром. Амфи - это позднейшая прибавка. Когда здесь правили римляне - театр использовался как арена для гладиаторства. ВИП ложа
Выходы бойцов украшены барельефами. Хотя греки не подозревали что их произведение искусства будет использоваться таким образом
Хотя сцена расположена гораздо ниже верхнего ряда сидений - слышно было хорошо всем. Блгодаря аот таким козырькам звук отражался многократно и возвращался выше и выше
Подняться к театру, подняться на самый верх - заниятие не для упитанных мальчиков :) Хотя в те времена упитанных были единицы
С верхней полки так же открывается неплохой вид
Турки тут активно едут раскопки
с помощью отбойного молотка
И идем дальше. Вокруг все те же следы зодчества древних
Иерополис считался святым местом. Поэтому многие стремились умереть и быть похоронеными здесь
А когда то здесь бурлила жизнь...
Следующей точкой нашего похода стал бассейн Афродиты.
Термальный источник с жутко полезным составом воды
То ли греки, то ли римляне придумали воспользоваться дарами природы и построили на этом месте бани
По рассказу нашей гида, раньше этот бассейн находился рядом с фонтаном. Потом случилось землетрясение, фонтан смешался с бассейном. Так и стоит.
Через них не очень удобно перелазить. Ибо большие и скользкие. Несколько раз чуть не утопили фотик
В целом глубина бассейна 1.3-1.5м. Чтобы и дети могли Но есть отрезочек и с глубиной до 5 м. Там - просто ванна с шампанским, очень прикольно. Для идиотов и русских висит предупреждение о запрете нырять.
Из источника можно взять воды с собой. И конечно бросить монетку на память
Рядом с бассейном так же есть музей. Нас о нем не предупердили - а то мы бы еще и туда зашли. А так уже не было времени
И вот мы добираемся до того что ныне называется Памуккале
Годы течения воды обогащенной кальцием превратили склоны гор в белое нечто
Сверху как водится чудесный вид. А снизу это озеро - лужа лужей
Турки с помощью арыков поддерживают объект туризма в рабочем состоянии. Причем они не только обновляют уже имеющиеся заросли - с помощью деревянных отводов они содзают белое безмолвие там где оно бы само не образовалось.
Налет имеет причудливый рисунок
Напоминает коралл
Местами все затоптано туристами имеет не белый цвет
Тут в принципе тоже можно поваляться принять спа процедуры. Некоторые так и делают.
На выходе всех провожает лягушка
Выдвигаемся назад к автобусу. По пути еще пару интересностей
Вид на театр снизу
Византийские ворота
Ехали недолго. У стен мастерской нас встречает груда материала, который вскоре станет изделием и облегчит чей то карман на пару десятков долларов
Местами причудливый рисунок радует глаз
Нкоторые виды оникса пропускают свет. В той или иной степени
Обрабатывается все это дело на таких вот станках
И брюки камни превращаются в элегантные шорты в прозведения искусства
Фоткать в магазине нельзя. Облегчив кошельки поехали на дегустацию фруктовых вин в винный подвальчик
ОФормлено антуражненько
Хотя порции наливают действительно дегустационные. Но можно продегустировать не одну стопочку :)
Лично мне из всего набора что нам давали больше всего понравилось гранатовое вино. Потом шелковичное. А потом не помню...
После дегустации желающие могут приобрести статуи в свой сад
Бросаем последний взгляд на белое безмолвие
И долго едем назад в Анталию
если будут силы, будет еще рассказ про Иерусалим и Вифлеем