Вівторок, 01.07.2025, 22:13
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 206 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
bellДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:07 | Сообщение # 3076
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
Доступно тільки для користувачів

ArmidaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:08 | Сообщение # 3077
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки-киевлянки, если можете то отпишитесь что и как у вас. Читала,что ночью был ракетный обстрел Киева

Да, были взрывы в 4.30 и 6.18 , потом потише, потом воздушная тревога, днем тоже несколько раз взрывы и тревога, информация о том, что происходит в разных районах города, конечно, не радует. Подбитая ракета и пожар в жилом доме - это недалеко от нас, Левый берег. На данный момент, говорят, что город под контролем ЗСУ.
В принципе, сил мало моральных и физических, от нервов нет аппетита (в принципе, отсутствует и необходимость в еде, а обычных запасов пока хватит)), тревоге некуда выходить, сложно на чем-то сосредоточиться, типа работы. Бесконечное просматривание новостей уже какое-то навязчивое. Потихоньку привыкаем к взрывам и сиренам. В последнюю сирену мама спала, жаль было будить, проснулась, говорю: сирена выла, пошли в коридор, что-ли... А она (я ей как раз картошку сварила на заказ): ну, надо ж поесть... Пока она встала, оделась, поела... Никуда мы уже и не прятались..
Как-то так... Выбешивает это.. Почему я на своей земле должна прятаться и бежать куда-то?

ElenaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:12 | Сообщение # 3078
Ангел
Награды: 3
Статус:
Девочки, вы стекла заклеиваете скотчем хотя бы? появилась мысль, что если тьфу-тьфу, не дай Бог, выбьет волной стекла - как в квартире находиться, холодно же? Что-то предпринимаете? поделитесь confuse

ArmidaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:13 | Сообщение # 3079
Ангел
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Девочки, не прикалывайте. Когда это тишком-нишком прокатывало? Оккупанта остановит не покорность и уступки, а лопата по хребту

Я согласна. Мы для них ничто. И для других. Наша страна нужна только сама себе. Надо защищаться.
Если нет возможности у нас - женщин, то хотя бы морально держаться, не впадать в панику, не распространять фейки и т.д.

Добавлено (25.02.2022, 16:16)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
Девочки, вы стекла заклеиваете скотчем хотя бы? появилась мысль, что если тьфу-тьфу, не дай Бог, выбьет волной стекла - как в квартире находиться, холодно же? Что-то предпринимаете? поделитесь

Знакомые в Киеве заклеивают. Я не заклеивала еще. Рука не поднимается)), тот скотч потом невозможно отмыть.
Из хороших новостей, пластиковые не так крошатся, их выдавливает или распахивает (это со слов коллеги из Донецка, не знаю как на самом деле), и надо оставлять на микропроветривание

ElenaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:25 | Сообщение # 3080
Ангел
Статус:
Цитата Armida ()
тот скотч потом невозможно отмыть.

с рамы - невозможно, а со стекол я после ремонта отмыла обычным стеклоочистителем довольно легко.

FloksibluwaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:36 | Сообщение # 3081
Ангел
Статус:
cem
Подруженьки, как хочется много написать и поделиться... С телефона не удобно. За комп сложно сесть, телефон с рук не выпускаю, новости на ноуте включены вторые сутки. И ночью тоже, только тише делаем.
Долго ещё мы жили 2014* , долго я от грюков вскакивал и сама себя и сына спрашивала "что это было?"
В 2014, уезжала в эвакуацию, ..
Сейчас некуда* ехать,
В 14 окна не заклеили, вчера утром сын клеил окна. Заклил и пластиковое и с деревянными рамами, что ещё с 14 стоит с вывалившимся углом стекла, от осколка. Заклеили и двери со стеклами внутренние.

ElenaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 17:47 | Сообщение # 3082
Ангел
Статус:
Floksibluwa, ты где живешь и как у вас обстановка вообще? cem

bellДата: П`ятниця, 25.02.2022, 18:02 | Сообщение # 3083
Статус:
Floksibluwa, я тебя как раз вчера вспоминала. Упал взгляд на магнитик из твоего города...

FloksibluwaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 18:37 | Сообщение # 3084
Ангел
Статус:
bell, cem
Elena, Слов'янськ .

LivДата: П`ятниця, 25.02.2022, 19:09 | Сообщение # 3085
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
Ты эту страну вообще на карте видела? О ее несметных ресурсах что-то слышала? Им бы со своей территорией разобраться, куда им нашу
Но то, что ты написала - это все про наших так называемых друзей за печеньки. Вот просто 1000000% каждое слово.
Не хочу разводить срач.

ты наверное не совсем поняла о чем я говорю: я не о наших ресурсах и черноземах, которые уже все давно раздерибанены то красными депутатами, то голубыми, то белыми, то синими., то вообще китайцами или европейцами. я понимаю, что вопрос в первую очередь идет именно о НАТО. Просто я иногда посматриваю и Скобееву, и Киселева, и другую шайку-лейку, чтобы понять что они вообще они о нас рассказывают. И иногда просто волосы дыбом становились, но самое смешное, что потом их слова часто повторяют люди , например на съемках телеканала Дождь или других ресурсах. И я понимаю, что сколько с этой чуши не прикалывайся, но многие реально во все верят. Значит не зря потрачены деньги на их зарплаты. И смеяться нужно не нам. Просто это один из предлогов, что нам плохо нас нужно спасти. А славяне , вообщем-то народ жалостливый по натуре и вот начинают нас жалеть, и поддерживать наше "спасение".

До 2014 года я вообще была противница НАТО, я прекрасно понимаю, что лучше быть спокойной, независимой страной, чем страной, входящий в один из противодействующих блоков. Но ситуация такова, что для наших "милых" соседей нужны вокруг не просто территории без НАТО, а желательно, чтобы это были серые , убогие зоны, в которых люди выживают и голову не поднимают. не просто страна . Мы уже наблюдали десятилетиями и Абхазию ,и Приднестровье , и Донбас. Хоть кому-то из этих стран они помогают развиваться ? ни капельки. Мало того и граждан все этих новообразованных республик теперь в Росиии многие "коренные" россияне считаю что-то типа второго сорта.
Честно говоря, я считала Зе в какой-то степени проросийским товарищем , по сравнению с оппонентом ( но я на выборы вообще не ходила из-за отсутствия предпочтений). Но как оказалось он просто ...... не буду ругаться, а то у нас запрещено hihi Мне почему-то казалось, что он немного ослабит риторику за НАТО и как-то прогнется перед товарищем из-за поребрика. Потому что слово НАТО было красной тряпкой для наших соседей. Ситуация может не много как-то (не знаю как, но смягчится), а оно получилось
Ладно, это все ниши мнения , которые по сути никому неинтересны. Как и наши жизни и наши эмоции .

Теперь о ситуации в нас: Где-то час назад , может полтора что-то сильно грюкало вокруг города . Но вот минут двадцать назад у нас тут были слышны автоматные очереди, и очень близко. Это приблизительно район поселка Бабаи или может Высокий. Не могу понять , но где-то там , т.е кто посмотрит на карту поймет, что это вообще как бы с тыла. facepalm . И были слышны взрывы, но не как от крупных снарядов, как, а что-то поменьше, но тоже один раз не много задрожали стекла. Блин......чувствую сегодня будет ночь страшнее двух предыдущих .

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

GalusiaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 19:45 | Сообщение # 3086
Ангел
Статус:
Liv, я в городе..гупало...сидели в подвале..сейчас тишина. Вышли подышать
Вчера стресс..сегодня стресс..запихнула в себя полчашки чая...давление высокое..
Блин...я так и не пойму нас спасают или добивают facepalm

ИлонаДата: П`ятниця, 25.02.2022, 19:55 | Сообщение # 3087
Ангел
Статус:
Liv, вот, как раз то, о чем ты говорила, что нас типа спасают.
Я не подписана и не смотрю Софию Стужук, но вот скинули из её сториз, она дома в Киеве и ей пишут некоторые подписчики из России.

Добавлено (25.02.2022, 18:57)
---------------------------------------------
А у них у власти аскеты без копейки в кармане facepalm

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

Сообщение отредактировал Илона - П`ятниця, 25.02.2022, 19:58

GalusiaДата: П`ятниця, 25.02.2022, 20:06 | Сообщение # 3088
Ангел
Статус:
Вчера в метро прятались...4 часа стоя...народу впритык..я уже возле дежурной стояла..но там мне легче психологически было..дома колотит..дрыжаки..ночь тихо было..спала с однним открытым глазом..кот жрать будил..рано вайбер бум сделал..соседка осталась, а дочка волнуется..кот нервничает когда я дома..а без меня спит..бабушка дома остается...не ходит в полвал...господи, спаси нас всех и сохрани!.. детки крошечные..смотреть на это больно..
Как это страшно..гул и все дрожит... facepalm

Сообщение отредактировал Galusia - П`ятниця, 25.02.2022, 20:10

ИлонаДата: П`ятниця, 25.02.2022, 20:10 | Сообщение # 3089
Ангел
Статус:
У нас в центре стреляют, пишут, что десант в районе порта высадился facepalm

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

bellДата: П`ятниця, 25.02.2022, 20:31 | Сообщение # 3090
Статус:
Цитата Илона ()
У нас в центре стреляют

держитесь... Наша дорогая Одесса...

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz