П`ятниця, 27.06.2025, 14:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 95 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
MirrorДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:35 | Сообщение # 1411
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Мышка, закрывать,я все закрываю в твист банки

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:40 | Сообщение # 1412
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Mirror, а маринад в подробности напишешь? кипятишь? и ложка того и другого на какой объем воды?


 
MirrorДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:49 | Сообщение # 1413
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Мышка)
а маринад в подробности напишешь?

так это и есть маринад.
Цитата (Мышка)
и ложка того и другого на какой объем воды?

на 1 л банку Тут много рецептов закрутки щавеля


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 17:02 | Сообщение # 1414
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
блин, полезла искать морозят или нет hihi нашла несколько вкусняшек, надо будет попробовать hihi

Смесь зелёная замороженная «Витаминная»Заготовка щавеля на зиму

Возьмите зелень щавель и крапиву в соотношении 2:1, промойте и нарежьте. Перемешайте зелень, разложите по полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

Щавелевый майонез

Ингредиенты:
1 плавленый сырок,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. измельчённого щавеля,
4 ст.л. воды.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешайте со всеми ингредиентами, тщательно растирая.

Суфле из щавеля

Ингредиенты:
1 кг свежего щавеля (или 500 г консервированного),
40 г сливочного масла,
100 г сметаны,
40 г сыра,
5 ч.л. муки,
3 яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте масло, поджарьте муку и положите в неё щавель. Потушите 3-4 минут, влейте сметану, постоянно помешивая, добавьте тёртый сыр и соль (если нужно). Слегка остудите массу, вмешайте желтки и взбитые в пену белки. Аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сбрызните сверху маслом, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40-60 минут.



 
РианаДата: Вівторок, 09.07.2013, 17:06 | Сообщение # 1415
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Мышка, вот теперь-то и плантации вашей тебе мало будет hihi

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 17:12 | Сообщение # 1416
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Риана, ага hihi надо еще поискать hihi


 
ЕленчикДата: Вівторок, 09.07.2013, 18:33 | Сообщение # 1417
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Мышка)
а щавель морозят?

Он потом такая кака

Цитата (Mirror)
лучше консервировать-натолкать банку и залить рассолом-1 ст. уксуса + 1 ст. ложка соли.

Ты ж писала раньше,что просто кипятком заливаешь mouse


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
AliyaДата: Вівторок, 09.07.2013, 19:47 | Сообщение # 1418
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Мышка)
а щавель морозят?

Цитата (Mirror)
он в заморозке никакой

Юля, ты права. Щавель просто делается никакущий после морозилки. Поделюсь простым и быстрым рецептом заготовки щавля
Щавель помыть,порезать произвольно, сложить в дуршлаг. В большой кастрюле закипятить воду. Не солить.Опустить дуршлаг в кипящую воду на несколько секунд, пробланшировать листья, помешать ложкой для полного изменения цвета всех листьев. Сразу выложить в стерильные банки,я беру 0,5 л. Сверху налить 1 ч.ложку уксуса.Закрыть крышкой, хоть пластиковой,хоть закатать жестяной, хоть твист-крышкой. Стоит в кухонном столе, даже не в холодильнике. Подготовка сырья занимает времени в разы больше, чем сама заготовка. И соли в продукте абсолютно нет. А то раньше перетирали с солью, высокая вероятность пересолить борщ. Девочки рецепт проверенный.
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 19:51 | Сообщение # 1419
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
девочки, а если посушить? confuse


 
ЕленчикДата: Вівторок, 09.07.2013, 19:51 | Сообщение # 1420
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Мышка, неа-надо в банках закрывать. Мама моя закрывала-вкусно было. А рецепта маминого я не знаю

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 19:54 | Сообщение # 1421
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Еленчик, меня смущает уксус в рецептах, не люблю я его gryst ладно летом наедемся, зимой будем с капусты есть hihi


 
SestritsaДата: Вівторок, 09.07.2013, 20:45 | Сообщение # 1422
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата (Мышка)
а потом к такой голяшке делаешь как соус в пиалке-много чеснока через давилку+молотый перец+бульон

Спасибо за мысль! Я просто под горчичку и бульончик. Нужно разнообразить da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AliyaДата: Вівторок, 09.07.2013, 20:49 | Сообщение # 1423
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (Мышка)
девочки, а если посушить?

Не, щавель будет как труха, в пыль превратится после сушки. Лучше всего в банку.
 
MirrorДата: Вівторок, 09.07.2013, 22:44 | Сообщение # 1424
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Еленчик)
Ты ж писала раньше,что просто кипятком заливаешь

ну память то подводит...можно и просто кипятком,уксус усиливает кислоту.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
PikДата: Субота, 20.07.2013, 18:07 | Сообщение # 1425
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус:
На обед :

Легкий салат - тунец консервированный ( я заменила консервированной горбушей ) яйцо сварить в крутую , огурец порезать большими кусочками все - зелень , салат порвать , оливки , помидорчик порезать , сверху брызнуть не жирной сметаной ( можно оливковым маслом )
отлично было на море делать и быстро ! и Рататуй французское овощное блюдо love

Добавлено (20.07.2013, 17:07)
---------------------------------------------
конечно сварила кукурузы кукурузы и кукурузы smile


Сообщение отредактировал Pik - Субота, 20.07.2013, 20:24
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz