Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
| |
Sestritsa | Дата: Четвер, 23.12.2021, 10:43 | Сообщение # 2371 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| Цитата Elena (  ) у вас какие-то гуманные мышеловки, из которых можно живьем выпускать? Такой себе туннельчик. Мышка заходит за сухариком и он под ее тяжестью наклоняется и закрывается. Она сидит внутри и ждет веселого приключения.
Цитата Elena (  ) повышается до 130/60 - не знаю что делать - высокое такое для меня высоковато Почитай в инете безтаблеточные способы Всякие чаи, упражнения на расслабления и т.д. В принципе вроде не высокое, не на много опускать. Ну и святой корвалол
Цитата Elena (  ) вам хватит и одного ну так и действитеьлно
Цитата Liv (  ) но это бамбанутое приавительство нуууу тут вообще много эпитетом можно применить)))) Вчера с какого-то перепугу слушали Киву. Так припечатывал "эту власть". Мы сидели с круглими глазами и не могли вкурить, кого он имеет ввиду, если он и есть власть?))) Целый народный депутат. У которого все полномочия и законодательная инициатива)) Но он забыл, что уже избрался и несет полную ответственность за "эту власть"
Цитата Elena (  ) Девочки, а когда там выборы? После предыдущих выборов вообще не слежу за всем этим. Но теперь пойду. Президентские через 2,5 года. Думаю, что Вова срок досидит, увы. А вот на парламентские в следующем году сильно надеюсь. Парламент себя изжил более, чем полностью.
Цитата Elena (  ) ну пусть эти теперь порулят, чё вам, жалко, что ли? Знаю одного такого, у которого могу спросить! Текущий аргумент "я голосовал против проклятого Порошенко!... но кто знал, что так выйдет"
Цитата Мариам (  ) Это все печально конечно..но мне кажется больше для отвлечения внимания от тотального пи**ца во всех сферах именно так. Никаких органов не хватит проверять такое количество предприятий, между прочим. Фискалов бросят шуршать по миллиону предпринимателей с/без РРО, остальные начнут мониторить 100 платежей по привату. В общем, есть чем заняться)) Но боюсь, Вовины хотелки превышают его возможности.
Цитата Илона (  ) Зачем армии музыканты, менеджеры, учителя и т.д. А в парламенте они зачем были? Вот теперь расхлебываем
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 23.12.2021, 10:46 | Сообщение # 2372 |
 Шальная Админша
| У нас -5 и солнце
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 23.12.2021, 10:47 | Сообщение # 2373 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Меня сильно бомбануло про больное Про то, что слуги не соизволили собраться на внеочередную сессию и не вынесли на повестку отсрочку по РРО Не смотря на протесты под Радой. Это просто плевок на свой же электорат. А с другой стороны - злорадство Местные рынки так топили за них "теперь заживем!" Зажили
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Leto | Дата: Четвер, 23.12.2021, 11:24 | Сообщение # 2374 |
 Анастасия
Награды: 0
Статус: 
| Я правильно поняла, что они сделали всех женщин от 18 до 60 военнообязанными? Можно я спрошу, не ругайтесь. Девочки, а правда, что Зеленский хотел арестовать Порошенко, тот послал на три буквы и ему пришлось уехать в Польшу?
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 23.12.2021, 11:47 | Сообщение # 2375 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Приветики , всем!
Цитата Leto (  ) Я правильно поняла, что они сделали всех женщин от 18 до 60 военнообязанными?
практически всех. Такого расширенного списка профессий для женщин не было даже во время ВОВ 41-45 гг А с учетом того, что сейчас массово резервисты переподготовку проходят , то мы тоже станем резервистами и нас таким же способом официально обяжут по 2-4 недели на сборы ездить.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 23.12.2021, 11:50 |
|
|
|
Leto | Дата: Четвер, 23.12.2021, 11:53 | Сообщение # 2376 |
 Анастасия
Статус: 
| Liv, я все равно не понимаю, зачем ему это все Только опять поднять шумиху в обществе, или, наверное, есть какая-то методика, когда народ постоянно в стрессе, чтобы отвлечь от реального положения дел. Почему на НГ? получается, что мне теперь и не выписаться из квартиры без военного билета?
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 23.12.2021, 12:00 | Сообщение # 2377 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Цитата Leto (  ) Почему на НГ? да они на НГ не только это устроили. Месяц назад ( кто со строительством связан-тот знает) они задним числом поотменяли все ДСТУ (ДБН) . И начали вводить новые бланки, "Настановы", правила и т.п. Это в тот момент, когда конец года и идет активное закрытие всех казначейских денег. А люди не знают что с этим делать и как правильно. Думаю после нового года многие получат штрафы за что-нибудь, потому что конкретных объяснений по всем абсолютно вопросам нет до сих пор. Штрафы, штрафы и опять штрафы.....Денег нет в казне. Растрынькали.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 23.12.2021, 12:25 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 23.12.2021, 12:05 | Сообщение # 2378 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Leto (  ) правда, что Зеленский хотел арестовать Порошенко, тот послал на три буквы и ему пришлось уехать в Польшу? почему "пришлось"? Это плановая поездка и как раз "підозра" застала его в Европе Ту підозру отказались подписывать генпрокурор и ее первый зам, нашли какого-то "фунта", чтобы подписал. В общей сложности на Порошенко открыто за время каденции Зеленского около ста (!) проавджень. Так что очередная "підозра" даже в "держзраде" ему как слону дробина. Задача Коломойского Зеленского завалить конкурента бумагами, тяжбами, и выковырять формальный повод недопуска к выборам. Потому что объективных причин нарыть не могут и все дела рассыпаются до суда.
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 23.12.2021, 12:48 | Сообщение # 2379 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Galusia (  ) Ага..всем штрафы на воинский учет...сейчас молодежь у кого нет белого билета и так не хочет официально оформляться...в армию заберут..так и говорят на собеседовании не ведешь воинский учет - штраф, не оформил- вообще офигительный штраф!!! А тут еще РРО..тоже штраф... С одной стороны, я как бухгалтер вижу и понимаю, что с учетом полный бардак, одни не хотят оформляться, другие не хотят оформлять, у людей никаких соц гарантий, это только гос служащие могут месяцами на больничном быть, в отпуске, на оздоровлении и т.д. Тоже самое с РРО, на едином налоге 2-й группы и маленькая кофейня или магазинчик могут быть и большая часть 7-го километра, где в день такой оборот который за год положен на этой группе. Но с другой стороны, у кого такие обороты, договорятся, а вот мелкому бизнесу реальный капец.Добавлено (23.12.2021, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa (  ) А в парламенте они зачем были? Вот теперь расхлебываем
Скажу честно, прошлые выборы проигнорила, но реально не верила, что Зеля победит, думала так голоса оттянет.Добавлено (23.12.2021, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Elena (  ) Слежу. Голова болит - меряю давление - 100/50 - пью цитрамон - повышается до 130/60 - не знаю что делать - высокое такое для меня высоковато, но низкое такое очень низкое, сбивать нельзя. Мне кажется проблема в большой разнице между верхним и нижним давлением, 130/60 это же больше, чем в 2 раза.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 23.12.2021, 13:21 | Сообщение # 2380 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Илона (  ) а вот мелкому бизнесу реальный капец Гетьманцев вышел и толкул слезную речь, что к нему обращается "белый бизнес" и просит уничтожить реструктуризировать малый бизнес Герегам с их Эпицентрами стройрынки мешают? АТБ - фруктовые лавки?
Цитата Илона (  ) но реально не верила, что Зеля победит, думала так голоса оттянет аналогично. Прифигела, когда увидела во втором туре 86% на нашем участке Я думаю, что и Коломойский не ожидал подобного успеха от своей авантюры
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 23.12.2021, 13:46 | Сообщение # 2381 |
 Ангел
Статус: 
| Sestritsa, я вот буквально на прошлой неделе много ходила по центру города, столько закрытых помещений только во время первого локдауна было. Раньше все первые этажи, даже в переулочках были парикмахерские, маленькие пекарни и т.д. сейчас сплошные закрытые роллеты.
|
|
|
|
Maro | Дата: Четвер, 23.12.2021, 13:48 | Сообщение # 2382 |
Добрая Фея
Статус: 
| Цитата Liv (  ) Такого расширенного списка профессий для женщин не было даже во время ВОВ 41-45 гг Вот интересно, а мужчин, уже всех на учет поставили? Я удачно попала в очень непродолжительный период времени, когда женщин снимали с учета в 40 лет, а теперь шо, назад до 60? Закон обратной силы не имеет, конечно, но при нашем Самом Главном юристе. все может быть
|
|
|
|
Galusia | Дата: Четвер, 23.12.2021, 14:52 | Сообщение # 2383 |
Ангел
Статус: 
| Цитата Илона (  ) вот мелкому бизнесу реальный капец. Я как раз о нем...то что все крупные продавцы разбиты на фоп давно известно...Добавлено (23.12.2021, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата Илона (  ) Мне кажется проблема в большой разнице между верхним и нижним давлением, 130/60 это же больше, чем в 2 раза. Нижнее это сердечное давление (если ничего не путаю) и такая большая разница и дает головную боль...что то нужно для сердечного тонуса, а вообще терапевт ..блин где сейчас врачи.. Сестра заболела, бронзит, гайморит..лор скащал что нос нельзя промывать я офигела..я столько с носом своим..и проколов по 1.5 десятку на каждую ноздрю..а тут нос нельзя промывать.
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 23.12.2021, 15:19 | Сообщение # 2384 |
 Ангел
Статус: 
| Я вот пока что-то не совсем поняла, если официально работает, то за непостановку на учёт несёт ответственность работодатель, а если не работает, сама штраф платишь или не надо на учёт становиться? Пойду ещё раз почитаю.
|
|
|
|
Leto | Дата: Четвер, 23.12.2021, 15:30 | Сообщение # 2385 |
 Анастасия
Статус: 
| Цитата Илона (  ) а если не работает, сама штраф платишь или не надо на учёт становиться? Пойду ещё раз почитаю. я вот этого тоже не пойму, я не работаю официально (а у меня супер комбо - два диплома и магистратура ), я ж не обязана ехать в Украину и становиться на учёт?
|
|
|
|
|