Контактные линзы
| |
Anita | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 22:43 | Сообщение # 121 |
компания arnita ©
| А я не смогла цветные носить - а очень хотела. Причем на примерке все ок было вроде, а дома... не совпадает радужка на линзе и у меня, мешается. учитывая, что вскрыла я их не сразу после покупки, то даже не вернула.
|
|
|
|
Furia | Дата: П`ятниця, 27.01.2012, 22:46 | Сообщение # 122 |
Рыжая бестия
Награды: 1
Статус:
| кстати подруга одна советовала очнь группу вк http://vk.com/yourbigeyes * это не реклама. просто может кому пригодиться
|
|
|
|
Princesso | Дата: Субота, 28.01.2012, 01:13 | Сообщение # 123 |
Секси-леди
Награды: 3
Статус:
| тетка конечно страшная, но что-то все ссылки я растеряла
Какую кошку волнует то, что о ней думают мыши? С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить
Сообщение отредактировал Princesso - Субота, 28.01.2012, 01:14 |
|
|
|
Constanta | Дата: Четвер, 05.07.2012, 21:45 | Сообщение # 124 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Девочки, кто носит контактыне линзы - помогите советом.
Три дня назад мне наконец привезли заказанные контактные линзы. Счастью не было предела, думала, одену их - и буду видеть хорошо. Но не все оказалось так просто. Перечитала всю тему и остались вопросы.
Какой фирмы мои линзы - не знаю, мне их поставили в оптике и я в них и ушла, о фирме не спросила. Но судя по цене 90 грн за пару - недорогие. Раствор - ОптиФриЭкспресс. Увлажнитель - Bausch & Lomb Sensitive Eyes.
Ношу третий день и чувствую явный дискомфорт. Такие вопросы:
- нормально ли, что картинка иногда как бы "плывет"? Т.е. раз моргну - нормально, раз моргну - все плывет, как будто линза уплывает с положенного места. Моргну снова - становится на место. Т.е. забытиь о них просто не получается. Глазки иногда вообще слезиться начинают.
- в магазине, на работе, где есть кондиционеры - вообще сильно "плывет"
- иногда появляется как бы замутнение, затуманивание, но если хорошо помограть - то проходит.
Может нужно чаще капать увлажнителем? И как часто капать? И у меня от этого увлажнителя щимит! - это от всех увлажнителей пощипывает, или так не должно быть? Может попробовать другой (но у меня и так для чувствительных глаз)?
- вы красите глазки тушью_тенями после того, как одели линзы или до? (в инструкции написано "до", но когда я накрасилась и стала одевать линзы, то 15 минут мачалась, глаза слезились, раскраснелись, весь макиях потек, тоналка-корректор под глазками вообще ушел. Сегодня красилась после того, как одела. Производитель пишет, что тени-тушь могут оппасть в глаза и испортить линзы. Действительно такой большой риск? Как вы скажете из личного опыта? (И тушь нужна специальная или можно любую. Если спец - то какую посоветуете?)
- чем убрать раздражение после линз? Вот вчера сняла (еле-еле) - глаза были красные. купила Альбуцид - на ночь закапать, чтоб воспаления не возникло. Но он сильно сушит.
что скажете? Спасибо
Сообщение отредактировал Constanta - Четвер, 05.07.2012, 21:47 |
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 05.07.2012, 23:17 | Сообщение # 125 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Constanta,а ты только начинаешь их носить? я уже точно не помню, забылось со временем, но сначало их носила по схеме какой то , т.е. привыкала, первый день 2 часа, второй 3, потом 4 и т.д., пока не привыкли глаза к новому Quote (Constanta) нормально ли, что картинка иногда как бы "плывет"? Т.е. раз моргну - нормально, раз моргну - все плывет, как будто линза уплывает с положенного места. Моргну снова - становится на место. Т.е. забытиь о них просто не получается. Глазки иногда вообще слезиться начинают. ну у всех конечно все индивидуально, так и не скажешь, во-первых это может зависеть от самого организма, какие у тебя выделения слизистые и т.д., ну и конечно очень многое от линз, я например уже опытным путем вычислила, что мои глаза нормально воспринимают только AIR OPTIX ® AQUA месячного ношения, с ними я не ощущаю ни какого дискомфорта , даже в экстренных ситуация, носила до 4-х дней не снимая! и все было отлично! а сколько других перепробовала, то картинка мутнеет , как у тебя, то сушат слизистую, прям хочется постоянно дергать веко, как будто мешает линза, как присохшая! теперь про увлажнитель, не помню уже какой то фирмы когда то взяла, на гелевой основе, модный бла-бла-бла, а от него мне еще хуже стало, такое впечатление, что он пачкает линзу, она становится не увлажненной, а еще суше ну и я им постоянно не пользуюсь, очень-очень редко, когда усну в линзах, утром встаешь, хочется закапать , чтобы линзу протереть, как то так вот я корявенько изъясняюсь
и по поводу красится, я встаю, умываюсь, одеваю линзы и крашусь Quote (Constanta) - чем убрать раздражение после линз? с этим сложнее, мне кажется , если линзы подходят, то раздражения не будет, у меня ни когда не было, с самого начала я не знаю снимает ли раздражение, но я когда пользовалась, у меня глаз чего то заболел, мне помог Окулохеель, http://medguru.ua/drugs/instruction/10550/okuloheel только я его капала на ночь после снятия линз и с утра перед тем как одеть...
|
|
|
|
irma | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 01:34 | Сообщение # 126 |
Брюнетка со стажем
Статус:
| судя по цене-линзы только дневного ношения, и не больше 10-12 часов. возможно неправильно подобрали-у меня вот зрение минус 4,5, первый раз и линзы мне подобрали такие же-так у меня все плавало, вообще чертичто было. сейчас минус 4. но-с компом я в них работать не могу-сушит глаза. поэтому одеваю только по праздникам и по необходимости. краситься-только после одевания линз и очень аккуратно. и еще-чем на бОльший срок рассчитаны линзы, тем они более дискомфорты-мои вот у меня на 9-12 мес. они более плотные, отсюда и проблемы с ноской. но я их одеваю редко-поэтому меня устраивает. раствор. тоже подошел Оптифри, еще есть капли для очистки-каждый раз после снятия линз капать и потом споласкивать в растворе и хранить в свежем. но лично меня больше устраивали таблетки-раз в неделю на очистку. еще про помутнение-ощущение, что линзы грязные-плохо очищеные. сейчас есть пероксидная система очистки-тоже-каждый вечер в спец. раствор. я вот что-то вообще не поняла-линзы вам привезли, а что-толком ничего не объяснили? типа, мастер-класс не провели по использованию линз? такое просто у меня ощущение... Добавлено (06.07.2012, 00:34) --------------------------------------------- и вроде если линза уплывает-неправильный размер подобрали. она не должна плавать. пальцем конечно свободно сдвигается, но не убегает. это радиус (или диаметр) неправильный размер.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - П`ятниця, 06.07.2012, 01:32 |
|
|
|
Constanta | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 10:38 | Сообщение # 127 |
Ангел
Статус:
| Мышка, irma, спасибо за пояснения.
Quote (Мышка) ты только начинаешь их носить? Да. Много лет назад тоже пробовала - но почему-то не сложилось. Одела несколько раз и вернулась к очкам. Не помню уже в чем была причина. Сейчас решила еще раз попробовать. Тоже начинаю по схеме - каждый день дольше.
Quote (Мышка) AIR OPTIX ® AQUA месячного ношения - их можно носить месяц не снимая или срок службы месяц?
Quote (irma) а что-толком ничего не объяснили? типа, мастер-класс не провели по использованию линз? да, врач в оптике дала книжечку-инструкцию. Говорит - почитаете. Я почитала, но не все так получается, как там написано.
Quote (irma) меня больше устраивали таблетки-раз в неделю на очистку Что это за таблетки?
Quote (irma) если линза уплывает-неправильный размер подобрали. она не должна плавать. пальцем конечно свободно сдвигается, но не убегает. это радиус (или диаметр) неправильный размер Врач сказала, что радиус у них стнадартный. Но мне тоже кажется, что такого не может быть.
|
|
|
|
irma | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 10:45 | Сообщение # 128 |
Брюнетка со стажем
Статус:
| энзимные очищающие таблетки. есть Баш-энд-ломб и еще какая-то фирма. говорят, не везде они сейчас еть-уже не популярны. но в интернет-магазинах оптики можно еще их найти. а что такое- стандартный радиус? есть от 8,2 до 8,7. лично у меня 8,6. у кого-то 8,4 и т.д. если я возьму другой рр, они и будут елозить по глазу, а именно такие сидят плотно. про книжечку я часа 2 сидела-училась под наблюдением врача мыть-одевать сама. она все время надо душой стояла и помогала -и словами, и поправляла меня. Quote (Constanta) их можно носить месяц не снимая или срок службы месяц? есть такие линзы-не снимая носить. были у меня в начале пути но не срослось. не подошли. мне надо обязательно снимать на ночь.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 11:04 | Сообщение # 129 |
Наша любимица
Статус:
| Quote (Constanta) - их можно носить месяц не снимая или срок службы месяц? Constanta, нет, срок службы месяц, а не снимая можно носить до 6-ти дней.Quote (Constanta) Врач сказала, что радиус у них стнадартный. Но мне тоже кажется, что такого не может быть. я тоже сомневаюсь, что стандартный радиус кривизны у всех, там же если смотреть на глазное яблоко, в зависимости от минуса, мне кажется и кривизна разная, я не медик, но думаю есть какая то связь... а тебе на аппрате не смотрели глазки? у нас на каком то приборе смотрят, потом оттуда вылазит распечатка, как чек в магазине, на котором все расписано и радиус кривизны в том числе Constanta, возможно все таки тебе придется поискать несколько месяцев свою линзу в которой тебе будет удобно и комфортно, потому что , что не говори , а все линзы разные... Quote (irma) энзимные очищающие таблетки. есть Баш-энд-ломб и еще какая-то фирма. говорят, не везде они сейчас еть-уже не популярны я их иногда использую раз в две недели, если есть необходимость в этом, например носила несколько дней линзы не снимая и нужно капитальное очищение, но мне кажется от них как то линза суше потом становится
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 12:52 | Сообщение # 130 |
Ангел
Статус:
| Constanta, я ношу линзі уже 14 лет. отвечаю по пунктам: нормально ли, что картинка иногда как бы "плывет"? Т.е. раз моргну - нормально, раз моргну - все плывет, как будто линза уплывает с положенного места. Моргну снова - становится на место. Т.е. забытиь о них просто не получается. Глазки иногда вообще слезиться начинают. єто не нормально! это говорит о том, что неправильно подобран размер линзы (радиус кривизны и диаметр). Quote (Constanta) - в магазине, на работе, где есть кондиционеры - вообще сильно "плывет" как говориться см п1. А вообще в кондиционированых помещениях надо периодически закапывать увлажняющие капельки. Quote (Constanta) - иногда появляется как бы замутнение, затуманивание, но если хорошо помограть - то проходит. Это все связано с тем же неправильныо подобраным размером. Я бы на твоем месте менила оптику! Quote (Constanta) вы красите глазки тушью_тенями после того, как одели линзы или до? (в инструкции написано "до", но когда я накрасилась и стала одевать линзы, то 15 минут мачалась, глаза слезились, раскраснелись, весь макиях потек, тоналка-корректор под глазками вообще ушел. Сегодня красилась после того, как одела. Производитель пишет, что тени-тушь могут оппасть в глаза и испортить линзы. Действительно такой большой риск? Как вы скажете из личного опыта? (И тушь нужна специальная или можно любую. Если спец - то какую посоветуете?) Встала, умылась, одела линзы, а уж потом краситься. Никак ты не тыкнешь тушью себе в глаз и уж никак линзы ты не испортишь, а вот если будешь делать наоборот, то хана твоим линзам и глазам. Quote (Constanta) чем убрать раздражение после линз? Вот вчера сняла (еле-еле) - глаза были красные. купила Альбуцид - на ночь закапать, чтоб воспаления не возникло. Но он сильно сушит. Самые лучшие для меня увлажняющие капли до и после ношения линз - это Систейн, но их нельзя капать непосредственно на линзу - это просто увлажняющие капли.
|
|
|
|
Constanta | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 15:11 | Сообщение # 131 |
Ангел
Статус:
| Quote (Мышка) тебе на аппрате не смотрели глазки? смотрели и заказывали из Киева.
Мяу-Леди, спасибо за консультацию, Quote (Мяу-Леди) неправильно подобран размер линзы (радиус кривизны и диаметр). - почему-то тоже так думаю. Нужно будей пойти еще раз Quote (Мяу-Леди) Я бы на твоем месте менила оптику! - возможно И линзы другой фирмы еще попробую. Спасибо за советы
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 18:26 | Сообщение # 132 |
Ангел
Статус:
| Constanta, на самом деле если правильно вымеряны параметры и определены диоптрии, то линзы от фирмы к фирме можно пробовать разные. то есть конечно хороший окулист должен посоветовать и фирму и тип линз, но с опытом можешь сама менять линзы и подобрать самое то! Правда точноззная параметры.
Вот например радус кривизны у меня стандартный - 8,6, но в линзах Бауш энд Ломб я спокойно беру 8,7. Но если диаметр у меня 14 мм, то меньше этого диаметра брать нельзя! А больше например 14,2 мм можно. Если попадеться классный окулист, который четко подскажет что и как, то это конечно супер. Но линзы по индивидуальным ощущениям можешь подобрать только ты сама. У меня несколько лет назад было так: окулист посоветовала мне перейти на более современные линзы, а у меня на материал, из которого они были сделаны началась жуткая аллергия (еле за месяц вылечила аллергический коньюктивти) я вернулась к своим старым линзам, а через время ОПЫТНЫМ путем и конечно грамотным подходом к материалам подобрала себе сама линзы нового поколения, которые не вызывают у меня аллергию Так что если будут вопросы - обязательно обращайся!
|
|
|
|
Vacelica | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 19:11 | Сообщение # 133 |
Ангел
Статус:
| Quote (Constanta) Какой фирмы мои линзы - не знаю, Судя по цене линз и раствора - скорее всего Бауш Оптима. Я их носила где-то 4 года, пока не появились AIR OPTIX ® AQUA месячного ношения, то это - небо и земля. Думаю, со временем перейти вообще на ежедневки - у меня сестра в США живет, то она носит Джонсонс ежедневки, у нее опыт ношения линз около 15 лет, и это, по ее словам, самое лучшее для глаз. Попробуй. Quote (Constanta) Три дня назад мне наконец привезли заказанные контактные линзы. Я, думаю, у тебя такой дискомфорт из-за того, что ты только начала носить линзы. Просто к ним нужно привыкнуть. Правильно писала Irma, что их надо "разнашивать" и начинать носить с 1 часа, добавляя по часу каждый день. У меня вообще насчет зрения проблема, я каждые новые очки или линзы нового вида долго разнашиваю и привыкаю, т.к. привыкаю к одной "картинке", а тут совсем другая: голова кружится, ощущение "аквариума" и др. Но через день-два все приходит в норму.
|
|
|
|
irma | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 19:55 | Сообщение # 134 |
Брюнетка со стажем
Статус:
| Quote (Vacelica) что их надо "разнашивать" и начинать носить с 1 часа, добавляя по часу каждый день. это писала Мышка, bye суть в том-надо привыкать-начинать с малого и постепенно увеличивать время.
|
|
|
|
Катруся | Дата: Вівторок, 17.07.2012, 15:16 | Сообщение # 135 |
Ангел
Статус:
| я купила себе цветные линзы (зеленые). брала самые дешевые - по 40 грн, чтобы если не подойдут, то не жалко денег было. очень понравились. дискомфорта никакого, цвет в тени не отличается от моего, а на солнышке тааакой обалденный получается . единственный недостаток - всего месяц носить. теперь вот поглядываю в сторону корейских цветных линз, они ваще там красивенные и срок ношения у них - год.
Ничего не хочу!!!... Ну, разве только отдохнуть, а ещё мороженко, пироженко, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, новые туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
|
|