Середа, 25.06.2025, 17:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 78 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
LivДата: Неділя, 06.01.2013, 17:06 | Сообщение # 1156
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата (Italiana)
Только что поставила стейки семги запекаться в духовку. Соль, перец, смесь итальянские травы и все. А чем еще можно намазать, чтобы вкусно было?

я делаю надрезики небольшие и кусочки лимона вставляю. Ну или накрайняк сверху дольки положи. И петрушка свежая к рыбе-отлично.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ClaireДата: Неділя, 06.01.2013, 18:13 | Сообщение # 1157
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата (Italiana)
А чем еще можно намазать, чтобы вкусно было?
(это я стараюсь к рыбе семейство приучить! полезно же!!)

я после того, как выняла с духовки, поливаю соком лимона da можно еще соус сделать (сметанка+укроп) - очень вкусно!


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Субота, 12.01.2013, 20:58 | Сообщение # 1158
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А вот просто семейный субботний ужин "Типа НГ по старому стилю" ну чтобы не в воскресенье)))
Курица в сливочном соусе + овощное пюре+ массадровский мускатель для любителей )))

Курица порционными кусочками - отвариваем в небольшом количестве воды с луком, корнем сельдерея, морковкой, черным перцем и лавром.
В это время кипятим сливки (у меня молоко + сливочное масло)
Курица сварилась (30 мин)
Добавили в сливки пару-тройку половников бульона-с-ложкой муки (разбавили, процедили).
Вынули вкусные куриные кусочки (хребет и прочие шейки оставили для супа) в отдельную емкость для духовки.
Смешали сливки и бульон-с-мукой, чуть прогрели. Добавили сушеный укроп и молотый мускатный орех.
Залили нашу куру и в духовку до закипания (мин 15).

Корень сельдерея, морковь вынули из бульона и добавили в отваренный картофель. Масло, чуть молока. Превратили в пюре.

Всё! Отличная мягкая курица со сливочным соусом под гарнир из овощного пюре готова! Соуса не жалеть, ибо вышло его дофига))))


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Gorchitza111Дата: Неділя, 13.01.2013, 03:02 | Сообщение # 1159
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 497
Награды: 0
Репутация: 523
Статус:
Ну нельзя мне заходить на эту страничку,да еще и в час ночи.так захотелось такой курочки,а где ж ее взять среди ночи .Да и массандровского мускателя еще нет.Только завтра с утра пошлю мужа по вино и курочку.А до утра то как?
 
SestritsaДата: Неділя, 13.01.2013, 14:54 | Сообщение # 1160
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Gorchitza, с наступающим "окончательно" Новым годом!)))
Такая тяжелая женская доля - приходится терпеть до утра... А то "Ночной Дожор" сделает свое грязное дело)))


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Gorchitza111Дата: Неділя, 13.01.2013, 15:08 | Сообщение # 1161
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 497
Награды: 0
Репутация: 523
Статус:
Sestritsa, А курочку уже купили.Пошла ее готовить и лепить вареники.Кстати,у кого с какой начинкой сегодня вареники?У нас с картошкой,печенкой,творогом и попробую с яблоками.
 
ItalianaДата: Понеділок, 21.01.2013, 19:50 | Сообщение # 1162
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Мои мальчики заказали оладушки! Рецепт под спойлером.

Добавлено (21.01.2013, 17:50)
---------------------------------------------
Первый раз запекала курочку целиком - в рукаве, смазав майонезом. Кожу снимала, вот думаю надо это было делать или нет. После первых 40 минут рукав сверху разорвала, чтобы получилась корочка - ну она и получилась, но так себе ) В итоге запекалась она у меня 1,5 часа. Вроде съедобно, причем курица была домашняя.
Еще сделала белый соус

 
ClaireДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:25 | Сообщение # 1163
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Italiana, а зачем майонезом мазала? Для корочки? И шкуру я бы не снимала. Ну это у меня мое личное мнение smile
я просто склоняюсь к мнению, что майонез-это холодный соус


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ItalianaДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:35 | Сообщение # 1164
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Claire, не знаю ) Нашла вот такой рецепт на кулинарном сайте... Кожу сняла, так как ее не люблю на вареной курице (на запеченной не пробовала). В общем, с птицей как-то не очень дружу пока )) Благодарю за мнение, в следующий раз попробую не снимать. А вместо майонеза что?
О, вот еще была мысль поступить как с рыбой - обмазать смесью оливкового масла и лимонного сока. Интересно, нормально будет?
 
VovkДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:40 | Сообщение # 1165
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
У нас сьогодні червоний борщ, вареники з лівером, а на десерт спекли печиво love
 
MirrorДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:44 | Сообщение # 1166
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Italiana)
кефир 900-1000 мл,

ого!єто ж сколько у тебя их получилось? hihi У меня с стакана кефира или закваски получается как раз на ужин или на завтрак.

Добавлено (21.01.2013, 19:44)
---------------------------------------------

Цитата (Italiana)
курица была домашняя.

с домашней курицы у мне почему то только бульон получается или мне просто все время долгожительницы попадаются? brows


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ClaireДата: Понеділок, 21.01.2013, 21:50 | Сообщение # 1167
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Italiana, можно обмазать оливковым маслом со специями... da или приправой для запекания курицы- поищи натуральную, без глютамата натрия.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Понеділок, 21.01.2013, 22:05 | Сообщение # 1168
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Claire, а можно и сметанкой+соль+перец+хмели-сунели

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ItalianaДата: Понеділок, 21.01.2013, 22:09 | Сообщение # 1169
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Цитата (Mirror)
ого!єто ж сколько у тебя их получилось? У меня с стакана кефира или закваски получается как раз на ужин или на завтрак.

Много! ) У нас все их любят.
Цитата (Mirror)
с домашней курицы у мне почему то только бульон получается или мне просто все время долгожительницы попадаются?

Скажем, она относительно домашняя. Есть человек, который разводит кур, сейчас это называется модным словом "эко" )) Корм без добавок, маленькое поголовье, забой раз в месяц. Выходит дороже, чем та же "ряба" - взяла на пробу. Бульон действительно желтенький вышел, вкусный, ну и мясо не старое.

Добавлено (21.01.2013, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата (Claire)
Italiana, можно обмазать оливковым маслом со специями... или приправой для запекания курицы- поищи натуральную, без глютамата натрия.

О, в следующий раз так сделаю. Приправ полно (все без глутамата), очень люблю комбинировать. Наверное, что-то и для курицы найдется.
 
MirrorДата: Понеділок, 21.01.2013, 22:10 | Сообщение # 1170
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Italiana)
чем та же "ряба"

я рябу не беру,меня смущает красные крылья и пятна на них...У нас девочка тоже разводит и нам приносит под заказ.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz