Болталка о животных
| |
Princesso | Дата: Неділя, 28.07.2013, 00:51 | Сообщение # 1531 |
 Секси-леди
Награды: 3
Статус: 
| kvitka, холивар на тему натуралка vs сухие корма не утихнет никогда У нас вообще смешанное питание. Есть деньги - кушает корм. Нет денег - варю каши с добавками. На сухом корме наш заводчик не одно поколение взрастил, доволен и категоричен. А на одном мясе я Арчи особо не продержу - он за раз 1-1,5 литра каши съедает, ну и кефирчик, рыбка, творожок, мясные обрезки, яйца по ситуации... По деньгами то на то и выходит.
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
kvitka | Дата: Неділя, 28.07.2013, 01:03 | Сообщение # 1532 |
 Любительница яблок
Статус: 
| да уж, проглоты еще те этой вышеописанной собачке даже большие кости не дают грызть, т.к. она их не грызет, а сразу раскусывает и глотает. в резульате лечили что-то вроде гемороя. после того, как определенное время пришлось мазать мазью задний проход снаружи и по возможности внутри, кости теперь табу
|
|
|
|
Princesso | Дата: Неділя, 28.07.2013, 01:11 | Сообщение # 1533 |
 Секси-леди
Статус: 
| kvitka, а нам вообще кости нельзя к сожалению! Хомячок запросто разгрызает в щепки ручку лопаты, погрыз скамейки, забор и даже... абрикос! А кости ему это на один зуб, а потом осколками может порезать пищевод и прочие внутренности. Приходится Басю втихаря кормить, а потом не пускать Арчи пока следы пиршества не уберем
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Неділя, 28.07.2013, 13:38 | Сообщение # 1534 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Цитата (Princesso) А масло подсолнечное зачем? А то мы не даем, а может надо? Масло хорошо для кожи и шерсти, по ложечке столовой в кашку наливай раз в день - больше ему не надо (чтобы не ослабило) и будет вам счастье!
Цитата (Princesso) Вы на натуралке или на сухих кормах? На натуралке! Это моя принципиальная позиция! много информации читала и заводчица мне еще в свое время говорила: Хотите в 5 лет лечить ЖКТ и поджелудку, тогда кормите сухим кормом. Да, может это удобней! Но для собаки это не здорово! И еще фраза одного ветеринара: А вы хотели бы есть постоянно одни чипсы? Кстати, kvitka, примером из жизни это подтвердила! И кстати, обрати внимание например, на йориков, которых кормят сухим кормом - они такие худые, что аж бока у них впалые, а собачки-натуралы бубусики!Добавлено (28.07.2013, 12:35) --------------------------------------------- И кстати, Цитата (Princesso) У нас вообще смешанное питание. Есть деньги - кушает корм. Нет денег - варю каши с добавками. так нельзя! Надо для себя решить или то, или другое! И кстати супы-борщи собакам тоже низзя! У них желудок устроен иначе, чем у человека! Надо кашки с мяском, творожок, овощи (морковь, красный перец). Нельзя: жидкое, картошку, соль.
Есть такая тема на базаре мясном называеться рубец! Это желудок коровы! Там очень много виаминов и ферментов для пищеварения животного, оно страшное на вид и когда варишь может вонять коровами, но собаку за уши не оттянешь и очень полезно. У нас стоит где-то 20 грн кг. Попробуй. Также для таких больших собак (в целях экономии) можно в тех же ме6стах на рынке покупать трахеи и всякое такое, то же мясо, но гораздо дешевле! У меня малой пес, так я не напрягаюсь и покупаю ему мясо (говядину) или иногда куриные желудки, сердечки, а вам конечно надо изыскивать способы экономии. И еще одно: если будешь кормить сухими кормами хорошего качества, витамины дополнительно давать не надо, а если решишь кормить натуралкой, то обязательно постоянно витамины!Добавлено (28.07.2013, 12:38) --------------------------------------------- И еще одно вспомнила: собакам не нужно разнообразие в питании - это не люди! Их можно кормить одним и тем же (я имею ввиду кашу с мясом), и иногда творожки, рыбку...+регулярно мультивитамины!
|
|
|
|
Princesso | Дата: Неділя, 28.07.2013, 14:03 | Сообщение # 1535 |
 Секси-леди
Статус: 
| Цитата (Мяу-Леди) Масло хорошо для кожи и шерсти Спасибо за совет! Сегодня же попробую. Цитата (Мяу-Леди) и заводчица мне еще в свое время говорила: у нашего заводчика позиция противоположная Цитата (Мяу-Леди) И кстати, обрати внимание например, на йориков, которых кормят сухим кормом - они такие худые, что аж бока у них впалые, а собачки-натуралы бубусики! А мы бубусик на сухом корме. На натуралке тощий такой! На фото, кстати, видно какой он худющий! Цитата (Мяу-Леди) так нельзя! Надо для себя решить или то, или другое! может и нельзя, но так получается Цитата (Мяу-Леди) И кстати супы-борщи собакам тоже низзя! Нельзя: жидкое, картошку, соль. И сладкое. Цитата (Мяу-Леди) если будешь кормить сухими кормами хорошего качества, витамины дополнительно давать не надо, а если решишь кормить натуралкой, то обязательно постоянно витамины! Корм у нас хороший, но у молоссов, как у всех крупных пород, слабоватые суставы и надо давать добавки. Цитата (Мяу-Леди) собакам не нужно разнообразие в питании Это сильнее меня Мне жалко маленького, вот и пытаюсь как-то разнообразить рацион.
|
|
|
|
Princesso | Дата: Неділя, 28.07.2013, 19:00 | Сообщение # 1536 |
 Секси-леди
Статус: 
| Цитата (Pik) я так поняла где 6 там и 7-м членов семьи ага)) а тут еще и вакансия временно освободилась, один деть решил для разнообразия немного с рОдной мамой пожить. Только у нас это... обязательная трудовая повинность для детей Уборка там, мытье посуды, еще всякое... Цитата (Pik) вот куда оно потом девается - вопрос у меня до 30 лет ничего не задерживалось внутри, а после 30 и от воздуха поправляюсь
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Неділя, 28.07.2013, 23:14 | Сообщение # 1537 |
 Ангел
Статус: 
| Princesso, получилось, что выразилась я категорично, но это моя личная позиция и конечно я не настаиваю! Просто точка зрения! А вообще решай как тебе удобнее, выгодней и конечно какие предпочтения у Арчика. Просто у меня Фунт до четырех месяцев ел сухой корм (заводчица так посоветовала, что пока формируеться микрофлора, желудок окрепнет и все такое лучше сухим кормить, а потом определиться, что мне удобней или окончательно оставаться на сухом, или переходить на натуралку), а потом я начала прикармливать мяском-кашкой и в какой-то момент Фунт отказался от сухого корма. Не ел целый день пока я не дала кашу и мясо. И с тех пор вообще перестал есть сухой корм (я еле ту пачку ему докормила чуть ли не по штучке). И он теперь его не есть даже на даче , то есть даже периодически не ест!
Таким образом собака сама выбрала, что ему лучше! А если Аричку нравиться больше сухой корм, то тогда и вопросов нет! А какми кормом кормишь?
|
|
|
|
Princesso | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 15:15 | Сообщение # 1538 |
 Секси-леди
Статус: 
| Мяу-Леди, не переймайся! За те месяцы, что со мной Арчи, я уже привыкла к холиварам из-за питания. Цитата (Мяу-Леди) и в какой-то момент Фунт отказался от сухого корма. Не ел целый день пока я не дала кашу и мясо. И с тех пор вообще перестал есть сухой корм точно так же, но наоборот)) Еле-еле заставила Арчика кушать кашу. Правда у меня с этим строгом - не хочешь есть, так ходи голодным. Теперь все ест)) Цитата (Мяу-Леди) А какми кормом кормишь? Брит для средних пород. Хотелось бы, конечно, Роял канин. Но Арчи съедает за месяц 2-3 мешка по 12 кг, мы так по миру пойдем)) А Брит для крупных пород к нам не возят. Пробовали 4 лапы, но они не только дешевле, но и хуже. У нас и Бася Брит ест, но что-то до гигантской расти не хочет
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 23:48 | Сообщение # 1539 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Princesso) Хотелось бы, конечно, Роял канин. Но Арчи съедает за месяц 2-3 мешка по 12 кг, мы так по миру пойдем)) Да уж! Масштабы у вас огромны! У меня Фунт за день съедал 5-6 столовых ложек сухого корма без горки.
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Четвер, 01.08.2013, 03:39 | Сообщение # 1540 |
 Комсомолка, активистка
| Часть сообщений тут .
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Марка | Дата: П`ятниця, 02.08.2013, 23:59 | Сообщение # 1541 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Princesso, все равно хорошенький собачка, и правда, пупсик, такая мордочка классная!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Princesso | Дата: Субота, 03.08.2013, 01:19 | Сообщение # 1542 |
 Секси-леди
Статус: 
| Марка, спасибо! Твои кошечки очень славные!
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Субота, 03.08.2013, 12:40 | Сообщение # 1543 |
 Ангел
Статус: 
| Princesso, меня только что осенило! Просматривала фотки и тут бац! Вы же с Арчиком капец как похожи! Оба блондины...
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 03.08.2013, 12:41 | Сообщение # 1544 |
 Шальная Админша
| Цитата (Мяу-Леди) Вы же с Арчиком капец как похожи! Мяу-Леди, не зря же говорят,что хозяева и собаки со временем становятся похожи друг на друга
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
andronata | Дата: Субота, 03.08.2013, 15:53 | Сообщение # 1545 |
 Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус: 
| Девочки, поделитесь опытом стрижки своих питомцев. Я уже второе лето созреваю, чтоб кота своего подстричь. У него шерсть как у британца с густющим подшерстком. Мороки с ней - не передать словами, она везде Убирать уже сил нет. Вычесывать каждый день тоже не вариант, да и кардинально ситуацию не меняет. Может у кого есть проверенный мастер в Киеве? Чтоб без наркоза это делал и желательно на дому.
|
|
|
|
|