Понеділок, 10.08.2026, 17:18
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 158 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
любашаДата: Середа, 22.12.2021, 12:12 | Сообщение # 2356
Ангел
Награды: 1
Статус:
А у нас сегодня утром было -17, а сейчас -13 facepalm
Котейчик Боня отсыпается в доме, а Гоша ( олень северный hihi ) летает по участку, игрушки свои таскает, пристает ко всем, и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться hihi

SestritsaДата: Середа, 22.12.2021, 12:42 | Сообщение # 2357
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата любаша ()
и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться

hihi hihi
Я мышь, занесенную в дом Асей atata , наконец-то поймала мышеловкой. Так Ася не захотела выходить во двор, ловить свою же мышу hihi "Можно я в теплом доме ее погоняю?" - Ага, счас.
вынесла мышу на снег. Такая шустрая оказалась, дай бог ей здоровья lollol facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ArmidaДата: Середа, 22.12.2021, 14:27 | Сообщение # 2358
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Sestritsa ()
вынесла мышу на снег. Такая шустрая оказалась, дай бог ей здоровья

А она назад не прибежит?
У нас на даче мыши бывали зимой. Сейчас я их не вижу, летом они в полях, а раньше, когда ездили с весны до поздней осени - приходилось слышать их шуршание и даже видеть иногда, поэтому боюсь я их.. Хотя вот хомяк теперь у дочки есть - разница с мышами небольшая по сути, только хвост короткий и шерсть пушистая mouse (так, сказать, "терапия небольшими дозами аллергена" facepalm ).

SestritsaДата: Середа, 22.12.2021, 14:39 | Сообщение # 2359
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Armida ()
А она назад не прибежит?

тук-тук, пустите? hihi
Вряд ли. Ходов нет. Эту мышу кошка в дом в зубах притащила, игралась и потеряла facepalm
Мыши, бывает, появляются сами (наверно, сами. Может кошки приносят незамеченными ) Бывает и птиц приносят facepalm Но тех хоть уже покалеченными, чтобы не взлетали
А мы потом ловим мышеловками mouse Что-то мне кажется тут неправильно, как-то должно быть наоборот

Добавлено (22.12.2021, 13:43)
---------------------------------------------

Цитата Armida ()
поэтому боюсь я их

я вот тоже боюсь. Вернее не их самих, а их резкости. Когда видишь, ну мышь и мышь. А вот когда она из-за угла "бу!", тут как-то "АА-А-А-А!!"
Помню когда-то, отчаявшись, такой мышонок лапки растопырил и как прыганет в мою сторону с подоконника! Я так стыдно визжала lollol facepalm Беги куда хочешь, только не съешь меня hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 22.12.2021, 14:39

ElenaДата: Середа, 22.12.2021, 20:53 | Сообщение # 2360
Ангел
Награды: 3
Статус:
У нас сегодня -11 было.
Galusia, Мариам, Еленчик, спасибо flowers
Цитата Galusia ()
Elena, отсыпайся, организм лучше знает, что ему надо

Сегодня на химию ходила - вышла из дома в 8, пока сдала кровь, пока ждала результаты, пока сказали, что все ОК и положили под капельницу, пока прокапалась - домой пришла в 4 часа... чуть-чуть поспала под капельницей только.
Цитата Sestritsa ()
Ты за давлением следишь? Может это оно?

Слежу. Голова болит - меряю давление - 100/50 - пью цитрамон - повышается до 130/60 - не знаю что делать - высокое такое для меня высоковато, но низкое такое очень низкое, сбивать нельзя.
Цитата Sestritsa ()
у меня тоже полунюх какой-то Зато теперь не воняет всякое

Мне до ковида где-то в течение года-полутора постоянно воняло чем-то горелым, но не куревом. Почитала, что это один из симптомов рака мозга. Еще думала, может ли быть у человека одновременно два вида рака? Спросила у своего семейного, она говорит: вам хватит и одного. Ответа не поняла, но переспрашивать стыдно было.

Добавлено (22.12.2021, 20:17)

Цитата любаша ()
Гоша ( олень северный ) летает по участку, игрушки свои таскает, пристает ко всем, и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться

У Гоши там, наверное, такая шубейка, что в самый раз раз скакать по такой погоде hihi
Цитата Sestritsa ()
А мы потом ловим мышеловками Что-то мне кажется тут неправильно, как-то должно быть наоборот

Sestritsa, у вас какие-то гуманные мышеловки, из которых можно живьем выпускать?

LivДата: Середа, 22.12.2021, 22:48 | Сообщение # 2361
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Девочки (ососбенно, Еленчик- я знаю, что о политики ни-ни, Но! ) , извините, что прокричу это сюда, но это бамбанутое приавительство почти всех нас собралось отправить в военкоматы на учет в запас(а потом возможно и на сборы )после нового года. Пока никто не понял всей катастрофы. Предприятия будут штрафовать, если женщина работает без постановки на учет в военкомат.
Вот перечень специальностей. Он расширен до безобразия. https://ips.ligazakon.net/document/view/re37188?an=41
Возраст до 60 лет. https://www.kadrovik01.com.ua/news/7115-vsh-jnok-na-vyskoviy-oblk

https://thepage.ua/news/kogo-iz-zhenshin-mogut-zabrat-v-armiyu

https://m.censor.net/ua....i_oblik

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 23.12.2021, 00:03

GalusiaДата: Середа, 22.12.2021, 23:23 | Сообщение # 2362
Ангел
Статус:
Liv, это п..ц , товарищи! atata
Ну медики и так военнообязанные были..раньше так точно da
В таблице коды профессий, а ведь это только первые цифры кодов профессий ...т.е. перечень большой.. капец. Хотя..
Я училась в экономическом вузу..(где и Вова Зеленский, а папа информатику у нас какую то вел brows ) так мы 2 года учили медицину с посещением стационаров и операций) и Гражданскую оборону, были в бомбо и радиационных убежищах...и еще гос.экщзамен сдавали ...короче два года учили медицину и иностранный язык ...и после окончания вуза...та да дам..должны были стать на воинский учёт, диплом без этого не отдавался. Как я проскочила хз. da

ElenaДата: Середа, 22.12.2021, 23:30 | Сообщение # 2363
Ангел
Награды: 3
Статус:
Девочки, а когда там выборы? После предыдущих выборов вообще не слежу за всем этим. Но теперь пойду.

Добавлено (22.12.2021, 22:45)
Так хочется сейчас посмотреть на умников, которые говорили: ну пусть эти теперь порулят, чё вам, жалко, что ли? facepalm Интересно, они локти себе уже сгрызли? Или свалили из страны давным-давно? brows

МариамДата: Середа, 22.12.2021, 23:51 | Сообщение # 2364
Мечта
Награды: 2
Статус:
Это все печально конечно..но мне кажется больше для отвлечения внимания от тотального пи**ца во всех сферах

LivДата: Середа, 22.12.2021, 23:59 | Сообщение # 2365
Лапулечка
Статус:
Цитата Мариам ()
Это все печально конечно..но мне кажется больше для отвлечения внимания от тотального пи**ца во всех сферах

Мариам, конечно и это тоже, но еще есть один существенный аргумент: денег нет. Они не скрывают, а это шикарный повод все подряд предприятия штрафовать с 1 января. Ведь и дураку понятно, что 50-70% женщин страны не смогут за несколько дней пройти медкомиссиии и стать на учет, а это миллирды штрафов.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ИлонаДата: Четвер, 23.12.2021, 00:02 | Сообщение # 2366
Ангел
Статус:
Liv, я кроме как собрать штрафы за не постановку на учёт, смысла в этом не вижу. Зачем армии музыканты, менеджеры, учителя и т.д.
Нет, ну теоретически, все эти профессии в армии есть, военный оркестр, психологи, бухгалтерия и т.д. Но не в таких же колличестве, как есть в целом по стране.

Добавлено (22.12.2021, 23:04)
Но в целом это просто бред, множество женщин или в декрете или матери-одиночки и т.д. Т.е. понятно, что не военнообязанные, но это надо бегать собирать справки и подтверждать.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

LivДата: Четвер, 23.12.2021, 00:17 | Сообщение # 2367
Лапулечка
Статус:
Цитата Илона ()
но это надо бегать собирать справки и подтверждать.

Илона, ага , и тут ковида уже нет. Толпы на медкомиссии и в учреждениях за справками. это уже никого не ......

ИлонаДата: Четвер, 23.12.2021, 00:31 | Сообщение # 2368
Ангел
Статус:
Цитата Liv ()
и тут ковида уже нет. Толпы на медкомиссии и в учреждениях за справками. это уже никого не ......

О, это отдельная тема, которая меня уже год бесит. По работе есть проблемы с договором по воде, так хрен попадешь в водоканал, у них вечно красная зона и посетителей внутрь не пускают, повесили ящик на ворота, типа туда все заявления и т.д. А с учетом что отдел для юрлиц один и в отдаленном спальном районе, очень весело туда кататься зря. Понятно, что частично по электронке, частично по телефону общение происходит, но это совсем не то и весь процесс затянулся уже до неприличия.
Зато моей маме и тысячам других жителям частного сектора приносят письма счастья, что срочно возьмите справку формы1 и явитесь перезаключить договор по воде. Там ограничений нет, даже в самый пик заболеваемости толпы и все нормально.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

GalusiaДата: Четвер, 23.12.2021, 02:50 | Сообщение # 2369
Ангел
Статус:
Ага..всем штрафы на воинский учет...сейчас молодежь у кого нет белого билета и так не хочет официально оформляться...в армию заберут..так и говорят на собеседовании da не ведешь воинский учет - штраф, не оформил- вообще офигительный штраф!!!
А тут еще РРО..тоже штраф... facepalm

SestritsaДата: Четвер, 23.12.2021, 10:43 | Сообщение # 2370
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
у вас какие-то гуманные мышеловки, из которых можно живьем выпускать?

da da Такой себе туннельчик. Мышка заходит за сухариком и он под ее тяжестью наклоняется и закрывается. Она сидит внутри и ждет веселого приключения.
Цитата Elena ()
повышается до 130/60 - не знаю что делать - высокое такое для меня высоковато

Почитай в инете безтаблеточные способы da Всякие чаи, упражнения на расслабления и т.д. В принципе вроде не высокое, не на много опускать. Ну и святой корвалол
Цитата Elena ()
вам хватит и одного

cem ну так и действитеьлно
Цитата Liv ()
но это бамбанутое приавительство

hihi hihi нуууу тут вообще много эпитетом можно применить))))
Вчера с какого-то перепугу слушали Киву. Так припечатывал "эту власть". Мы сидели с круглими глазами и не могли вкурить, кого он имеет ввиду, если он и есть власть?))) Целый народный депутат. У которого все полномочия и законодательная инициатива)) Но он забыл, что уже избрался и несет полную ответственность за "эту власть" hihi facepalm
Цитата Elena ()
Девочки, а когда там выборы? После предыдущих выборов вообще не слежу за всем этим. Но теперь пойду.

Президентские через 2,5 года. Думаю, что Вова срок досидит, увы. А вот на парламентские в следующем году сильно надеюсь. Парламент себя изжил более, чем полностью.
Цитата Elena ()
ну пусть эти теперь порулят, чё вам, жалко, что ли?

Знаю одного такого, у которого могу спросить! Текущий аргумент "я голосовал против проклятого Порошенко!... но кто знал, что так выйдет" brows
Цитата Мариам ()

da da именно так. Никаких органов не хватит проверять такое количество предприятий, между прочим. Фискалов бросят шуршать по миллиону предпринимателей с/без РРО, остальные начнут мониторить 100 платежей по привату. В общем, есть чем заняться)) Но боюсь, Вовины хотелки превышают его возможности. confuse
Цитата Илона ()
Зачем армии музыканты, менеджеры, учителя и т.д.

А в парламенте они зачем были? lollol Вот теперь расхлебываем

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Пошук:

Copyright MyCorp © 2026 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz