Четвер, 10.07.2025, 15:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 135 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
SestritsaДата: П`ятниця, 05.11.2021, 20:34 | Сообщение # 2011
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Мариам ()
из всех групп в сетях удалился

мдя... каждый сходит с ума по-своему...

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЕленчикДата: Субота, 06.11.2021, 10:07 | Сообщение # 2012
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
preved preved preved

Цитата Мариам ()
Еленчик, желаю скорейшего выздоровления без последствий

Спасибо, Маша! flowers

Цитата Мариам ()
Еленчик, надо бдить

Я слежу за сатурацией da

Цитата Мариам ()
знакомый переболел год назад, вкус нормально не восстановился
с нюхом тоже не очень, постоянно преследуют фантомные запахи жареного лука

У меня вчера во рту вдруг был привкус чеснока. Потом пропал.
Разговаривала вчера с братом,а он сказал,что ужинает как раз. Ну я и попросила описать его вкусы еды hihi

А вообще коварная таки болезнь, блин. Дома нормально себя чувствую, а ходила вот с Саней в поликлинику, так домой уже еле дошла потом. А поликлиника максимум в 15 минуах ходьбы от дома facepalm

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

pumbastikДата: Субота, 06.11.2021, 13:12 | Сообщение # 2013
НЕВЕСТА ГОДА
Награды: 3
Статус:
Всем привет! У меня таже проблема, только уже год как искаженные вкусы и запахи, до сих пор не ем мясо, чеснок, помидоры, картошку , майонез все воняет тухлятиной ((( ничего не помогает mouse а муж перенёс или бессимптомно переболел, хотя у него астма, а у свекрови через месяц все прошло, одной мне как всегда не повезло ((( сдали в ту субботу с мужем кариотип , ждём результатов, у меня была раньше инвалидность 2 группы, отняли ироды, хотели взятку , а я не дала смысл тратить 3000-4 000 грн на обследования для мсек + 10000 грн врачам занести , чтобы потом за 1 год эти же деньги себе вернуть? Продлевали только на 1 год за эти деньги , просто уроды эти врачи, поэтому я решила, что пускай они ей подавятся этой пенсией, притом, что у меня врождённая патология мозга киста 10 см на пол головы и недоразвитие мозжечка, в киеве я бы без взяток уже бы давно оформила повторно, но нужна прописка, а я свекровь не хочу просить, не из-за того, что она откажет, а из-за того, что потом коммунальных надо больше платить, у нас счётчики не стоят , это дорого сейчас и невыгодно ставить , т.к. живет больше людей чем прописано + субсидии нету , пытаемся оформить сейчас , если получиться , хотя бы на отопление

Ла-вандаДата: Субота, 06.11.2021, 14:53 | Сообщение # 2014
Ангел
Награды: 0
Статус:
И я тоже валяюсь уже неделю. В прошлую пятницу сделала вторую дозу Пфайзера, на вечер начало колбасить меня и до сих пор не могу отойти. Все прелести Ковида присутствуют. Тем-ра 37-37,2, слабость ужасная, суставы ломит. Тест - положительный. Лечение семейная назначила по телефону. Вроде в четверг уже легче было, вечером вышла чуток на улицу, прогулялась, а вчера почувствовала боль в грудной клетке. Семейный врач в отпуске, направили к какому-то непонятному врачу: воспаления не слышит, направления на рентген не дал, но на всякий случай приписал антибиотики facepalm Я сатурацию контролирую, пока вроде все в норме, но если до понедельника не полегчает, буду обращаться в частную клинику.
Что самое обидное - на понедельник с детьми планировали поездку в Швецию, билеты на самолет на руках. Все планы в трубу. gryst Старший сын полетит один. Малый очень расстроился, так хотел поехать. gryst

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Субота, 06.11.2021, 17:54

SestritsaДата: Субота, 06.11.2021, 17:19 | Сообщение # 2015
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
воспаления не слышит, направления на рентген не дал, но на всякий случай приписал антибиотики

пляха facepalm профессионалы...
Цитата Ла-ванда ()
Все планы в трубу

обидно как!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

МариамДата: Субота, 06.11.2021, 18:02 | Сообщение # 2016
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Sestritsa ()
пляха facepalm профессионалы...

Sestritsa, не то слово facepalm
в соседнем доме мужчине с сердцем плохо стало, вызывали три! скорых за день..
все три отказывались его госпитализировать, давали валидол и уезжали..мужчина умер
в морг забрать тоже отказались -все забито, нет мест..

GalusiaДата: Субота, 06.11.2021, 18:06 | Сообщение # 2017
Ангел
Статус:
Ла-ванда, капец! mouse это у тебя после второй дозы такое прилетело?
У меня дрчка после первой дозы файзера две недели температура 37-37.2...немного сопли были. Была на больничном, что бы к доктору попасть 4 часа в очереди просидела..так и не поняли что жто было..реакция на вакцину или орви. Потом норм стало и она вколола вторую дозу..и снова 37.5..она приуныла, но вечером все стало лучше и утром уже нормально себя чувствовала da

Ла-вандаДата: Субота, 06.11.2021, 19:36 | Сообщение # 2018
Ангел
Статус:
Цитата Galusia ()
это у тебя после второй дозы такое прилетело?

da
Но я подозреваю, что на момент второй прививки, у меня уже был Ковид в инкубационном периоде. Перед этим малый переболел чем-то похожим(неделю кашель сильный, горло и теп-ра 37,5, нюх и вкус не пропадал), тест мы не делали ему. За неделю все прошло. Я шла на прививку без каких либо симптомов, прекрасно себя чувствовала, может быть, если б не вакцина, то так бы и перенесла безсимптомно.

МарьянаДата: Субота, 06.11.2021, 23:24 | Сообщение # 2019
Тайна
Статус:
девочки, привет, это я , Марьяна, опять не смогла войти под своей записью
смотрю многие уже эту заразу зацепили, я тоже болела в августе, муж с со спутником не заболел, но я умудрилась сходить на день рождения и там заразила троих привитых, двое в больницу попали
я дома перенесла, более менее терпимо, но слабость до сих пор не прошла полностью, запахи тоже местами,
у нас, если остался кашель после выздоровления, делают КТ, у меня 10 процентов поражения было, сказали само пройдет
пока еще код действует, но нужно вакцинироваться, у нас только спутник и ковивак, хотя некоторым переболевшим делают спутник лайт
дочка предлагает Пфайзер сделать, но лететь придется в Москву, а теперь читаю как вы переносите и что то уже сомневаюсь

Добавлено (06.11.2021, 22:36)
---------------------------------------------
слушали, кстати, меня дважды, ничего не услышали, врачи сами говорят, что хрипы в альвеолах редко слышны при этой пневмонии гадкой

tasikkk-72Дата: Неділя, 07.11.2021, 00:37 | Сообщение # 2020
Королева
Статус:
Цитата Elena ()
Даже люди без руки или ноги должны подтверждать инвалидность - как будто конечности могут отрасти

отменили уже, пару лет назад.. дебилизм редкий, конечно facepalm

Цитата Elena ()
Но оказалось, что семейная врач ошибалась. Мне неприятно - если уж она таких вещей не знает, что о простых докторах говорить

да всё они отлично знают, хотят чтоб денег им занесли atata

Цитата Sestritsa ()
а есть где проконсультировать по пенсии и льготам? Может в собезе? Кто такие вопросы курирует?

по пенсии, если есть определённое кол-во стажа , то в ПФ ..если нет, то можно обратиться в собес для оформления соцпомощи (но её не всем дают, зависит от доходов семьи, переофорлять надо каждые полгода) ...по льготам в собесе можно узнать , каких то особых привилегий нет, у меня 3гр -бесплатный проезд в ОТ (Киев), обслуживать должны везде без очереди (это вот только в июле закон приняли, с августа действует), протезы бесплатно (у подруги РМЖ, она бельё специальное бесплатно получала), можно спросить про путёвки в санатории по заболеванию

Добавлено (06.11.2021, 23:46)

Цитата bell ()
У меня больничных дней очень мало для МСЕК. Нужно либо 120 дней подряд, либо 150 с разрывами. А у меня в общей сложности с начала лечения 40 дней всего

значит, брать побольше больничных, приходить к врачу и говорить, что плохо, работать не могу ...если есть стаж, и будет пенсия а не соцвыплаты, то оформлять инвалидность обязательно! эти деньги не лишними будут, на лечение\анализы\лекарства и пр. сколько денег уходит

Добавлено (06.11.2021, 23:50)
Еленчик, Ла-ванда, девочки, поправляйтесь скорее!

bellДата: Неділя, 07.11.2021, 09:06 | Сообщение # 2021
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
Цитата tasikkk-72 ()
соцвыплаты

соцвыплаты с нашими окладами, наверное, не светят
Цитата tasikkk-72 ()
брать побольше больничных

даже эти 40 дней очень чувствуются, когда смотришь на расчетки по зп. Ни доплат на эти дни, ни премии, да и сам размер больничного за день меньше оклада. В общем, если брать больничный по полной, то скорее всего будет наоборот потеря в деньгах

Добавлено (07.11.2021, 08:07)
Всем-всем, здоровья! Пусть все болезни быстро пройдут da

Добавлено (07.11.2021, 08:09)
У меня на следующей неделе химия, и пока погодка хорошая - вчера опять каталась. Соточку проехала - получила море удовольствия love

Добавлено (07.11.2021, 08:14)
Кстати, по поводу искажения запахов. У меня эта беда с марта. Уже 9-ый месяц. И за это время заметила одну закономерность. Когда много времени проводишь на свежем воздухе (в моем случае это 3-4 дневные поездки) и минимизирован контакт с запахами раздражителями - бытовая химия, специи, очень пахучая еда, парфюмерия, эфирные масла, тогда ощутимо притупляется вот это искажение. Очень слабо чувствуется и не всегда. На радостях начинаешь нюхать все подряд, чтобы насладиться реальными ароматами того или иного средства и буквально на следующий день все возвращается с новой силой. Так что лучше ничего не нюхать )) И побольше времени проводить на улице

Добавлено (07.11.2021, 08:16)

Цитата pumbastik ()
помидоры

вот это для меня совсем печаль была бы. Очень люблю помидоры, особенно с брынзочкой. Хорошо они не попали в немилость моих вкусовым рецепторам confuse

ЕленчикДата: Неділя, 07.11.2021, 10:47 | Сообщение # 2022
Шальная Админша
Статус:
preved preved preved

Цитата Ла-ванда ()
В прошлую пятницу сделала вторую дозу Пфайзера, на вечер начало колбасить меня и до сих пор не могу отойти.

О, у меня после второй тоже было что-то интересное -в первую ночь начало дико болеть горло,а к утру все прошло. Потом 2 дня сильный насморк и температура 38, потом насморк ослаб и начался кашель. В общей сложности недельку меня колбасило. Но я тоже думаю,что укололась на вируснячок какой-то - Саня у меня с насморком тогда ходил. Но сейчас у меня у одной из нас четверых не было температуры. А у всех было 38-39 по 3 дня.

Цитата marinabedovskay ()
дочка предлагает Пфайзер сделать, но лететь придется в Москву, а теперь читаю как вы переносите и что то уже сомневаюсь

marinabedovskay, Марьяна,все переносят по разному -у папы вообще не было никакой реации на обе привики, у Татки после первой немного рука болела, после второй один вечер 37,5 и все.

SestritsaДата: Неділя, 07.11.2021, 10:48 | Сообщение # 2023
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата marinabedovskay ()
у нас только спутник и ковивак

Вчера в Ашане видела, что висит перечень Ковивак, Пфайзер и Астразенека
Цитата bell ()
У меня на следующей неделе химия, и пока погодка хорошая - вчера опять каталась. Соточку проехала - получила море удовольствия

НУ ты боец hihi cem Я тут чуть кашляю, не рискую даже в магаз съездить confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 07.11.2021, 10:51 | Сообщение # 2024
Шальная Админша
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Ковивак

Sestritsa, думаю что у нас Короновак

У нас туман и так брр на улице,судя по виду из окна.

SestritsaДата: Неділя, 07.11.2021, 11:25 | Сообщение # 2025
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Еленчик ()
Короновак

да, он Не знаю, почему так написалось confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью