Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
| |
Sestritsa | Дата: Середа, 22.12.2021, 12:00 | Сообщение # 2356 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| У нас -10 И тут меня осенило, что я не укрыла свой розмарин Сгоняла, укрыла, надеюсь не опоздала
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
любаша | Дата: Середа, 22.12.2021, 12:12 | Сообщение # 2357 |
Ангел
Награды: 1
Статус: 
| А у нас сегодня утром было -17, а сейчас -13 Котейчик Боня отсыпается в доме, а Гоша ( олень северный ) летает по участку, игрушки свои таскает, пристает ко всем, и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.12.2021, 12:42 | Сообщение # 2358 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата любаша (  ) и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться Я мышь, занесенную в дом Асей , наконец-то поймала мышеловкой. Так Ася не захотела выходить во двор, ловить свою же мышу "Можно я в теплом доме ее погоняю?" - Ага, счас. вынесла мышу на снег. Такая шустрая оказалась, дай бог ей здоровья
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Середа, 22.12.2021, 14:27 | Сообщение # 2359 |
Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Цитата Sestritsa (  ) вынесла мышу на снег. Такая шустрая оказалась, дай бог ей здоровья А она назад не прибежит? У нас на даче мыши бывали зимой. Сейчас я их не вижу, летом они в полях, а раньше, когда ездили с весны до поздней осени - приходилось слышать их шуршание и даже видеть иногда, поэтому боюсь я их.. Хотя вот хомяк теперь у дочки есть - разница с мышами небольшая по сути, только хвост короткий и шерсть пушистая (так, сказать, "терапия небольшими дозами аллергена" ).
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 22.12.2021, 14:39 | Сообщение # 2360 |
 Кулинарный Гуру
Статус: 
| Цитата Armida (  ) А она назад не прибежит? тук-тук, пустите?  Вряд ли. Ходов нет. Эту мышу кошка в дом в зубах притащила, игралась и потеряла  Мыши, бывает, появляются сами (наверно, сами. Может кошки приносят незамеченными ) Бывает и птиц приносят Но тех хоть уже покалеченными, чтобы не взлетали А мы потом ловим мышеловками Что-то мне кажется тут неправильно, как-то должно быть наоборот  Добавлено (22.12.2021, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата Armida (  ) поэтому боюсь я их я вот тоже боюсь. Вернее не их самих, а их резкости. Когда видишь, ну мышь и мышь. А вот когда она из-за угла "бу!", тут как-то "АА-А-А-А!!" Помню когда-то, отчаявшись, такой мышонок лапки растопырил и как прыганет в мою сторону с подоконника! Я так стыдно визжала Беги куда хочешь, только не съешь меня
Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 22.12.2021, 14:39 |
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 22.12.2021, 20:53 | Сообщение # 2361 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| У нас сегодня -11 было. Galusia, Мариам, Еленчик, спасибо
Цитата Galusia (  ) Elena, отсыпайся, организм лучше знает, что ему надо Сегодня на химию ходила - вышла из дома в 8, пока сдала кровь, пока ждала результаты, пока сказали, что все ОК и положили под капельницу, пока прокапалась - домой пришла в 4 часа... чуть-чуть поспала под капельницей только.
Цитата Sestritsa (  ) Ты за давлением следишь? Может это оно? Слежу. Голова болит - меряю давление - 100/50 - пью цитрамон - повышается до 130/60 - не знаю что делать - высокое такое для меня высоковато, но низкое такое очень низкое, сбивать нельзя.
Цитата Sestritsa (  ) у меня тоже полунюх какой-то Зато теперь не воняет всякое Мне до ковида где-то в течение года-полутора постоянно воняло чем-то горелым, но не куревом. Почитала, что это один из симптомов рака мозга. Еще думала, может ли быть у человека одновременно два вида рака? Спросила у своего семейного, она говорит: вам хватит и одного. Ответа не поняла, но переспрашивать стыдно было.Добавлено (22.12.2021, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата любаша (  ) Гоша ( олень северный ) летает по участку, игрушки свои таскает, пристает ко всем, и искренне не понимает почему все не хотят с ним играться У Гоши там, наверное, такая шубейка, что в самый раз раз скакать по такой погоде
Цитата Sestritsa (  ) А мы потом ловим мышеловками Что-то мне кажется тут неправильно, как-то должно быть наоборот Sestritsa, у вас какие-то гуманные мышеловки, из которых можно живьем выпускать?
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 22.12.2021, 22:48 | Сообщение # 2362 |
 Лапулечка
Награды: 8
Статус: 
| Девочки (ососбенно, Еленчик- я знаю, что о политики ни-ни, Но! ) , извините, что прокричу это сюда, но это бамбанутое приавительство почти всех нас собралось отправить в военкоматы на учет в запас(а потом возможно и на сборы )после нового года. Пока никто не понял всей катастрофы. Предприятия будут штрафовать, если женщина работает без постановки на учет в военкомат. Вот перечень специальностей. Он расширен до безобразия. https://ips.ligazakon.net/document/view/re37188?an=41 Возраст до 60 лет. https://www.kadrovik01.com.ua/news/7115-vsh-jnok-na-vyskoviy-oblk
https://thepage.ua/news/kogo-iz-zhenshin-mogut-zabrat-v-armiyu
https://m.censor.net/ua....i_oblik
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 23.12.2021, 00:03 |
|
|
|
Galusia | Дата: Середа, 22.12.2021, 23:23 | Сообщение # 2363 |
Ангел
Статус: 
| Liv, это п..ц , товарищи! Ну медики и так военнообязанные были..раньше так точно  В таблице коды профессий, а ведь это только первые цифры кодов профессий ...т.е. перечень большой.. капец. Хотя.. Я училась в экономическом вузу..(где и Вова Зеленский, а папа информатику у нас какую то вел ) так мы 2 года учили медицину с посещением стационаров и операций) и Гражданскую оборону, были в бомбо и радиационных убежищах...и еще гос.экщзамен сдавали ...короче два года учили медицину и иностранный язык ...и после окончания вуза...та да дам..должны были стать на воинский учёт, диплом без этого не отдавался. Как я проскочила хз.
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 22.12.2021, 23:30 | Сообщение # 2364 |
 Ангел
Награды: 3
Статус: 
| Девочки, а когда там выборы? После предыдущих выборов вообще не слежу за всем этим. Но теперь пойду. Добавлено (22.12.2021, 22:45) --------------------------------------------- Так хочется сейчас посмотреть на умников, которые говорили: ну пусть эти теперь порулят, чё вам, жалко, что ли? Интересно, они локти себе уже сгрызли? Или свалили из страны давным-давно? 
|
|
|
|
Мариам | Дата: Середа, 22.12.2021, 23:51 | Сообщение # 2365 |
 Мечта
Награды: 2
Статус: 
| Это все печально конечно..но мне кажется больше для отвлечения внимания от тотального пи**ца во всех сферах
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 22.12.2021, 23:59 | Сообщение # 2366 |
 Лапулечка
Статус: 
| Цитата Мариам (  ) Это все печально конечно..но мне кажется больше для отвлечения внимания от тотального пи**ца во всех сферах
Мариам, конечно и это тоже, но еще есть один существенный аргумент: денег нет. Они не скрывают, а это шикарный повод все подряд предприятия штрафовать с 1 января. Ведь и дураку понятно, что 50-70% женщин страны не смогут за несколько дней пройти медкомиссиии и стать на учет, а это миллирды штрафов.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 23.12.2021, 00:02 | Сообщение # 2367 |
 Ангел
Статус: 
| Liv, я кроме как собрать штрафы за не постановку на учёт, смысла в этом не вижу. Зачем армии музыканты, менеджеры, учителя и т.д. Нет, ну теоретически, все эти профессии в армии есть, военный оркестр, психологи, бухгалтерия и т.д. Но не в таких же колличестве, как есть в целом по стране.Добавлено (22.12.2021, 23:04) --------------------------------------------- Но в целом это просто бред, множество женщин или в декрете или матери-одиночки и т.д. Т.е. понятно, что не военнообязанные, но это надо бегать собирать справки и подтверждать.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 23.12.2021, 00:17 | Сообщение # 2368 |
 Лапулечка
Статус: 
| Цитата Илона (  ) но это надо бегать собирать справки и подтверждать. Илона, ага , и тут ковида уже нет. Толпы на медкомиссии и в учреждениях за справками. это уже никого не ......
|
|
|
|
Илона | Дата: Четвер, 23.12.2021, 00:31 | Сообщение # 2369 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата Liv (  ) и тут ковида уже нет. Толпы на медкомиссии и в учреждениях за справками. это уже никого не ......
О, это отдельная тема, которая меня уже год бесит. По работе есть проблемы с договором по воде, так хрен попадешь в водоканал, у них вечно красная зона и посетителей внутрь не пускают, повесили ящик на ворота, типа туда все заявления и т.д. А с учетом что отдел для юрлиц один и в отдаленном спальном районе, очень весело туда кататься зря. Понятно, что частично по электронке, частично по телефону общение происходит, но это совсем не то и весь процесс затянулся уже до неприличия. Зато моей маме и тысячам других жителям частного сектора приносят письма счастья, что срочно возьмите справку формы1 и явитесь перезаключить договор по воде. Там ограничений нет, даже в самый пик заболеваемости толпы и все нормально.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Galusia | Дата: Четвер, 23.12.2021, 02:50 | Сообщение # 2370 |
Ангел
Статус: 
| Ага..всем штрафы на воинский учет...сейчас молодежь у кого нет белого билета и так не хочет официально оформляться...в армию заберут..так и говорят на собеседовании не ведешь воинский учет - штраф, не оформил- вообще офигительный штраф!!! А тут еще РРО..тоже штраф...
|
|
|
|
|