Четвер, 26.06.2025, 12:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 260 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 16.04.2020, 09:44 | Сообщение # 3886
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Эх, я бы поела щавельного супа, но это надо на рынок идти, а сейчас там толкучка.

Я у себя щавель извела, а новый не разведу facepalm Покупаю brows У нас недалеко (по местным меркам, две трамвайные остановки) ларек с овощами. Все культурные - в очереди стоят по два метра brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 16.04.2020, 09:52 | Сообщение # 3887
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, у нас щавель на рынке только продают и с рук продавали на стихийном рынке, который сейчас под запретом

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 16.04.2020, 10:24 | Сообщение # 3888
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
у нас щавель на рынке только продают и с рук

У нас и по супермаркетом есть - вопрос цены


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Четвер, 16.04.2020, 11:51 | Сообщение # 3889
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Вчера вечером таки пожарила скумбрию гриль...на завтрак отлично пошла с брокколи, чай и кусик пасочки confuse ну надо же попробовать...паска покупная, у нас есть такая контора СВАТ. Очень вкусные паски пекут da
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 17.04.2020, 09:13 | Сообщение # 3890
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня планирую сделать ленивую ачму,если не станет лень

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 10:09 | Сообщение # 3891
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
ленивую ачму,если не станет лень

lollol lollol cem

У нас вчера на ужин совершенно случайно и быстро роились запеченые в духовке куро-груди (маринад из сухой аджики с оливковым маслом), шампиньоны с луком и шпинатом, отварной рис.
Хотела ризото, как раз выше обсуждали и вспомнилось brows Но некогда было бульона дожидаться. Поэтому сегодня из бульона грибной супчик планирую.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: П`ятниця, 17.04.2020, 11:35 | Сообщение # 3892
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
мы едим, не часто, но это самая "активная крупа" у нас Потом рис, булгур и всё.. Остальное типа пшена, арнаутки и т.д. только для себя изредка

мои просто так пшено есть не хотят , а вот в виде кулеша или гарбузовой каши -аж бегом.
еще после покупки мультиварки муж вспомнил про любимую кашу детства-артек. Просто так в кастрюле она у меня подгорала и ее долго нужно было варить, а тут -красота. Когда покупали впрок каши на начало карантина артека купилось больше всего- аж 3 пачки сразу ( кстати сегодня тоже планирую ее на обед варить с куриными котлетками хорошо пойдет).
поэтому всем надоевшая гречка отошла даже не на второй, а на третий-четвертый план hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 13:05 | Сообщение # 3893
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
кашу детства-артек.

Это ж та же пшеничная, но мелкая?
Я вот как раз более крупную фракцию люблю почему-то confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 17.04.2020, 13:48 | Сообщение # 3894
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
у меня Артек самая ходовая da на втором месте - кукурузная (в виде баноша уходит на ура) и рис на третьем. Все, больше никаких круп не покупаю (себе беру пакет гречки и пакет булгура, на год хватает hihi )
 
LivДата: П`ятниця, 17.04.2020, 13:49 | Сообщение # 3895
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это ж та же пшеничная, но мелкая?

ну кус-сук тоже пшеничная мелкая, но вкус -то совсем разный....., да и манка- тоже пшеничная мелкая hihi я вообще удивляюсь,, как и з пшеницы делают столько разных видов каш и причем они все вроде бы разные


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 14:46 | Сообщение # 3896
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
да и манка- тоже пшеничная мелкая

Я всегда думала, что манка и кус-кус по сути мука обратно скомкованная brows
А всякие артеки это дробленка разной фракции. Дробят, сеют - мелочь направо в артек, крупное налево в пшеничку brows

Добавлено (17.04.2020, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Ла-ванда ()
на втором месте - кукурузная (в виде баноша уходит на ура)

я как-то на кукурузную не навернусь. Мне все время чудится, что ее варить два часа а потом все равно кирпич


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 17.04.2020, 16:55 | Сообщение # 3897
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Мне все время чудится, что ее варить два часа а потом все равно кирпич

hihi та не, минут 10-15 варю. Готовлю на смеси воды и сметаны(сливок), потом еще кусочек масла туда и сверху тертый сыр или брынза. Жирно, но вкусно Муж еще шкварки из подчеревка любит вприкуску, но для меня это уже перебор hihi


Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 17.04.2020, 16:57
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:09 | Сообщение # 3898
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
А свекровь моя готовит из мелкой кукурузной крупы или муки мамалыгу. Она ее варит, потом ждет чтоб остыла и вываливает из кастрюли (получается плотный такой круг, как головка сыра), нарезает на ломтики и обжаривает в масле сливочном до хрустящей корочки. Тоже вкуснотища получается. Она уже руку набила и на глаз знает сколько крупы надо, а у меня не выходит так, разваливается вечно и не нарезается, пару раз попробовала и бросила это дело.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 17.04.2020, 17:11
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:20 | Сообщение # 3899
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Жирно, но вкусно

Это же мой любимый рецепт lollol facepalm
Спасибо! flowers Может отважусь


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Cler2Дата: П`ятниця, 17.04.2020, 17:20 | Сообщение # 3900
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
У нас уха.
Муж наловил, начистил, наварил.

Из каш любим булгур и арнаутку, но покупаю в пакетиках, хоть и дороже, но результат всегда прогнозируемый. Не пригорит и жидкой не будет. Реже ячневую берем.
А вот другие не прижились (в пакетиках).
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz