У одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.
Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.
Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.
Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.
Одну женщину обвинили в сатанинстве и собирались сжечь на костре как колдунью. Но по существовавшему в то время обычаю все должны были подтвердить, что она ведьма. Огромная толпа, словно камни, бросала возгласы ‘ведьма’, только ее сын безмолвствовал среди толпы.
- Сжечь и сына, — крикнул кто-то, — он сын ведьмы, значит и он — сатана. Опасаясь за жизнь сына, крикнула несчастная женщина в толпу:
- Это не мой сын!
И тогда возмущенный сын заорал вместе с безумствующей толпой:
- Ведьма! Ведьма!
И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце матери. Вспомнила несчастная, как впервые шевельнулся под сердцем ребенок, словно цветок распустил свои лепестки, вспомнила, как в муках родила она долгожданное дитя, как услышала его первый крик, возвестивший о появлении нового существа на свет божий, вспомнила, как приложила впервые к груди теплый дорогой комочек, как впервые он произнес слово ‘мама’, как сделал первый шаг… Смотрела она в родное лицо, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки.
Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а сын безвинной женщины так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал мать: ее теплые мягкие руки, ее милый сердцу голос, ее родной образ, ее нежность и любовь.
- Мир жесток, — твердил несчастный. — Он отнял у меня то, что было всего дороже.
- Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, — услышал он голос внутри себя. — Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь.
И стал жить сын с вечным укором совести, как с клеймом. Прошло время, женщину оправдали, вернули честь доброму имени, а сын ее так и остался вечно прокаженным, отовсюду гонимым. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил.
Не отрекаются от любви ради собственного спасения. Отрекшемуся, отлученными от жизни быть, лишенным любви человеческой и имени честного.
Коммент к видео с YouTube . Анастасия Загодина На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Разговор с Богом Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! - Господи, прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! ... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние. - Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года: 1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!") 2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!") 3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!) 4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!) 5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!) 6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года) 7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна) 8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца! - Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? ... смешок в трубке... - Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
Не стану я жалеть о розах , Увядших с легкою весной ; Мне мил и виноград на лозах , В кистях созревший под горой , Краса моей долины злачной , Отрада осени златой , Продолговатый и прозрачный , Как персты девы молодой .
* * * О дева - роза , я в оковах ; Но не стыжусь твоих оков : Так соловей в кустах лавровых , Пернатый царь лесных певцов , Близь розы гордой и прекрасной В неволе сладостной живет И нежно песни ей поет Во мраке ночи сладострастной .
Добавлено (25.10.2013, 14:59) --------------------------------------------- А. С. Пушкин
К морю
Прощай , свободная стихия ! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые И блещешь гордою красой .
Как друга ропот заунывный , Как зов его в прощальный час , Твой грустный шум , твой шум призывный Услышал я в последний раз .
Моей души предел желанный! Как часто по брегам твоим Бродил я тихий и туманный , Заветным умыслом томим !
Как я любил твои отзывы , Глухие звуки , бездны глаз , И тишину в вечерний час , И своенравные порывы !
Песню слышала много раз, но стихи читаются по другому
Со мною вот что происходит: Ко мне МОЙ старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не ТЕ.
И он не с теми ходит где-то, И тоже понимает это, И наш раздор необъясним, Мы оба мучаемся с ним.
Со мною вот что происходит: Совсем не та ко мне приходит, Мне руки на плечи кладет И у другой меня крадет. А той, скажите бога ради, Кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит, А будет жить с собой в борьбе И неосознанно наметит Кого-то дальнего себе.
О, сколько нервных и недужных, Ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность... О, кто-нибудь, приди, нарушь Чужих людей соединенность И разобщенность близких душ!
Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не те.
25 трогательных снимков, на которые невозможно смотреть равнодушно. Говорят, фотография может рассказать больше, чем тысяча слов. Случайные фотографии всегда самые важные, а незначительные моменты всегда самые ценные. Фотографы сродни летописцам и живописцам одновременно. Они запечатлевают огромное количество событий, предметов, видов. Одни это делают случайно, по сиюминутному желанию. Другие — с целью зафиксировать момент для будущего.
Подарок на день рождения
Пробуждение малыша
Любовь к ближнему Эти два малыша, которые никогда раньше не встречались, просто решили обняться посреди терминала аэропорта, будто они давно не виделись.
Колымская бабушка Колымская бабушка связала 300 пар теплых носков. Жительница Магадана Руфина Коробейникова связала 300 пар теплых носков для пострадавших от наводнения. Магаданская епархия отправила посылку в Хабаровск.
Золото Мексиканец Арнульфо Касторена выиграл свою первую золотую медаль по плаванию на Паралимпийских играх.
Дай Бог всем детям здоровья!
Уважение таким людям
Советская семья
Идеально Кадр из фильма «Твои, мои и наши»
Достойно
Старый пастух
Нашел оригинал
Граница Волейбол на границе США и Мексики
Слоненок Маленький слоненок в утробе матери
Любите братьев наших меньших!
Рискнули бы?
Беги, Форрест, беги!
Преподаватель с юмором
Наверное, у всех так было
Дом, милый дом Пришла домой утром с работы, увидела такую картину.
Вот он наш супергерой
Настоящий отец Этот измученный пожилой мужчина 4 года работал на пашне, чтобы иметь возможность платить за обучение сына в университете. В день получения диплома сын сказал, что больше всего гордится тем, что у него есть отец.
Мама Отдал 2/3 печени, чтобы спасти маму.
Беременным отказывать нельзя!
Преданный друг
Встреча морей Самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря — Северное и Балтийское. Город Скаген.
Фотограф отправила своего малыша в мир сладких детских грез Интересно, младенцы видят сны? Мама троих мальчишек Куини Лиао (Queenie Liao) уверена, что видят. Им снятся яркие цветные сказки и увлекательные путешествия. Когда ее младший сын Венгенн засыпает, фотограф создает из игрушек, одежды и всего что есть дома под рукой декорации к своим снимкам. Проект называется «Венгенн в стране чудес» и уносит спящего малыша в придуманные его мамой сказочные приключения. Но как чудесно и как талантливо этоисполнено. А фантазия мамы просто поражает.
Духи - главное. Это - автограф личности.
Сообщение отредактировал ANN - Вівторок, 03.12.2013, 20:13