Середа, 20.11.2024, 04:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Странствия - Сторінка 47 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv  
Странствия
ClaireДата: Неділя, 08.07.2012, 00:47 | Сообщение # 691
Ангел
Награды: 3
Статус:
Мариам, и нам расскажи da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

kvitkaДата: Неділя, 08.07.2012, 01:02 | Сообщение # 692
Любительница яблок
Статус:
Еленчик, была в Солотвино 3 года назад. главный атракцион - соляные шахты тогда как раз закрыли для туристов. мы и деньги предлагали - бесполезно. может сейчас уже иначе. втрой атракцион - озеро с водой "как в Мертвом море")))) да, такая же концентрация. плаваешь как пробка. просто ложишься и лежишь. (помните рекламу с Суперменом, который лежит в Мертвом и газету читает? никакого труда и там так сделать нет) или как космонавт в невесомости. я первое время не могла с места сдвинуться. визжала там как дурочка hihi но постепенно прекрасно получается плавать просто шевеля указательными пальчиками в нужном направлении hihi это очень круто попробовать. НО там почва такая, что грязь разводится по берегам. народу очень много на одно озеро, но оно неприспособлено для отдыха. настроили вокруг домиков, а облагородить територию некому. была там с иностранцем (чехом). у нас никто о наших отношениях при вселении не спрашивал. там же много хозяев домиков. можно найти и комфортабельность и хозяев каких угодно). мой вывод - отлично приехать дня на 2-3 ради интереса. больше там делать нечего. ну и нужно быть готвым, что на маленькой територии вокруг этого озера сконцентрировано миллион домиков/орущих ночью кабаков. наряду с грязным берегом все это оставляет ощущение какой-то слегка антисанитарии. правда, я в те дни увлеклась местным домашним вином - бактериям ко мне было не пробиться lollol

Добавлено (08.07.2012, 00:02)
---------------------------------------------
я уехала к себе, а чех должен был на след. день ехать в свою сторону. так вот он отравился. ели мы всё вместе, жили вместе и т.д. но у меня было вино все три дня, а он не пил вообще. вот и результат lollol
кстати, там есть еще один атракцион недалеко от озера- большая площадь земли над шахтой ушла вниз. большушая глубокая яма. постоять на краю - не для слабонервных, т.к. почка по краям просто сползает вниз. но у меня было вино. funnylanguage чех постоял в сторонке, а мне дал фотик сфотографировать. и я конечно полезла lollol

Сообщение отредактировал kvitka - Неділя, 08.07.2012, 01:05

ClaireДата: Неділя, 08.07.2012, 01:07 | Сообщение # 693
Ангел
Статус:
kvitka, lollol

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

kvitkaДата: Неділя, 08.07.2012, 01:17 | Сообщение # 694
Любительница яблок
Статус:
есть там еще музей соли и соледобычи. сделал его один человек-энтузиаст. сейчас его уже нет, дочь показывает музей (так он закрыт. на дверях телефон. она приходит открывает). даже денег за посещение тогда не брала. точнее, не устанавливала цену. можо было давать сколько считаешь нужным или не давать. она говорила "это было делом жизни отца. пусть приходят люди смотрят". и еще там есть метеорит . можно в руках подержать smile

Добавлено (08.07.2012, 00:14)
а вообще, грустно что иностранец вычитал у себя где-то про тот музей и меня повел. он всего за 300 метром от озера-муравейника, но нашим людям это не не нужно и не интересно.

Добавлено (08.07.2012, 00:17)
Claire, а я всегда говорю "здравомыслием обладает тот, кто смотрит на вещи просто". поменьше бы позы типа "я не пью 2 неделю подряд" lollol - делал бы как я и как все вокруг- и было бы все хорошо. lollol (мы тогда 2 недели по Карпатам лазили. Солотвино было в финале).

Ленkа-ПенkаДата: Неділя, 08.07.2012, 01:22 | Сообщение # 695
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
kvitka, подняла настроение на отлично lollol lollol
больше всего убило
Quote (kvitka)
оставляет ощущение какой-то слегка антисанитарии. правда, я в те дни увлеклась местным домашним вином - бактериям ко мне было не пробиться

Quote (kvitka)
у меня было вино все три дня, а он не пил вообще. вот и результат

Quote (kvitka)
большушая глубокая яма. постоять на краю - не для слабонервных, т.к. почка по краям просто сползает вниз. но у меня было вино.

kvitkaДата: Неділя, 08.07.2012, 01:30 | Сообщение # 696
Любительница яблок
Статус:
Ленkа-Пенkа, да, приятные воспоминания.....)) просто там оно так идет хорошо, уж простите меня за нездоровую пропаганду hihi , потом пойдешь побултыхаешься в озере - и опять себя бодренько чувствуешь. там злоупотребить спиртным трудно. как и вообще в горах. этот воздух прочищапет и мозги и организм.

ClaireДата: Неділя, 08.07.2012, 02:19 | Сообщение # 697
Ангел
Статус:
да, домашнее закарпатское вино это вам не порошок с бутылки! brows

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

Ленkа-ПенkаДата: Неділя, 08.07.2012, 02:30 | Сообщение # 698
ЧУДесная кОнторка
Награды: 7
Статус:
Quote (kvitka)
потом пойдешь побултыхаешься в озере - и опять себя бодренько чувствуешь. там злоупотребить спиртным трудно. как и вообще в горах. этот воздух прочищапет и мозги и организм.

мы когда то с подружкой так ездили, только у нас было пиво.. А начиналось все с того что мы устроили себе праздник накупили креветок и кучу всего, и на половине пиво кончилось hihi
ох и спеклись мы тогда, зато как хорошо было...

МариамДата: Неділя, 08.07.2012, 13:17 | Сообщение # 699
Мечта
Награды: 2
Статус:
Quote (Ленkа-Пенkа)
все так ярко и радужно?

Ленkа-Пенkа, ну да, ярко hihi
Quote (Claire)
и нам расскажи

Claire, ну сначала ты мне сказала, что не очень, а потом знакомая рассказала как ездила на экскурсию и еще раз все подтвердилось
а когда несколько человек говорят одинаково...
сказала -совдепия страшная, она еще брезгливая, в бассейн с группой не полезла, а стерегла их вещи
в раздевалке вместо крючков для одежды гвозди вбиты- и они это называют "мы тут все улучшили" hihi
народу очень много..
короче, появилась идея проложить маршрут, чтобы не сидеть на одном месте неделю, а по два-три дня провести в нескольких местах.
осталось определиться в каких

ЕленчикДата: Неділя, 08.07.2012, 13:47 | Сообщение # 700
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
kvitka, спасибо за отзыв-что-то мне уже не хочется туда,тем более с детьми

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЛенкаДата: Неділя, 08.07.2012, 13:53 | Сообщение # 701
Ангел
Награды: 1
Статус:
Еленчик, Леннчик вывезите их на свои реки, муж мой от горных рек вообще балдеет. Тем более если народу много, то детям оно точно не надо.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

ЕленчикДата: Неділя, 08.07.2012, 13:54 | Сообщение # 702
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Ленка, та на реки мы ездим-мне хотелось куда-то на недельку поехать,если получится. Я ещё прочитала,что озера в Солотвина хороши после травм костей-вот и думала про озера эти. Но в грязь и антисанитарию не хочу

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЛенкаДата: Неділя, 08.07.2012, 14:02 | Сообщение # 703
Ангел
Награды: 1
Статус:
Еленчик, Да соленые озера и грязи очень хороши для восстановления после травм. Наши от тебя конечно далеко, но ты знаешь у нас наверное везде далеко до идеала. Мне и у нас многое не нравится, но то по домашнему, а если еще и ехать, то будет очень обидно если там не понравится.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

kvitkaДата: Неділя, 08.07.2012, 22:49 | Сообщение # 704
Любительница яблок
Статус:
Еленчик, Лен, может уже что-то изменилось за 3 года. ты так не полагайся на мой увеселительный рассказ)) вода действительно полезная. если пускают в шахту - то и воздух золотой. на счет переломов, мне кажется, она помогает именно после травм позвоночника- плавая там, расслабляется и быстрее восстанавливается. если просто перелом - не знаю. но говорят просто соленая вода хорошо на весь организм. к тому же, там заметно дешевле. за деньги, на которые предлагают в Крыму курятник, там можно жить просто таки комфортабельно. конечно, Крым не заменит, но пару дней отдыха там особо бюджет не истощат. в общем, если у тебя Солотвино на примете возникло, то позондируй еще почву. у меня уже несколько устаревшая инфа.

Сообщение отредактировал kvitka - Понеділок, 09.07.2012, 12:17

ClaireДата: Неділя, 08.07.2012, 23:34 | Сообщение # 705
Ангел
Статус:
Quote (kvitka)
изменилось за 3 года

озеро подсыхает с каждым годом da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх