В основном еще на мокрые волосы перед укладкой. Я заметила, что мои тонкие волосы подобные масла лишают объема, если на наносить на сухие волосы. Хочется и гладкости и объема - вот такой вот парадокс А так конечно его можно и на кончики, и по всей длине. чтобы убрать пушистость.
Девочки, расшифровала состав Масла для восстановления волос от Ив Роше, вот она, претензия на натуральность:
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - масло семян подсолнечника. В состав растительного масла подсолнечника входит целый комплекс полезных для здоровья минералов и витаминов, поэтому оно оказывает положительное воздействие не только на рост прядей, но и на состояние организма в целом. Этот натуральный продукт состоит из: растительных маслянистых компонентов; ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6; витаминных комплексов групп А, D, Е. При использовании этого масла ускорится рост волос, пряди станут упругими, кончики – гладкими, пропадет сухость и стянутость, взамен этого появится природный блеск и шелковистость. Ethylhexyl Cocoate – универсальный смягчитель жидкости, жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil - масло сурепки обыкновенной. В косметологии часто используется как основное базовое масло. Содержит витамины С, группы В, гликозиды, жирное масло. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - касторовое масло. В его состав входят жирные кислоты, большую часть из которых занимает рицинолевая кислота (примерно 87 %). Кроме неё, в меньших количествах содержатся олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и эйкозеновая кислоты. В совокупности эти элементы отлично насыщают фолликулы и провоцируют усиленный рост волос. Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil - масло жожоба. Часто используется в лечебных средствах по уходу за волосами и кожей головы, и это не случайно – оно быстро впитывается, при этом поры и волосяные фолликулы остаются открытыми. Это важно, так как многие проблемы волос и кожи головы (медленный рост, выпадение волос) связаны с забиванием фолликул и возникающей из-за этого избыточностью кожного сала. Масло восстанавливает нормальную жизнедеятельность луковиц. Масло жожоба удаляет с поверхности волос накопившиеся вещества, оставшиеся от использования синтетических косметических средств и частицы, осевшие из воздуха. Использование масла оставит волосы чистыми, добавит эластичности и натурального мерцающего блеска. Природный компонент отлично справляется с защитной функцией – содержащийся в нем воск окутывает каждый волосок, предотвращает ломкость и негативное влияние солнца и сезонных перепадов температур. Borago Officinalis Seed Oil - масло огуречника (Бораго). Масло бораго считается одним из лучших источников гамма-линоленовой кислоты. Оказывает благоприятное воздействие на внешний вид волос. Orbignya Oleifera Seed Oil - масло бабассу. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос. Масло бабассу - это целенаправленное натуральное средство для спасения волос от секущихся кончиков. Macadamia Ternifolia Seed Oil - масло макадамии. Питает волосы по всей длине, укрепляет их и придает блеск. Легкая структура масла обеспечивает быструю «впитываемость», что повышает его удобство в использовании. Parfum/Fragrance - отдушка. Tocopherol - витамин Е. Oleth-10 - один из олеиновых ПЭГов.
Добавлено (16.11.2014, 21:17) --------------------------------------------- Девочки, хочу поделиться с вами интересными фактами. Во-первых, после того, как я перестала мыть волосы шампунями Лореаль, естественно, купленными в масс-маркете, состояние моих волос заметно улучшилось. Особенно это заметно по кончикам волос. Я их подстригла и перешла полностью на другие марки шампуней. Последним из Лореаля была знаменитая "Фибрология", которая не только не давала заявленного эффекта, но и испортила мне волосы. А ещё я когда-то давно, года два назад, если не больше, купила себе деревянный гребень для волос. Увидела рекламу в журнале, там же бланк заказа, прислали по почте, я его благополучно убрала и забыла о существовании этой вещи. И вот рылась в шкафу и нашла его. Прочла опять, какой он замечательный в прилагающейся инструкции. И решила попробовать, я же его купила зачем-то. Итак, пользуюсь им чуть меньше месяца и могу сказать, я на седьмом небе от счастья! Он классный, расчесывает превосходно, я вижу эффект, потому что визуально волосы не такие, как были, сложно объяснить, но, видимо, потому что гребешок деревянный и обеспечивает им бережный уход, они и выглядят должным образом. О пользе деревянных расчесок я наслышана давно. Что это за зверь? Называется лечебной расчёской из китайской вишни. Очень много написано в инструкции. Я нашла такие на Алиэкспресс, не знаю, откуда мой, так как купила давно через журнал, как я писала выше. Если кому будет интересно, я дам ссылку.
Сообщение отредактировал SonRisa - Вівторок, 09.12.2014, 20:14
Дівчата, чим ви олійку для волося після масок і теплих обгортань вимиваєте?
обычным шампунем можно намылить 2 раза в зависимости от шампуня - есть такие, которые очень хорошо волосы очищают и с одного раза(они обычно прозрачные), а есть более мягкие (как правило, они кремовые, непрозрачные и перламутровые)
ЦитатаSonRisa ()
Тем более, что такое дорогое масло как Лореаль мне сейчас не по карману.
пользуюсь уже неделю наверное, ну не знаю.... ну ничего особенного . Прям суперблеска нет, супер эффекта тоже. Мне тот же спрей Глис кур больше гладкости и блеска дает
Мне тот же спрей Глис кур больше гладкости и блеска дает
я раньше красила волосы и увлекалась усиленным уходом за ними - и и множества перепробованных мною средств спрей Gliss Kur наиболее прост в использовании и цена на него была относительно невысокая (я раньше пробовала разные дорогие марки), визуальный эффект меня вполне устраивал, легко расчесывать - одни преимущества... у меня и сейчас есть две начатых бутылки Gliss Kur жидкий шелк экспресс-кондиционер для ломких и лишенных блеска волос
а я уже год отпускаю свои волосы (т.е. не крашу), а концы прокрашенные еще не состригла - разница колоссальная
Девочки, сегодня заходила в Еву, посмотреть масла для волос. Лореаля и Шаумы у нас нет, сказали, в Донецк не будут эти марки завозить, и Гарнье тоже Вообщем, Пантин посмотрела, там ни одного натурального компонента. Брелил дорого очень. На Сьос внимание вот не обратила, забыла. Но! Нашла Глис Кур такое вот, его цена у нас около 70 грн. Посмотрела я состав и он мне очень понравился! Там в составе минимум химии и штук 6 масел, они идут в начале состава. Так что, я буду при возможности покупать, пожалуй, именно его. И отзывы хорошие, к тому же
Сообщение отредактировал SonRisa - Понеділок, 17.11.2014, 10:50
а я уже год отпускаю свои волосы (т.е. не крашу), а концы прокрашенные еще не состригла - разница колоссальная
я бы тоже хотела попробовать, так как беру щадящие осветляющие краски (но все же осветляющие) и волосы истончаются на кончиках, но уговорить себя ходить с мышиным цветом волос не могу да и не хочу особо, поэтому маски, спреи , обертывания .....
Вот, разобрала состав масла для волос Глис Кур, если кому интересно:
cyclomethicone - синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образуя тонкую защитную плёнку на волосах. dimethicone - диметикон, еще называемый Polydimethylsiloxane – широко используемый силиконовый полимер. В косметике для волос диметикон обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость волосам. Он оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами. Диметикон хорошо смягчает волосы вне зависимости от погодных условий и не утяжеляет их. caryocar brasiliense - масло дерева пикуи. Благодаря высокому содержанию витамина А, олеиновой кислоты и протеинов, рекомендуется для ухода за волосами, так как является прекрасным средством для лечения волосяных волокон, поврежденных при окрашивании. sclerocarya birrea seed oil - масло марулы, которое богато олеиновой кислотой (до 80%) и пальмитиновой кислотой (9-12%), а также витаминами С и Е в легкоусвояемой форме. Масло марулы благотворно влияет на волосы после окрашивания и химической завивки, питает и укрепляет локоны, обеспечивает увлажнение кожи головы, кондиционирует волосы. argania spinosa kernel oil - аргановое масло. Оно эффективно увлажняет и питает волосы, придает им блеск. gardenia tahitensis flower extract - масло Моной де Таити — экзотическое масло, добываемое из цветов растения Гардения таитянская. Масло славится своими полезными для ухода за волосами свойствами. Уникальные климатические условия произрастания гардении таитянской обусловили наличие в цветах этого растения множества полезных веществ, в частности, масло Моной де Таити содержит витамины А, С и Е, насыщенные жирные кислоты, природные антиоксиданты. Также масло содержит гиалуроновую кислоту, известную как эффективный природный увлажнитель. Это масло: укрепляет и оздоровляет волосы, придает им естественный блеск, используется для восстановления поврежденных и сухих волос, для снятия статического электричества волос и облегчения расчесывания, для лечения посеченных и поврежденных кончиков. cocos nucifera oil - кокосовое масло питает и увлажняет кожу головы. Глубоко проникает в волосы, увлажняя их и снабжая необходимыми витаминами и минералами. Делает волосы густыми и блестящими, придает объем, способствует росту волос и препятствует их выпадению. Особенно эффективно для ухода за сухими, истощенными и истонченными волосами, волосами после окрашивания, химической завивки, подвергшихся воздействию прямых солнечных лучей, ветра и моря. Оно восстанавливает структуру волос, придает им пышность и мягкость. Идеальное средство для защиты волос во время курортного сезона, прекрасное средство для закрепления цвета волос и придания им сияния и блеска после окрашивания. Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Во время вытирания и расчесывания защищает волосы от повреждения. По сравнению с другими маслами, оно равномерно растекается по всему волосу, защищая его от проникновения воды и шампуня. moringa pterygosperma seed oil - масло моринги: улучшает структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков, смягчает кожу головы. octocrylene - октокрилен - это вещество обеспечивает защиту от солнечных лучей. УФ-фильтр. parfum - отдушка, ароматизатор. hexyl cinnamal - органическое вещество, маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина. Является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки. linalool - линалоол - разновидность терпенового спирта - широко применяется в парфюмерной промышленности. Линалоол и его эфир используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для косметических изделий. limonene - лимонен применяется для производства ароматических веществ, используемых в парфюмерной и косметической промышленности. Жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Используется в парфюмерных композициях и отдушках. coumair - кумарин - это ароматический лактон.
Всё, что химическое в составе масла, естественно, считается вредным. Но радует одно: почти все эти компоненты, за исключением силиконов, в конце списка, состав масла содержит натуральные масла, причём, очень полезные для волос.
Сообщение отредактировал SonRisa - Понеділок, 17.11.2014, 15:21
А теперь вопрос: почему не будут завозить те марки к вам, не сказали?
Надюша, я так поняла, поставщики отказались возить. Мне продавец-консультант перечислила вкратце то, что вспомнила. Я просто все хожу ищу краску Гарнье, а ее нет и нет, один Шварцкопф и Сйос, в основном. Смотрю вчера, и среди шампуней нет ни Лореаля, ни Гарнье. Шаума так, остатки. Обидно как-то стало даже. Ну что же, будем довольствоваться тем, что есть.
Вчера наконец-то добралась до этой маски, а то сроки поджимают)) что скажу- масочка отличная, и она без силиконов! Я даже удивилась, потому что была уверена что она мне не подойдет (мои волосы любят силиконы).
SonRisa, у меня есть такое маслице, где-то с пол. года, что могу сказать- оно мне очень нравится, даже больше чем хваленое Орофлюидо и Лореаль Мифик Оил. Так что по возможности бери. И еще у него классный запах. только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Сообщение отредактировал Claire - Четвер, 20.11.2014, 11:30