Новогоднее меню
|
Еленчик | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Девочки, давайте тут будем делится -кто и что собирается готовить на Новый Год. Все вместе мы забацаем обалденный стол просто Я вот наткнулась на варианты оформления салатов на НГ http://www.povarenok.ru/recipes/show/70739/
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:16 | Сообщение # 31 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Цитата Vovk (  ) хоча ми з подружкою раз думали самі молочного кабанчика зїсти А вот он как раз хорошо уходит У нас одно время соседняя мясная лавка завозила. И не дорого совсем, даже цену помню 18 грн/кг (сама в шоке, неужели такие были ). Все сначала шарахались. *Почему такими маленькими полягли? Почему так дешево?* И хозяйка устала демонстрировать справки, что умер здоровым. Просто у кого нога сломана, у кого другие повреждения. Но они целиком не шли, обычно половинами и без головы, так что младенчиком не воспринимались.Добавлено (23.11.2015, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата Еленчик (  ) Нее, не наш размерчик Раньше в селе у родственников был одноразовый в году забой голубей. Тетка собирала тех, кто еще не летает на чердаке и того... Мы с сестрой, обливаясь слезами над тушками, щипали их. А уже потом шли за милую душу. А так как их было много, то были и борщ с голубями и отварные и жареные - на любителей. А семья не просто большая - огромная и все наедались, просто количеством, там речь на десятки шла.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Vovk | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:18 | Сообщение # 32 |
 СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус: 
| Sestritsa, я перепілки теж люблю, але їх головне не пересушити , люблю у сметані
|
|
|
| |
Floksibluwa | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:27 | Сообщение # 33 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1879
Награды: 0
Репутация: 673
Статус: 
| В сети такой салат проходит под названием "Малахитовый браслет"))). Я делаю его по своему, вот так... Филе курицы копчёное - 400 г ,киви - 2-3 шт., морковь варёная - 2 шт. средних размеров, яйца варёные - 4-5 шт., яблоки кислые - 2 шт. , ложка моркови по- корейски ( совсем чуть-чуть), майонез. Салат выкладываю слоями. Курицу порезать мелко кусочками и перемешать с майонезом, киви на терку ( тру сразу на курицу в блюде , морковь потереть на терке, следующий слой и сверху положить морковь по-корейски, белок на терку и смешать с майонезом, потом выложить следующим слоем. Яблоки на терку, потом желтки смешанные с майонезом, а один оставить чтобы сверху присыпать. Можно по краю тарелки присыпать мелко резанным укропом ( чуть-чуть).
|
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 23:27 | Сообщение # 34 |
 компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33705
| Floksibluwa, о, спасибо большое, уважаю новые салатики
отливантики от 17.05
|
|
|
| |
pumbastik | Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:08 | Сообщение # 35 |
 НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус: 
| а я хочу только правильное меню на новый год без майонеза ко мне подруга приедет с кременуга с парнем и возможно еще одна из киева с мужем подтянется... осталось дело за малым найти жениха мне сестра ржет, что она будет моим женихом на этот год ,сама худющая, а ей бы пожрать я бы подруги брата позвала, но боюсь она меня убьет она не знает ,что я с ним встречалась а так хочу сделать салат из тунца в собственном соку с листьями салата и помидорами и заправить бальзамическим уксусом например.... может крылышки запеку в медовом соусе... а на сладкое домашний алкоголь - 2 настойки уже стоят настаиваются - для мужчин с чабрецом, мелиссой и медом, и 2 дам кофейно-лимонный ликер, тот чтоЕленчик подкинула еще домашний бейлиз сделаю и конфеты рафаелло домашние, т.к. покупные дорого и может что-то вот такое сделаю, это фото прошлых лет...
|
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:25 | Сообщение # 36 |
 компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33705
| pumbastik, хорошие фотки, и вкуснотища наверняка просто Цитата pumbastik (  ) конфеты рафаелло домашние а это как?
отливантики от 17.05
|
|
|
| |
pumbastik | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:23 | Сообщение # 37 |
 НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус: 
| Anita, вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/39435/
|
|
|
| |
Vovk | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:13 | Сообщение # 38 |
 СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус: 
| pumbastik, ох яке все гарне, аж свята відразу захотілося негайно
|
|
|
| |
pumbastik | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:30 | Сообщение # 39 |
 НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус: 
| Vovk, из тигра можно сделать мордочку обезьянки
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:19 | Сообщение # 40 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Ура, мне соседи презентовали утку домашнююю -так что на НГ я буду теперь точно с уткой. Sestritsa, расскажи,пожалуйста,как ты утку с картошкой готовишь. ты утку маринуешь предварительно? Если да, то в чем? А в утку пихаешь что-то? И сколько по времени её в утятнице готовить нужно? Нужно ли утятницу закрывать крышкой во время готовки или нет?Я просто утку только один раз готовила в рукаве с яблоками.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:45 | Сообщение # 41 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Рассказываю... Саму утку мою, дощипываю, если нужно. Убираю некрасивые части: шею, хвост (можно просто вырезать из него железу, от нее пахнет "уткой"), последнюю фалангу крыльев, лишний жир - это все про запас на бульон. Тушку солю, перчу, натираю смесью трав. Если утка предполагается целой, то в середину можно яблоки, айву, апельсины, мандарины, чернослив (по выбору клиента). Можно просто порубить на порционные куски, чтобы потом удобнее есть, но целая эффектнее на столе, да. На дно утятницы крупно картофель, я предпочитаю четвертинами относительно ровный по размерам. Можно добавлять лук, морковь, сельдерей, грибы и т.д. Я беру одну картошку. На дно её! Соль. Сверху утку грудкой вверх. Если крышка налазит - крышка, если нет - фольга. Печется-печется... 2 кг утки - 2 часа. Воды и другого жира не нужно, вытекает достаточно. Периодически проверять. По идее зарумянивается и под крышкой хорошо, воды в ней мало, жира много. Но если так не вышло, снимаем накрывашку и зарумяниваем. Минут за 15 до готовности можно смазать медом, не раньше - он здорового горит. Вроде всё.  Добавлено (02.12.2015, 12:45) --------------------------------------------- Еленчик, хорошие соседи.. 
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:57 | Сообщение # 42 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Sestritsa, а натираешь травами и сразу запекаешь или даешь постоять так чуток? И как с утки срезать лишний жир и где его там искать?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Vovk | Дата: Среда, 02.12.2015, 14:21 | Сообщение # 43 |
 СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус: 
| Еленчик, того року я Sestritsa допитувала про качку, а тепер ти, буде нямка  Добавлено (02.12.2015, 14:21) --------------------------------------------- Еленчик, я маринувала за 1-2 дні до готовки, жир лише з пуза зрізала, на дно клала моркву, цибулю, картоплю
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:07 | Сообщение # 44 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Цитата Vovk (  ) я Sestritsa допитувала про качку Я помню-помню. Переживала вместе с тобой
Цитата Еленчик (  ) натираешь травами и сразу запекаешь или даешь постоять так чуток? И как с утки срезать лишний жир и где его там искать? Лучше конечно заранее. Сейчас обработай утку сразу, т.е. отрежь лишнее по твоему мнению (жир сразу видно, он вокруг хвоста и шеи, если не сильно много - оставь). Не выбрасывай! Можно выложить на дно утятницы под картофель если за талию не переживаешь. Помой, почисть, заморозь. Потом за 3-4 дня выйми из морозилки и размораживай в холодильнике, уйдет 1-2 суток. Это если чтобы уж совсем идеально Потом натри солью и пряностями, заверни в пленку и снова в холодильник, заодно доразморозится и промаринуется.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Vovk | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:09 | Сообщение # 45 |
 СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус: 
| Цитата Sestritsa (  ) Я помню-помню. Переживала вместе с тобой А потім ще чоловік хвалив тебе пам'ятаєш
|
|
|
|
|