Anita, прими мои соболезнования Очень это все тяжело... У меня когда папа умирал, тоже тяжело было, не ходил, не говорил, видно было, что мучается, так тяжело все пережить, но я понимала, что могло быть хуже, могло все протекать еще тяжелее и это давало возможность держаться. А когда умер..чувства были смешанные и мысли тоже.. что уже хотя бы не мучается, мы ведь все равно не могли ничем ему помочь..две недели не дожил до 55 лет, почти девять лет прошло..не знаю...не лечит время почему-то..все помнится как сейчас..
Любаша, держись. У меня папа лежачий второй год. Активный, трудолюбивый мужчина, один инсульт, через десять месяцев, второй. И вот на руках грузный и капризный "ребенок". Тяжело и больно смотреть как угасает родной человек, а потерять его еще страшнее...
любаша, очень больно терять близких! и только со временем может утихнуть боль от потери. надо просто терпеть и гнать мысли о своем поступке, не кори себя, а просто на будущее сделай себе наказ не творить таких "чудес", нервы,,,нервы,,, сходи в церковь и покайся, попроси прощения и станет легче! Сделайте шаг - и появится дорога!
хотя бы не мучается, мы ведь все равно не могли ничем ему помочь
у нас то же самое - рак печени (????), метастазы по всему организму, в т.ч. в мозг, из больницы выписали доживать....по факту ничем помочь не могли, ни одна побочка толком не снималась....
Девочки, читаю вас и так за всех больно У меня бабушка, мама, свекруня ушли от болезней, но без продолжительных болей и без обездвиженности. Я всегда это ценила и была благодарна Вселенной. Было нелегко, но в сравнении понимаешь, что это легко Душевно тяжело конечно, очень тяжело. Но это лишь эмоции. У знакомой на работе (в больнице) умер дворник, уже пенсионер. Присел на лавочку после труда, развернул газетку и умер. Буквально с улыбкой на лице. Вроде сердце. Собравшиеся врачи вокруг сказали одно "такую смерть нужно еще заслужить" с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
из больницы выписали доживать... ни одна побочка толком не снималась...
Как это знакомо, блин. У мамы после химии начались проблемы сначала с большим пальцем на ноге - типа врос уголок. Болело сильно - пошла она в онкодиспансер ,чтобы сделали что-то, так как пациентов после химии не хотят другие врачи брать. Так ей там ответили - не наши проблемы, ничем помочь не можем, справляйтесь сами. Суки! Вообще,если бы маме сразу сказали, что никакая операция ей уже не поможет -то мама бы не соглашалась на химию и дольше бы прожила. А то побочка химии стала проблема с сосудами - пришлось менять сосуд, а для того,чтобы запустить кровообращения были только препараты, которые вызывают рост опухоли.
рак печени (????), метастазы по всему организму, в т.ч. в мозг
ЦитатаЕленчик ()
если бы маме сразу сказали, что никакая операция ей уже не поможет
нам "повезло" чуть больше. Заведующий отделением сразу сказал, что мы уже ничем не поможем. 4 ст.предположительно рак поджелудочной. Зато второй почему-то назначил колоноскопию. Зачем мучить человека, если ничего нельзя сделать? Мы не пошли. Но мы и папе не сказали про диагноз, и он не спрашивал, думаю, он понимал, но вот не спрашивал и мы не озвучивали, боялись убить его этим..
Сообщение отредактировал Armida - П`ятниця, 23.02.2018, 10:24
пациентов после химии не хотят другие врачи брать.
нам химию и не предлагали, т.к. не пережила бы. метастазы в легкие, поджелудочную, мочевой, матку - вот просто везде. но и без химии ее уже не лечили. ну как, в помощи никто вроде не отказывал, но приступы удушья - ну проветривайте комнату. потекли ноги (лимфа) - ну делайте растворы фурацилина, промывайте. т.е. ну ничего, вообще. это, наверное, тяжелее всего было, что вообще никак помочь, даже той самой пресловутой паллиативной терапии нет
и да, мы тоже так и не сказали, до последнего шутили, что сейчас встанет, пельмешек деткам налепить
Сообщение отредактировал Anita - П`ятниця, 23.02.2018, 12:08
да, нам тоже только обезболивающие давали в поликлинике. Потом достали через знакомых в ампулах-сама колола. Еще мы давали бады и аконит-мне кажется, все в комплексе немного облегчало состояние. Наверное, метастазы тоже были, в мозг, он разговаривать потом перестал, причем и не пытался что-то сказать..
по поводу того, что не сказали был конфликт с родственниками. Они свидетели Иеговы-хотели обратить его в свою веру перед смертью. В общем, мы свою позицию отстояли, но доп.психологическая нагрузка получилась немалая.. Я до сих пор вину чувствую, может надо было сказать, может надо было колоть чаще...все приходилось интуитивно угадывать, смотреть по состоянию, по глазам.. Наверное, какие-то слова нужные надо было еще сказать. У нас с ним как-то не принято было это. Теперь вот маме говорю, не хочу жалеть о несказанном..
Сообщение отредактировал Armida - П`ятниця, 23.02.2018, 12:52