Четвер, 26.06.2025, 10:46
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 259 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: Вівторок, 14.04.2020, 21:49 | Сообщение # 3871
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
viktoriaglek2018, Flora, love какая рыбка аппетитная!

Добавлено (14.04.2020, 21:59)
---------------------------------------------
А я сегодня в ударе..или угаре hihi приготовила шампиньоны, брокколи, тефтельки из куриного мяса и суп-кулиш mouse (остатки шашлыка, колбаска краковская, грудинка мясная и луковицу печеную с шашлыка) da и еще собаке кашу и пупки. mouse на скумбрию меня уже не хватило.
Сейчас молодежи все это вручу da иначе завтра не діла ані роботи не буде hihi

 
ИлонаДата: Вівторок, 14.04.2020, 22:57 | Сообщение # 3872
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Девочки, рыбка просто супер
Аж самой на ужин захотелось приготовить, но у меня из рыбы как оказалось только шпроты в масле.
В общем поэтому спагетти с соусом песто (готовый из банки) и сыром, плюс овощной салатик.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Середа, 15.04.2020, 07:11 | Сообщение # 3873
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Flora ()
что бывает тушенка из рыбы

ну так любая рыбная консерва - тушенка по сути brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Середа, 15.04.2020, 09:34 | Сообщение # 3874
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Моя мама часто делает рыбную тушенку (короп, толстолоб). Пробовала и в томатном соусе и просто в масле. Отличная альтернатива магазинным консервам: палочка-выручалочка на случай нежданных гостей и просто на ужин под пюрешечку открыть. Я и суп из нее готовлю da У них в селе осенью, когда идет массовый вылов рыбы, машина возит ее за копейки. Берут килограмм 30-40 и сразу всю в тушенки перерабатывают. На год хватает на три семьи. Но готовит она ее в автоклаве, костей вообще не чувствуется, они делаются мягкими, можно есть вместе с рыбой, даже хребет. Но надо брать большую и жирную рыбу, тогда получается вкусно. Раньше, когда не было автоклава, то просто в духовке готовила, тоже нормально было, но немного хлопотно.
 
SestritsaДата: Середа, 15.04.2020, 12:53 | Сообщение # 3875
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Берут килограмм 30-40 и сразу всю в тушенки перерабатывают.

mouse Представляю тот объем работы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Середа, 15.04.2020, 13:05 | Сообщение # 3876
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Sestritsa, там самое сложное - перечистить рыбу. Потом папа порубил топориком на куски, в банки закинули, специи туда, закатали и в автоклав. Через пару часов достали готовую тушенку.
 
SestritsaДата: Середа, 15.04.2020, 13:19 | Сообщение # 3877
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
там самое сложное - перечистить рыбу

Просто мы как-то взяли три огромных карпа на балык, я сказала первый и последний раз facepalm Так как чищу, разделываю только я. Хотя раз в год можно и собраться с духом


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FloraДата: Середа, 15.04.2020, 13:42 | Сообщение # 3878
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ну так любая рыбная консерва - тушенка по сути

Мне из рыбных консерв вспоминается только тунец, скумбрия и шпроты и еще печень трески (новогодний, праздничный набор) и они у меня с тушенкой никак не ассоциируются confuse

Цитата Ла-ванда ()
Моя мама часто делает рыбную тушенку (короп, толстолоб)

Никогда даже не предполагала, что нашу речную рыбу можно так переработать.
 
LivДата: Середа, 15.04.2020, 14:24 | Сообщение # 3879
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Flora ()
Мне из рыбных консерв вспоминается только тунец, скумбрия и шпроты и еще печень трески (новогодний, праздничный набор) и они у меня с тушенкой никак не ассоциируются

аналогично
а у меня тоже сегодня рыбный день будет : купила хек пожарить на вечер и завтра будет продолжение рыбному дню- варю овощи и вечером шубу на завтра сделаю.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Середа, 15.04.2020, 17:14 | Сообщение # 3880
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
по ходу ревизии в холодильнике ( нас же не было долго) нашла 2 пакета творога- сделались сырники в подливке сметанной love .

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 15.04.2020, 18:55 | Сообщение # 3881
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
сделались сырники в подливке сметанной

вот я на йогурт смотрю, чую пойдет в оладьи brows
Наварился зеленый супчик. Бульон, луковица, по пучку щавеля и шпината, вареные яйца покрошила. Оторваться не могу facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Середа, 15.04.2020, 21:20 | Сообщение # 3882
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Последний раз ели гречку ещё в ноябре brows решили сегодня на ужин приготовить гречку по-царски. А то карантин и все едят гречку, негоже от народа отставать lollol
 
Ла-вандаДата: Середа, 15.04.2020, 21:27 | Сообщение # 3883
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
а у меня никто не ест гречку facepalm а я очень люблю ее и с молоком, и с маслом, и с подливкой, но варю редко, лень для себя одной готовить. confuse
 
SestritsaДата: Четвер, 16.04.2020, 09:00 | Сообщение # 3884
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
а у меня никто не ест гречку

gryst
мы едим, не часто, но это самая "активная крупа" у нас brows Потом рис, булгур и всё.. Остальное типа пшена, арнаутки и т.д. только для себя изредка


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 16.04.2020, 09:33 | Сообщение # 3885
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
по пучку щавеля

Эх, я бы поела щавельного супа, но это надо на рынок идти, а сейчас там толкучка.

Цитата Ла-ванда ()
а у меня никто не ест гречку

У меня Саня не ел гречку, пока я не сделала её с мясом -вот в таком варианте он её ест brows

Сегодня буду готовить плов,суп с фрикадельками и стоит уже ждет своего часа вареная сгущенка -буду мазать вафельный торт сегодня


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz