П`ятниця, 27.06.2025, 08:52
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед? - Сторінка 94 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

SestritsaДата: Субота, 06.07.2013, 00:42 | Сообщение # 1396
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Девочки, попробовала сварить бульончик куриный по рецепту Ксю Путан. Вроде ничего революционного, но вкусно)))
Делала бульон на куриной груди. Закипятили воду, посолили, опустили нашу грудь. Меееедленно кипит, а в это время на сухой горячей сковородке припекаем половинки лука в чистой шкуре, пару долек чеснока тоже в шкуре, чищенную морковь половинки, целую перчину сладкую. До коричневых подпалин. Грудь прокипела 15-20 мин. Опускаем наши овощи, лавр. Вскипнула, выключили, накрыли. После настаивания - мммммм! Диетично, летне, отличное самостоятельное блюдо или под пирожки!

Добавлено (05.07.2013, 23:42)
---------------------------------------------
Сегодня поздний пятничный ужин с алкоголем. Неделя была тяжкая, но плодотворная confuse

Итак: рецепт для тех, кто уже не знает, что ЕЩЕ с этой курицей можно сделать brows

Взяла куру целую - (всегда беру исключительно тушками, объясню. Дешевле чем запчастями, самой можно разделать на нужные порции. Например брала отделяла крылья, замораживала, а потом нажарила целый противень отдельных крылышек. М-м-м-м... Суповой набор всегда есть, и т.д. )

Пополам, удалила хребетик, киль, кончики крыла, кончики ноги - все в бульон про запас.
Остальные половинки куры слегка отбила, соль-перец, и на хорошо разогретую сковороду на минимальное количество масла. (Это я продолжаю играться со своей чугунной сковородой, просто песня!! Не пригорает вообще, зарумянивается так как надо и прочая-прочая love Только тяжелая, зараза, но я привыкла )
Сверху гнет (как на цыплята табака)

А в это время (в замке) порубила мелко (думала блендером, но лень мыть, гыгы ) на доске пару помидор прям со шкурой, перец сладкий и по(не)маленькому пучку зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы (зелень исключительно для любителей, коим я и являюсь).

Куру пару раз перевернули, проткнули, убедились, что самое то, Сняли отложили красиво.
А нашу помидорно-зеленую заготовку выкладываем на сковороду из-под куры. Тушим на огне чуть выше среднего до выпаривания жидкостей, помешиваем ессно))) И это наш соус к курице.
Что сказать? Муж в принципе соусы не ценит , но тут потребовал добавки. Я соуса употребила больше, чем курицы confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 06.07.2013, 00:44

Ликки1Дата: Субота, 06.07.2013, 09:03 | Сообщение # 1397
Ангел
Награды: 0
Статус:
Милый потребовал пиццу-мне категорически невмоготу включать духовку.
Компромисс-перемячи.
Тесто обычное дрожжевое, как на пирожки жареные. Фарш свиной+ куриный 1:1, много специй сухих- карри нежный, кориандр, майоран и т.д. по желанию, свежая петрушка или кинза, соль. перец.

На руке лепится пирожок с сырым фаршем и дырочкой посередине, как расстегайчик. На разогретую сковородку фаршем вниз, на 3-4 минуты, перевернуть, прикрыть крышкой с дырочкой. Беляш на сковородке.
confuse Пиво ледяное не обязательно, но желательно. confuse
Вечером потребовал новую порцию счастья, знаю hihi , не в первый раз, половину фарша и теста заначила в холодильник. hihi

Здесь всегда будет расти миллион алых роз!

ЕленчикДата: Субота, 06.07.2013, 10:49 | Сообщение # 1398
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата (Ликки)
Милый потребовал пиццу-мне категорически невмоготу включать духовку.

Ой, а я в нете нашла такой рецептик-правда сама ещё не пробовала

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

tanya003Дата: Субота, 06.07.2013, 11:03 | Сообщение # 1399
Ангел
Статус:
Цитата (Еленчик)
Пицца на сковороде за 10 минут

Пробовала сделать это чудо hihi "теста" получилось на две пиццы, но я всё вылила на сковороду..короче пицца ушла в мусорное ведро hihi

Ликки1Дата: Субота, 06.07.2013, 14:39 | Сообщение # 1400
Ангел
Статус:
Еленчик, По пицце на сковородке у меня дочуля спец, а ее не было, вот я и забавлялась.
На сковородке она ничего, но больше классическую люблю, с хрустящей корочкой. На сковородке еще готовили на картофельном тесте пиццу-, съедобно, но как драник с начинкой. hihi

Добавлено (06.07.2013, 13:39)
А, еще нюанс, ее перевернуть на тарелку надо, и вторую сторону поджарить, а потом ужо начинку класть.

Ла-вандаДата: Субота, 06.07.2013, 16:00 | Сообщение # 1401
Ангел
Статус:
Цитата (Еленчик)
а я в нете нашла такой рецептик-

Цитата (tanya003)
пицца ушла в мусорное ведро

и у меня та же история с этой пиццей получилась gryst не понравилась моим совершенно. Муж сразу заявил: Омлет с начинкой hihi

LoveДата: Понеділок, 08.07.2013, 00:16 | Сообщение # 1402
Кудесница
Статус:
А у нас на обед,окрошка,баклажанные рулетики с начинкой огонек, картошечка с мясом запеченная в духовке под сыром,и шарлотка с абрикосами.

Ликки1Дата: Понеділок, 08.07.2013, 01:26 | Сообщение # 1403
Ангел
Статус:
Цитата (Love)
баклажанные рулетики с начинкой огонек,

? Фоту в студию, ну, рецептик, что ли! hihi

РианаДата: Понеділок, 08.07.2013, 22:31 | Сообщение # 1404
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
Цитата (Love)
баклажанные рулетики с начинкой огонек

у меня так называются баклажаны с начинкой из острого перца. А самые любимые баклажаны готовлю так: мою, режу на тонкие пласты. солю и стоят в дуршлаке чуток, чтобы вода стекла, обжариваю в муке. В майонез давлю чеснок, много и режу укроп + молотый черный перец. Смазываю обжар. пласт баклажана, ложу дольку помидора и веточку петрушки, сворачиваю. Вкуснее когда постоят. пропитаются и холодные

Добавлено (08.07.2013, 21:31)
У нас такая жара, что едим только окрошку сегодня. Зато вчера сдуру в духовке и запеканку пекла, а за ней курицу запекала. Ну и вдогонку отварила все на окрошу : яйца, картофель и мясо. Дома было невозможно жарко.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 12:39 | Сообщение # 1405
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
зеленый борщ! уничтожаем урожай щавля на дачном участке, уже второй раз варю hihi
девочки, вопрос confuse а щавель морозят? а то я чуствую все лето на зеленом борще сидеть придется hihi

SestritsaДата: Вівторок, 09.07.2013, 14:51 | Сообщение # 1406
Кулинарный Гуру
Статус:
Мышка, шпинат морозят точно, т.к. думаю и щавель можно

Добавлено (09.07.2013, 13:51)
А я варю голяшку свиную))))) Вдруг чего захотелось брутального среди лета. А то одни зеленые салаты сплошные.
Голяшка с местного рынка, ошкурила, отмочила. Положила с утятницу залила сколько воды поместилось. Закипело и стала добавлять что в доме нашлось ароматизаторы и вкусоусилители.
Соль. Из сухих пряностей: черный, белый перцы, 4 шт. ягод можжевельника, семена укропа, веточки эстрагона, сельдерей, петрушка.
Из овощей: головка чеснока целая, мытая, снят верхний слой шелухи, луковица пополам, морковка пополам, пару маленьких помидорок.
Аромат стоит mouse
Бульон на вкус просто бальзам (особенно для моего горла после холодного пива под кондиционером)
Варится ооооооч. долго, но оно того стоит))))
А потом картошечка молодая отварная с укропом, love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

РианаДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:01 | Сообщение # 1407
Белая-Пушистая
Награды: 3
Статус:
Цитата (Мышка)
а щавель морозят? а то я чуствую все лето на зеленом борще сидеть придется

Мышка, я очень люблю варить зимой зеленый борщ, но щавель консервировать так утомительно, так что в этом году буду морозить, один пакет уже готов.
Цитата (Sestritsa)
шпинат морозят точно, т.к. думаю и щавель можно
Я вот об этом и подумала

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:12 | Сообщение # 1408
Наша любимица
Статус:
Риана, спасибо, значит и я заморожу следующую порцию, а то я замучаю мужа зеленым борщем hihi

MirrorДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:27 | Сообщение # 1409
Южная мисс
Статус:
Цитата (Sestritsa)
думаю и щавель можно
он в заморозке никакой da
лучше консервировать-натолкать банку и залить рассолом-1 ст. уксуса + 1 ст. ложка соли.

Добавлено (09.07.2013, 15:27)

Цитата (Sestritsa)
варю голяшку свиную

Цитата (Sestritsa)
Аромат стоит mouse
это да...вкуснотень love
а потом к такой голяшке делаешь как соус в пиалке-много чеснока через давилку+молотый перец+бульон .

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!

МышкаДата: Вівторок, 09.07.2013, 16:30 | Сообщение # 1410
Наша любимица
Статус:
Цитата (Mirror)
лучше консервировать-натолкать банку и залить рассолом-1 ст. уксуса + 1 ст. ложка соли.

Mirror, закатывать? или под пластик и в холодильник?

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz