Суббота, 23.01.2021, 13:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Новогоднее меню - Страница 3 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ёлка, Anita, Фрэя  
Форум » Праздники и подарочки » Новый Год » Новогоднее меню
Новогоднее меню
ЕленчикДата: Пятница, 20.11.2015, 13:48 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
Награды: 29
Репутация: 26155
Статус:
Девочки, давайте тут будем делится -кто и что собирается готовить на Новый Год. Все вместе мы забацаем обалденный стол просто hihi
Я вот наткнулась на варианты оформления салатов на НГ http://www.povarenok.ru/recipes/show/70739/


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понедельник, 23.11.2015, 10:16 | Сообщение # 31
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус:
Цитата Vovk ()
хоча ми з подружкою раз думали самі молочного кабанчика зїсти

А вот он как раз хорошо уходит da У нас одно время соседняя мясная лавка завозила. И не дорого совсем, даже цену помню 18 грн/кг (сама в шоке, неужели такие были brows ). Все сначала шарахались. *Почему такими маленькими полягли? Почему так дешево?* И хозяйка устала демонстрировать справки, что умер здоровым. Просто у кого нога сломана, у кого другие повреждения. Но они целиком не шли, обычно половинами и без головы, так что младенчиком не воспринимались.

Добавлено (23.11.2015, 10:16)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Нее, не наш размерчик

Раньше в селе у родственников был одноразовый в году забой голубей. Тетка собирала тех, кто еще не летает на чердаке и того... Мы с сестрой, обливаясь слезами над тушками, щипали их. А уже потом шли за милую душу. А так как их было много, то были и борщ с голубями и отварные и жареные - на любителей. А семья не просто большая - огромная и все наедались, просто количеством, там речь на десятки шла.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Понедельник, 23.11.2015, 10:18 | Сообщение # 32
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, я перепілки теж люблю, але їх головне не пересушити , люблю у сметані
 
FloksibluwaДата: Понедельник, 23.11.2015, 22:27 | Сообщение # 33
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1879
Награды: 0
Репутация: 673
Статус:
В сети такой салат проходит под названием "Малахитовый браслет"))). Я делаю его по своему, вот так... Филе курицы копчёное - 400 г ,киви - 2-3 шт., морковь варёная - 2 шт. средних размеров, яйца варёные - 4-5 шт., яблоки кислые - 2 шт. , ложка моркови по- корейски ( совсем чуть-чуть), майонез. Салат выкладываю слоями. Курицу порезать мелко кусочками и перемешать с майонезом, киви на терку ( тру сразу на курицу в блюде , морковь потереть на терке, следующий слой и сверху положить морковь по-корейски, белок на терку и смешать с майонезом, потом выложить следующим слоем. Яблоки на терку, потом желтки смешанные с майонезом, а один оставить чтобы сверху присыпать. Можно по краю тарелки присыпать мелко резанным укропом ( чуть-чуть).
 
AnitaДата: Понедельник, 23.11.2015, 23:27 | Сообщение # 34
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33705
Награды: 16
Репутация: 26461
Статус:
Floksibluwa, о, спасибо большое, уважаю новые салатики da

отливантики от 17.05
 
pumbastikДата: Вторник, 24.11.2015, 12:08 | Сообщение # 35
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
а я хочу только правильное меню на новый год без майонеза confuse ко мне подруга приедет с кременуга с парнем и возможно еще одна из киева с мужем подтянется... confuse осталось дело за малым найти жениха мне hihi сестра ржет, что она будет моим женихом на этот год ,сама худющая, а ей бы пожрать hihi я бы подруги брата позвала, но боюсь она меня убьет hihi она не знает ,что я с ним встречалась hihi
а так хочу сделать салат из тунца в собственном соку с листьями салата и помидорами и заправить бальзамическим уксусом например.... может крылышки запеку в медовом соусе... а на сладкое домашний алкоголь - 2 настойки уже стоят настаиваются - для мужчин с чабрецом, мелиссой и медом, и 2 дам кофейно-лимонный ликер, тот чтоЕленчик подкинула da еще домашний бейлиз сделаю и конфеты рафаелло домашние, т.к. покупные дорого gryst
и может что-то вот такое сделаю, это фото прошлых лет...
Прикрепления: 3210644.jpg(106.3 Kb) · 8836475.jpg(1.02 Mb) · 6347809.jpg(1.02 Mb) · 9016701.jpg(240.9 Kb) · 9571954.jpg(62.0 Kb)


 
AnitaДата: Вторник, 24.11.2015, 12:25 | Сообщение # 36
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33705
Награды: 16
Репутация: 26461
Статус:
pumbastik, girlflower хорошие фотки, и вкуснотища наверняка просто love
Цитата pumbastik ()
конфеты рафаелло домашние

а это как?


отливантики от 17.05
 
pumbastikДата: Вторник, 24.11.2015, 13:23 | Сообщение # 37
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
Anita, вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/39435/

 
VovkДата: Вторник, 24.11.2015, 15:13 | Сообщение # 38
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
pumbastik, ох яке все гарне, аж свята відразу захотілося негайно hihi
 
pumbastikДата: Вторник, 24.11.2015, 15:30 | Сообщение # 39
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3332
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
Vovk, из тигра можно сделать мордочку обезьянки hihi

 
ЕленчикДата: Среда, 02.12.2015, 12:19 | Сообщение # 40
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
Награды: 29
Репутация: 26155
Статус:
Ура, мне соседи презентовали утку домашнююю -так что на НГ я буду теперь точно с уткой. Sestritsa, расскажи,пожалуйста,как ты утку с картошкой готовишь. ты утку маринуешь предварительно? Если да, то в чем? А в утку пихаешь что-то? И сколько по времени её в утятнице готовить нужно? Нужно ли утятницу закрывать крышкой во время готовки или нет?Я просто утку только один раз готовила в рукаве с яблоками.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Среда, 02.12.2015, 12:45 | Сообщение # 41
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус:
Рассказываю...
Саму утку мою, дощипываю, если нужно. Убираю некрасивые части: шею, хвост (можно просто вырезать из него железу, от нее пахнет "уткой"), последнюю фалангу крыльев, лишний жир - это все про запас на бульон. Тушку солю, перчу, натираю смесью трав. Если утка предполагается целой, то в середину можно яблоки, айву, апельсины, мандарины, чернослив (по выбору клиента). Можно просто порубить на порционные куски, чтобы потом удобнее есть, но целая эффектнее на столе, да.
На дно утятницы крупно картофель, я предпочитаю четвертинами относительно ровный по размерам. Можно добавлять лук, морковь, сельдерей, грибы и т.д. Я беру одну картошку. На дно её! Соль. Сверху утку грудкой вверх. Если крышка налазит - крышка, если нет - фольга. Печется-печется... 2 кг утки - 2 часа. Воды и другого жира не нужно, вытекает достаточно. Периодически проверять. По идее зарумянивается и под крышкой хорошо, воды в ней мало, жира много. Но если так не вышло, снимаем накрывашку и зарумяниваем. Минут за 15 до готовности можно смазать медом, не раньше - он здорового горит.
Вроде всё. confuse

Добавлено (02.12.2015, 12:45)
---------------------------------------------
Еленчик, хорошие соседи.. brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Среда, 02.12.2015, 12:57 | Сообщение # 42
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
Награды: 29
Репутация: 26155
Статус:
Sestritsa, а натираешь травами и сразу запекаешь или даешь постоять так чуток? И как с утки срезать лишний жир и где его там искать? confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Среда, 02.12.2015, 14:21 | Сообщение # 43
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, того року я Sestritsa допитувала про качку, а тепер ти, буде нямка love

Добавлено (02.12.2015, 14:21)
---------------------------------------------
Еленчик, я маринувала за 1-2 дні до готовки, жир лише з пуза зрізала, на дно клала моркву, цибулю, картоплю

 
SestritsaДата: Среда, 02.12.2015, 22:07 | Сообщение # 44
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус:
Цитата Vovk ()
я Sestritsa допитувала про качку

Я помню-помню. Переживала вместе с тобой hihi
Цитата Еленчик ()
натираешь травами и сразу запекаешь или даешь постоять так чуток? И как с утки срезать лишний жир и где его там искать?

Лучше конечно заранее. Сейчас обработай утку сразу, т.е. отрежь лишнее по твоему мнению (жир сразу видно, он вокруг хвоста и шеи, если не сильно много - оставь). Не выбрасывай! Можно выложить на дно утятницы под картофель da если за талию не переживаешь. Помой, почисть, заморозь. Потом за 3-4 дня выйми из морозилки и размораживай в холодильнике, уйдет 1-2 суток. Это если чтобы уж совсем идеально brows Потом натри солью и пряностями, заверни в пленку и снова в холодильник, заодно доразморозится и промаринуется. da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Среда, 02.12.2015, 22:09 | Сообщение # 45
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19110
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Я помню-помню. Переживала вместе с тобой

А потім ще чоловік хвалив тебе пам'ятаєш smile
 
Форум » Праздники и подарочки » Новый Год » Новогоднее меню
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Сделать бесплатный сайт с uCoz