Новогоднее меню
|
Еленчик | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Девочки, давайте тут будем делится -кто и что собирается готовить на Новый Год. Все вместе мы забацаем обалденный стол просто Я вот наткнулась на варианты оформления салатов на НГ http://www.povarenok.ru/recipes/show/70739/
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Баст | Дата: Вторник, 12.12.2017, 10:25 | Сообщение # 166 |
 Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1090
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус: 
| Ингредиенты
* 1 кг. шампиньонов * 60гр. уксуса 9 % * 1/3 стакана растительного масла * 6 зубков чеснока * 20 горошин черного перца * 10 лавровых листков * 2 чайные ложки соли * 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления
1. Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял. 2. Как говорил Райкин - вкус специфический!!!! 3. Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак. 4. Грибы вымыть, большие разрезать пополам. 5. Сложить в кастрюлю. 6. Положить перец, лаврик и давленный чеснок. 7. Влить масло и уксус. 8. Посолить и подсахарить. 9. Перемешать. 10. Варить на среднем огне до закипания. 11. Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше. 12. Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем. 13. Даем остыть в кастрюле. 14. Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой. 15. Отправляем в холодильник на 4 часа. 16. А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:15 | Сообщение # 167 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Баст, ооо,я подобные делаю, но в моем рецепте ещё перчик болгарский есть. Надо будет и по твоему рецепту попробовать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
natkapech | Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:50 | Сообщение # 168 |
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: 
| Я з таким маринадом роблю цвітну капусту. Щоб додати колір, то даю буряк або куркуму. Теж дуже смачно
|
|
|
| |
Elenа1 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:25 | Сообщение # 169 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус: 
| Баст, хочу сделать шампиньоны по твоему рецепту. Мелких не было, купила средние. Их как мелко надо порезать? Если просто напополам, промаринуются? И мало пахучее класть или рафинированное?
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:57 | Сообщение # 170 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Elena, можно влезу Бери дезодороированное Меня даже оно немного ароматом напрягает при таком способе Какая-то нотка жаренности присутствует Даже целые промаринуются, режь так, чтобы удобно было в рот положить
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Elenа1 | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:31 | Сообщение # 171 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус: 
| Sestritsa, спасибо!
|
|
|
| |
Баст | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:39 | Сообщение # 172 |
 Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1090
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус: 
| Elena, я крупные режу пополам,чтоб есть было удобней.Промаринуются любого размера.Мелкие просто красиво,миленько ... С маслом тоже на свой смак .Я люблю чтоб не было аромата масла. Летом,когда есть зелёный лук ,добавляют его перед подачей .Сейчас добавляю репчатый ,когда едим.
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:00 | Сообщение # 173 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Начинают меня терзать мыли : а не заменить ли куриные бедра уткой с яблоками
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:22 | Сообщение # 174 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Цитата Еленчик (  ) а не заменить ли куриные бедра уткой с яблоками почему бы и нет? тем более, что утятница у тебя есть Я без духовки, поэтому у меня только мультиварка, буду делать что-то порционноеДобавлено (18.12.2017, 12:22) --------------------------------------------- вот кстати, думаю, может утиный (или крольчиный) конфи подготовить, столет не делала, и как раз возится не придется 
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 12:54 | Сообщение # 175 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Цитата Sestritsa (  ) почему бы и нет? тем более, что утятница у тебя есть Надо теперь придумать, где утку купить
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:19 | Сообщение # 176 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Еленчик, а на рынке? Я либо там беру, либо в Ашане. Но в Ашане либо дорого, либо тошшие
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:38 | Сообщение # 177 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Sestritsa, на рынке нет проверенных продавцов. Есть у нас в Сильпо мороженые. И есть ещё в Метро, но туда муж может не согласиться на машине поехать, а Метро у нас тоже за чертой города. На маршрутке в такие дали я больше не хочу ездить
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:16 | Сообщение # 178 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Цитата Еленчик (  ) на рынке нет проверенных продавцов. Я смотрю на птицу, а не продавца С птицей как-то проще, чем с мясом
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
| |
Еленчик | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:23 | Сообщение # 179 |
 Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 69649
| Sestritsa, я не разбираюсь в птице этой
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
|
|
|
| |
Sestritsa | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:58 | Сообщение # 180 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 23188
Награды: 6
Репутация: 5065
Статус: 
| Еленчик, та шо там разбираться? Домашняя утка гладенькая, жирненькая, желтенькая. Смотри чтобы ощипана хорошо была и без разрывов на коже. Они прям как куколки красивые лежат. И понюхай - вкусно пахнут уткой В супермаркетах затянутые в пленку - не видно ни черта, а потом полдня шмалишь и щипешь, щипешь и шмалишь
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|