я им много лет пользовалась (было любимое, незаменимое средство), да и сейчас есть пару бутылочек спрея "Жидкий шелк экспресс-кондиционер - Легкое расчесывание мгновенно и блеск"
Девочки, кто брал дегтярное мыло Яка, можете мне объяснить кое-что. У них есть мыло с березовым дегтем, стоит 100мл 22 грн. А есть с можжевеловым дегтем - 250 мл за 25 грн. Чем оно отличается, никто не знает? Я купила и то, и другое, по запаху, вету и консистенции одинаковые, состав чуть-чуть отличается, но и там, и там он мне нравится Вот мне нужно взять еще, и я думаю, какое взять - сэкономить и взять с можжевеловым дегтем? Или не жмотиться, и все-таки с березовым - он лучше? Кто-то может объяснить?
Искала в инете, в чем разница, не нашла - и тот, и тот деготь самые распространенные.
Фрэя, а для каких целей ты его используешь?Я взяла с ромашкой 250 мил-классное,и малого купаю ,и как интимку использую-очень нравится Любите жизнь.Вам с ней еще жить и жить!
Фрэя, если вопрос профилактики, можно пользоваться и тем и другим, а если есть определенные проблемы, то нужно подбирать... я интересовалась разницей дегтярного мыла, вот кратко описание:
Слово дёготь происходит из индоевропейского корня -dhegti — горелое, жжёное. По определению деготь — это жидкий продукт сухой перегонки древесины, а также твёрдого топлива — каменных и бурых углей, сланцев, торфа. Но в России под дегтем всегда подразумевается продукт сухой перегонки бересты (берёзовый дёготь). Хотя практически деготь можно добыть из любого растительного (древесного) сырья. Все полученные субстанции будут отличаться химическим составом и, соответственно, терапевтическим эффектом.
Берёзовый (берестовый дёготь) - продукт, получаемый путем сухой перегонки наружной части коры березы (отборной бересты). В дерматологической практике достаточно давно используют березовый деготь, популярный в лечении огромного числа кожных заболеваний – от мелких механических повреждений (ссадин) до псориаза. Состав берёзового дёгтя содержит тысячи различных биологическиактивных веществ (БАВ), в частности,фенолы, диокси-бензолом, гваяколом, толуолом, ксилолом, органическими кислотами, фитонцидами, смолистыми веществами. Эти вещества придают дёгтю антисептические и инсектицидные свойства. Среди основных (действующих) веществ, которым деготь обязан своими свойствами: фенол, гваякол, o-, m- и p-крезолы, обеспечивающие антибактериальную и противогрибковую активность и салициловая кислота (СК), которая определяет кератолитический эффект.
Другие распространенные ранее виды древесногодегтя – можжевеловый и сосновый не так эффективны в терапевтических целях, как березовый. Из-за их слабого лечебного эффекта данные виды дегтя были исключены в 1990 г. FDA (англ. Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США)) из средств против псориаза, перхоти и себорейного дерматита. Таким образом, именно березовый, а точнее, берестовый деготь – занимает первое место в мире по фармакологическим свойствам и безопасности.
Paloma, мебель в эксплуатации очень портится (особенно такая, как сейчас делают для массовых продаж ) если стоит без дела не собранная, то тоже портится из-за неправильного режима - температура-влажность- ... а гигиенические товары особенно имеют свой срок годности и при соблюдении условий хранения...
ЦитатаPaloma ()
а я вот думаю, какой бы запас сделать, чтобы не портилось. какие предложения?