andronata, у него оболочка такой эффект вызывает (у меня точно также иногда получалось пока не поняла в чем дело). Ты витаминки запей по-больше или еще лучше чем-то закусить
Девочки, кто какие витамины пьет для поддержания организма между сезонами? Вот хочу визит в аптеку сделать, хотела рекомендации услышать
из опробованных на себе . больше всего понравились супрадин, нравятся и в таблетках, но еще больше шипучие. Шипучие пью весной, когда уж совсем неважно себя чувствую, они подороже выходят, учитывая , что их в упаковке 10 шт, а в таблетках 30 шт что-то около 80 грн вроде стоят. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Девочки, посоветуйте как быть с ангиной у ребенка? Малышке 2 г 9 иес, в июне даже в стационаре лежала с ангиной и под капельницами и с уколами, все как положено. А тут приболела, кашель. И вот спустя 1,5 недели пошли уже выписываться, а в поликлинике полно деток больных и видно подхватила она инфекцию. Температура высокая, горло болит, ничего не ест. Врач назначила антибиотики, спрей какой-то, не знаю, дочь и говорила, и Лисобакт. Что еще можно? А самое главное - как на будущее защитить дитя от такой напасти? Правда горло у нас наследственное. И я ребенком болела часто, и дочка, пока не удалили миндалины. Но сейчас такой метод не приветствуется. А дочери скоро выходить из декрета, работа такая, что сильно на больничном не посидишь.
Сообщение отредактировал Aliya - П`ятниця, 27.09.2013, 13:59
Aliya, я знаю как лечить горлышко часноком, точнее это профилактика... но у вас очень уж маленький ребенок, я не уверенна можно ли таким деткам это делать
andronata, а мы постоянно пьем Супрадин, ранней весной и осень-зиму, с перерывами в месяц! Муж уже требует упаковочку! Перепробовала, наверное все что можно, но остановилась на них, уже несколько лет не изменяю. Лайкните, пожалуйста, http://ivona.bigmir.net/loreal_paris/tests/386955--------/sugc/view/1528206#content
Сообщение отредактировал Татьянка - П`ятниця, 27.09.2013, 21:39
Врач смотрела-не было. Но температура 2 дня была больше 39 град. Так еще и не дает посмотреть, хоть связывай. Мне посоветовали Биопарокс, но почитала он не для всех видов инфекций. А из иммунностимуляторов дает ей дочь отвар шиповника, малину свежую. Но наверное это недостаточно. Голова кругом идет! За последние 3 месяца вторая ангина.
Aliya, ангина по нашему опыту только антибиотиками лечится. Сколько я не пыталась без них обойтись, температура уходит и состояние улучшается в тот же день, когда начинали пить антибиотики. Всё детство мой только ангинами болел, и причём начиналось как правило,вечером. У меня потом несколько таблеток Оспамокса всегда в аптечке лежали. Ещё гомеопатию можно попробовать...Нг у нас этот номер не проходил.
Aliya, сейчас сезон облепихи, кубите банок 10, взбейте с сахорлм один к одному, храните в холодильнике, это ваш компот ежедневный, так же делают со смородиной, но сейчас поздно уже. Лет до 12 каждый год закрывала в холодильник 6 бутылок пластиковых с этим, хорошо помогало, облепиха лучшее средство для укрепления деток. Здесь всегда будет расти миллион алых роз!
Сообщение отредактировал Ликки - Понеділок, 04.11.2013, 22:59
Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка
Эхинацеи экстракт жидкий
Эхинацеи экстракт сухой
Эхинацея Гексал, раствор для приема внутрь
Эхинацея, таблетки для рассасывания, пастилки, капли для приема внутрь, капсулы
Эхинацея-Вилар, сок
Эхинацея-Ратиофарм, таблетки
Эхинацин ликвидум, раствор для приема внутрь
Эхинокор, эликсир
Но, естесственно, нужно чтобы назначал врач и читать инструкцию
Цитата (Aliya)
Так еще и не дает посмотреть, хоть связывай
Мне когда нужно было обрабатывать горло, ложила малого на кровать, сама садилась сверху, заживая его руки ногами, он начинал сразу возмущаться, рот открывал только так но у меня выхода другого не было, я б иначе сама не справилась У нас как-то было что-то похожее, температура за 39, ничем практически не сбивалась, на вторую ночь появился налет, сутки его снимали периодически, и после этого только упала температура полностью.
Viva, Ликки, девочки спасибо, что откликнулись. Конечно антибиотики! В тот же день начали пить. Но температура еще два дня была. Сегодня получше уже, но я же понимаю, что ангина -это и сердце, и суставы, и почки потом может зацепить. Надо и правда купить еще облепиху, мы ей сладкого мало даем, ну а тут уже и не знаю что дал бы, лишь бы от этой гадости избавиться.
Добавлено (28.09.2013, 08:41) --------------------------------------------- Юленька, спасибо! Обидно, что ребенка повели в поликлинику на выписку после кашля, а там деток больных с соплями, чихами, кашлем полный коридор. Вот и подцепила от кого-то. Видно совсем нет никаких защитных сил у организма. Ну и фактор наследственности не отбрасываю со счетов. Дочь с 1,5 до 3-х лет переболела 27!!! раз ОРЗ, ОРВИ - и это только по медкарте. Видно и малое у нас в нее.
А эти я вообще очень люблю. Они мне как заменитель сладких газированных напитков. Их же стараешься не покупать, а иногда хочется. Вот и нашла выход. Выпил шипучку и хорошо. А есть менее богатые по составу витамины, но для нас (нашей семьи) даже более ценные - это Фарматон. Они с экстрактом женьшеня. Мы их принимаем в зимний период, когда короткий световой день, а вставать рано все равно надо. Муж говорит что он гораздо легче утром встает. Но принимаем мы их только после консультации с врачом, потому что там все же женьшень. Но опять таки повторюсь, что Фарматон по составу витамин менее богатый. Но вот по действию я их разделить не могу. Нравятся одинаково.
Добавлено (28.09.2013, 10:19) --------------------------------------------- Забыла добавить что по цене они практически одинаково стоят. Фарматон гривен на 10 дороже, но это и от аптек зависит.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра