Парфюмерия Ив Роше
| |
Фрэя | Дата: Понеділок, 10.01.2011, 18:35 | Сообщение # 1 |
Лакоманьяк
| Фото выставляем в Галерее.Здесь пишем содержательные отзывы.
|
|
|
|
SonRisa | Дата: П`ятниця, 24.10.2014, 22:19 | Сообщение # 2446 |
Мисс ИР,Мисс Отзывчивость, Мисс Доброжелательность
| Цитата Pik2 ( ) Осенью пожалуй Неролька холодна .. ее время Весна ! Цитата Pik2 ( ) весной она довольно красиво раскрылась - весенний сад в цвету , когда солнышко еще не печет да и ещё раз да!
|
|
|
|
liddi | Дата: Понеділок, 03.11.2014, 00:38 | Сообщение # 2447 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Распробовала МС обычный. В принципе он мне нравился, но дважды сдуру его дома вечером попробовала - всю ночь меня мучил навязчивый запах. А вот недавно выменяла себе 15 мл, которые легче попробовать вне дома, взяв с собой. Попробовала пшикнуться на работе и перед выходом на улицу с работы - совсем другое дело. Сейчас, в прохладную осень он вполне уместен и красив. Я в запахе классического МС слышу сладость майских и июньских цветов. Вот не розу, а тюльпаны и пионы. Особенно тюльпаны. Так сладко и сильно пахнет серединка раннего тюльпана, вот эти цветные тычинки. Для меня этот запах ассоциируется с приходом весны и началом лета. Приятно вспомнить о лете в осенние дни. А ещё этот запах напоминает мне школьные годы, май, когда скоро каникулы. Школу я не любила, а вот ассоциации с цветами для учителей уносят в годы юности, а детство и юность у всех нас вызывают нежные воспоминания. Мы тогда жили в доме на первом этаже. Был сад и цветник, в котором всегда были тюльпаны, флоксы, розы, астры - по сезону. В детстве бывало готовишся к экзаменам - выйдеш в сад, а там ароматы цветов..... Вот за эту цветочность и люблю Момент Счастья. Видите, для меня это название правильное. Ведь детство - это счастливое время, когда ещё не было проблем и всё казалось простыи, все перспективы казались открытыми. Вот так, простите, может, пространно и глупо о духах МС...
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Понеділок, 03.11.2014, 01:02 | Сообщение # 2448 |
| liddi, прекрасный отзыв, от души! Я могу сказать, что аромат МС для меня стал неоднозначным в плане восприятия. Вспоминаю, сколько радости было у меня, когда Ив Роше подарил мне флакон 50 мл ко дню рождения! Я так боготворила этот аромат, пользовалась им с удовольствием и испытывала к нему нежные чувства. Но когда однажды в театре я в течение двух с лишним часов задыхалась от него, потому что впереди сидящая дама вылила на себя полфлакона, не меньше, у меня возникло полное его неприятие. Когда его вдыхаю, желание одно возникает на уровне ассоциаций: поскорее выйти на свежий воздух, чтобы его не слышать! И ничего с этим поделать пока не могу
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 03.11.2014, 11:03 | Сообщение # 2449 |
Царевна
Награды: 0
Статус:
| liddi, очень красивый отзыв! Мне этот аромат сначала нравился, использовала мл 20, а потом резко надоел, стала чувствовать только пионы, а мне не нравится запах этих цветов
|
|
|
|
liddi | Дата: Понеділок, 03.11.2014, 12:50 | Сообщение # 2450 |
Ангел
Статус:
| SonRisa, evi, большое спасибо за тёплые слова, девочки. Да, большое значение имеют ассоциации. Я уже теперь специально стараюсь в заведомо хороший день пользоваться определённым ароматом, чтобы закрепить за ним позитивные воспоминания.
|
|
|
|
лайм | Дата: Понеділок, 03.11.2014, 17:09 | Сообщение # 2451 |
Ангел
Статус:
| Цитата liddi ( ) ...Момент Счастья. Видите, для меня это название правильное. Ведь детство - это счастливое время, когда ещё не было проблем и всё казалось простыи, все перспективы казались открытыми. Вот так, простите, может, пространно и глупо о духах МС... очень понравилось Ваше описание аромата через личностное восприятие, такое , связанное с определенными ассоциациями
|
|
|
|
liddi | Дата: Четвер, 13.11.2014, 00:59 | Сообщение # 2452 |
Ангел
Статус:
| Сбылась давняя моя мечта. Я достала Кокон. Спасибо доброй форумчанке, которая продала его мне по доступной для меня цене. Я понимаю, что мой отзыв запоздал лет на пять, когда Кокон ещё можно было спокойно купить или даже получить подарком. Но лучше поздно чем никогда. Тем более аромат действительно необычный и многоликий. Он изменчив как мировая история и так же пропах пылью, как книги о ней в какой-то древней библиотеке. От всех моих мужчин пахнет "Английской кожей" или не пахнет ничем" почему-то это было первая ассоциация, которая пришла на ум. Любители Стивена Кинга должны помнить эту фразу из "Розы Марены". Потому что этот парфюм пахнет кожей. Вообще в нём есть что-то мужское. И кожа, и запах сигар, запах кожаной обивкт дорогого автомобиля... даже запах денег - может потому женщины, которые пользуются им чувствуют себя защищёнными, как возле мужчины со статусом - спокойным, уравновешенным, с кругленьким счётом в банке., но готовым на авантюры и подвиги. Мужчиной, не будем себе врать - не современным нам. Во всяком случае на моём жизненном пути таких я не встречала. Потому этот запах опять таки отсылает нас в прошлое, во времена героев Джека Лондона, Стивенсона или Майн Рида. Наверное, именно в этом секрет огромной популярности этого парфюма. И само название - Кокон - навевает чувство защищённости. А ещё этот запах лишён эдакой женской сексуальности, эротичности. Это запах - интеллектуал. От него веет музеями, старинными картинами, древними библиотеками и манускриптами. Он не заигрывает со своим обладателем. Это запах с характером. Он подойдёт далеко не каждому, не каждому откроет своё своеобразное строгое очарование, но если откроет, то покорит навсегда.Добавлено (12.11.2014, 23:59) --------------------------------------------- Купила Оду любви у девочек. В своё время не тестила - как то захотелось наверстать упушенное. Купила. Попробовала... Первые нотки - что-то очень знакомое с детства, нето сиропчик какой-то от кашля, нето настойка эвкалипта, которой я всё детство полоскала горло. А где обещанные слива, алыча, где наконец мой горячо любимый иланг-иланг. Да, чувствуется фруктовый оттенок и в послевкусии есть такая интересная горчинка, которая мне очень понравилась. Милые, конечно. Такие летние. Без индивидуальности, но пользоваться можно. На счёт стойкости трудно сказать. В общем часа три держатся точно. Вывод: кто их не пробовал - можно особо не гонятся за ними, не мечтать и не предвкушать. Они не лучше доступного в ИМ флауэрпати. Но я не жалею, потому что когда-то жалела бы, что не попробовала. А теперь есть, для коллекции так сказать... Но это конечно, моё мнение. Может для кого-то они любимые. А, чуть не забыла сказать о флаконе. Для меня он не особо красивый и совершенно неудобный в пользовании. Я вообще не люблю "лежачие" баночки. Они занимают много места. А именно баночка Оды любви ОЧЕНЬ неудобна, иногда просто трудно взять со столика - выскальзывают бока.
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Середа, 10.12.2014, 22:39 | Сообщение # 2453 |
| Девочки, ну вот и я благодаря полученному в подарок аромату «Несколько нот любви» могу наконец-то поделиться с вами своими впечатлениями от услышанного моим носиком. Скажу сразу, тапками не бить, потому что это моё мнение, которое получится в корне противоположным многим другим отзывам, которые я услышала или успела прочитать. Во-первых, я там не услышала ничего от So Elixir, FlowerParty и т.п. Не в первых, ни в последующих нотах. Во-вторых, не могу согласиться с тем, что этот аромат – это смесь каких-либо предыдущих ароматов Ив Роше. Для меня «Несколько нот любви» - это: он, ночь, приглушенный свет, большая комната в бежевых тонах и большой белый рояль, на котором он играет какую-то красивую, романтичную мелодию. Его мысли далеки от реальности, вместе с музыкой он мысленно уносится куда-то далеко-далеко…Она, просыпается и слышит до боли знакомые и любимые звуки, каждая нотка отдаётся такими тёплыми воспоминаниями. Она спешно спускается по лестнице к нему, но не входит в комнату, а смотрит издалека, наслаждаясь этими звуками. Ах, эти ноты, ноты любви. Их любви, их чувства, вспыхнувшего под эту удивительную мелодию Шопена. Еле слышно она проходит в комнату, обнимает его за плечи. Он вдыхает её аромат: такой волнующий, чувственный, пробуждающий неприкрытую страсть, томный и тягучий, как экстра-чёрный шоколад. Аромат, имеющий власть над эмоциями, ощущениями и чувствами. Такой обволакивающий, манящий, терпкий, дразнящий. Он целует её и погружается в пучину страсти, и где-то вдалеке лишь для них двоих играет любимая мелодия, несколько нот любви, способных обнажить их чувства и эмоции.Добавлено (10.12.2014, 21:39) --------------------------------------------- Отпишусь о стойкости аромата. Нанесла утром часов в 8, аромат слышен на волосах до сих пор (сейчас практически 10 часов вечера). На мой взгляд, стойкость отличная. Но всё-таки, мне нравится, как он звучит непосредственно при нанесении на кожу, на волосах, одежде совсем не то пальто. Теряется его изюминка что ли, и те краски, которые мне особенно понравились и запомнились, улетучиваются куда-то. Так что свой излюбленный способ нанесения ароматов - вхождение в облако - для "Нот" лично мне не подойдет.
Сообщение отредактировал SonRisa - Неділя, 07.12.2014, 22:44 |
|
|
|
liddi | Дата: Четвер, 11.12.2014, 16:06 | Сообщение # 2454 |
Ангел
Статус:
| Вернулась к духам Чёрный Ирис. Когда то я, как и многие-многие, понюхав их, сказала: "Какой ужасный, неприятный, резкий запах". Также этими духами активно пользовалась сотрудница, которую я когда-по подписала в ИР. Прошло много лет. И вот однажды, в который раз заглядывая в кабинет сотрудници, я спросила: "Что это за духи", потому что запах был очень интересным. "Да это же Черный Ирис от Ив Роше!". И я решила попробовать их ещё раз. У Черного Ириса тяжёлый, густой и сладковатый запах. И только теперь, когда прошли и юность и расцвет я могу понять его и оценить. Я знаю, что такую оценку вряд ли примут и любители этого аромата, и его ненавистники. Это запах горечи. Горечи поражения, в некотором смысле горечи потери (очень прошу слово "потеря" в данном случае не ассоциировать со смертью кого-то). Я имею ввиду горечь несбывшихся надежд, неосуществлённых желаний, горечь зря потраченных лет. Это горечь женщины, которая так и не встретила свою половинку, или той, которая рассталась с любимым. Скажем проще - брошенной женщины. Потому в них присутствует и сладость - сладость воспоминаний, томная и тягучая сладость надежд. И горечь, потому что надежды не сбылись, а прошлое не повторится. Это горечь поздней осени, когда уже нет золотой красоты листвы, а только чернота земли, серость жухлой травы и сон деревьев. В этой горечи тоже есть красота, эта горечь созвучна человеку, у которого что-то рушится в жизни. Горечь, смешанная со сладостью. В конце-концов это как запретная любовь - и сладкая и горькая. Эти духи будут созвучны людям, которые уже пожили и много видели — или в силу возраста, или в силу обстоятельств. Нет, они не ведут к депрессии и тоске. Ведь горечь ушедшей любви, лет, счастья знакома многим. Жизнь продолжается! Но эта сладко-горькая нота, которая явственно звенит в этих духах особенно в холодное время года, понятна и созвучна каждому. Отсюда и любовь к ним - как к зеркалу мироощущения. Так же любят музыку Бетховена - грустную и прекрасную.
|
|
|
|
Вишенка | Дата: Четвер, 11.12.2014, 16:54 | Сообщение # 2455 |
Ангел
Статус:
| Цитата SonRisa ( ) Во-первых, я там не услышала ничего от So Elixir, FlowerParty и т.п. SonRisa, а мне кажется, Несколько нот любви - это смесь оды любви, ириса и немного перца. Вот какие мы все разные. SonRisa,вообще не перестаю восхищаться твоему умению "красиво что-либо описывать."
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Четвер, 11.12.2014, 17:18 | Сообщение # 2456 |
| Вишенка, знаешь, вот на коже, при непосредственном контакте с ней, мне Ноты очень понравились, помимо этого аромата я ещё Кокон люблю исключительно на коже носить. Тогда они звучат и раскрываются во всей красе. А иначе ароматы эти для меня безликими становятся. Видимо потому, что у меня они ассоциируются с чувственным аспектом. Когда собственный запах кожи смешивается с ароматом В этом есть что-то такое сексуальное
|
|
|
|
Вишенка | Дата: Четвер, 11.12.2014, 17:53 | Сообщение # 2457 |
Ангел
Статус:
| Цитата SonRisa ( ) В этом есть что-то такое сексуальное Это перчик сто процентов.
|
|
|
|
Ros@Marin@ | Дата: Четвер, 11.12.2014, 20:23 | Сообщение # 2458 |
Ангел
Статус:
| Цитата liddi ( ) аромат действительно необычный и многоликий. необычный ... люблю его за это.. и для холодного времени года ,наверно,нет ничего лучшего и подобного. Странно раскрывался он мне: долго был непонятен вообще и со временем стал просто любимкой.Так и с Нотами ...что то не пойму пока его...вроде и нравится ,но быстро перестаю ощущать на себе...просто не успеваю ...Цитата liddi ( ) Вернулась к духам Чёрный Ирис Мне тоже нравится ...разные были описания ассоциаций,запомнилось" запах молодой женщины ",...но то,что он вызывает чувства-это определенно. Когда увидела в новинках НотыЛюбви очень надеялась, что они займут ту нишу, которая осталась свободна после снятия с пр-ва Ириса и Кокона , туда же и Абсолютную Розу... Нет - такого не случилось...хотя надеюсь : может быть, со временем...
|
|
|
|
liddi | Дата: Четвер, 11.12.2014, 22:33 | Сообщение # 2459 |
Ангел
Статус:
| Цитата Ros@Marin@ ( ) очень надеялась, что они займут ту нишу, которая осталась свободна после снятия с пр-ва Ириса и Кокона , туда же и Абсолютную Розу. Да... Всё таки старые ароматы они как старые фильмы. Вот есть в них что-то мАстерское. И нет пока им замены...
|
|
|
|
SonRisa | Дата: Четвер, 11.12.2014, 22:47 | Сообщение # 2460 |
| Цитата liddi ( ) Да... Всё таки старые ароматы они как старые фильмы. Вот есть в них что-то мАстерское. И нет пока им замены... 100%
|
|
|
|
|