Критические дни и все,что с ними связано
| |
Еленчик | Дата: Неділя, 17.03.2013, 16:13 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
| Предлагаю в этой теме пообсуждать прокладки, ПМС, виды борьбы с ним и о многом другом
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 12:41 | Сообщение # 271 |
Комсомолка, активистка
| Цитата Еленчик ( ) Darena, вам бы я посоветовала сменить тон и уважительней относится к форумчанкам А ещё у чаш,судя по сторонницам,побочный эффект: при их использовании агрессивность повышается. :hihi:
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Leto | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 12:44 | Сообщение # 272 |
Анастасия
Награды: 0
Статус:
| Цитата Mirror ( ) где? там? В Древнем Египте использовался папирус, из которого богатые египтянки делали тампоны. Папирус был очень дорогим, поэтому простые египтянки использовали полотно, которое стиралось после использования. В Византии также использовались тампоны из папируса или подобного материала. Такие тампоны вряд ли были удобными, т. к. папирус весьма жесток.
В Древнем Риме использовалась материя для прокладок, а иногда – тампоны из шариков шерсти. Есть сведения об использовании тампонов в Древней Греции и Иудее. Но, видимо, наиболее распространенным средством гигиены в древние времена были многоразовые прокладки из того или иного материала типа холста, ткани, шелка, фетра и т. п.
В средневековой Японии, Китае, Индии женская гигиена была поставлена весьма высоко, на много порядков лучше, чем в Европе. Именно в Азии впервые появились одноразовые прокладки. Азиатки использовали одноразовые бумажные салфетки, сложенные конвертом. Такой конверт удерживался платком, закрепленным на поясе. Позже в Японии стали делать менструальные пояса (если автор не ошибается, они называются «Вами») , представлявшие собой пояс с пропущенной между ногами полосой. Между полосой и вульвой укладывалась салфетка: пояс был многоразовым, салфетка – одноразовой. Внешне такой пояс несколько напоминал перевернутую корзинку. Каждая интеллигентная японка должна была уметь делать себе такой пояс.
В Полинезии использовали специально подготовленную кору растений, траву, иногда шкуры животных и морские губки. Примерно так же, видимо, поступали и индианки Северной Америки.
В Европе в средние века женская гигиена была на самом низком уровне. Простолюдинки, например, пользовались просто полами рубашек или нижних юбок, заправлявшихся между ног. В России в XVII-XVIII веках иногда использовались т. н. «срамные порты» , т. е. нечто наподобие обтягивающих панталон или длинных трусов (обычных трусов тогда не носили) из толстого материала – менструальные выделения поглощались непосредственно портами, которые находились под обширными юбками.
А вот еще и видео коротенькое нашла, как делают гигиенические прокладки https://www.youtube.com/watch?v=8daxTiPIE3Y
|
|
|
|
Ёлка | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 12:48 | Сообщение # 273 |
Комсомолка, активистка
| Цитата Leto ( ) Просто раньше ж и соломой пользовались - тоже натурпродукт))) А кода-то вообще ничем,ещё и нижнего белья не было.Отсюда и запрет в церкви появляться в критические дни.
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 12:56 | Сообщение # 274 |
компания arnita ©
| Цитата Leto ( ) У меня не обильные месячные ну тогда понятно. у меня наоборот, первые дни может просто заливать Цитата Leto ( ) а что все так за хлопок хватаются? я без сарказма - интересно. ну потому что натурпродукт, видимо. дышащая поверхность и все такое. не парит. ну, это я так думаю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 13:08 | Сообщение # 275 |
Шальная Админша
| Цитата Leto ( ) а что все так за хлопок хватаются? У меня от поверхности сеточка раздражение начинается,а от хлопковых -нет.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 13:13 | Сообщение # 276 |
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
| Leto, нифигасе, интересно как, я даже и не задумывалась как оно раньше было
|
|
|
|
Vovk | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 16:28 | Сообщение # 277 |
СУПЕРБІЗОН
Награды: 5
Статус:
| Я теж до чаш не готова, користуюся в більшості прокладками з хлопковими поверхнями, бо від поверхні типу резинової сіточки у мене відчуття, що шкіра пече, на морі використовую тампони. Вже довгий час як відмовилася від щоденок і так мені добре - шкіра дихає Добавлено (24.11.2014, 15:28) --------------------------------------------- Ще хотілося б навчитися спати без плавок, але не можу і все - ніби не захищена лежу і про це думаю, що якось не гігієнічно, у кожного свої таракани у голові, а у трусах як у броні
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 18:59 | Сообщение # 278 |
Царевна
Статус:
| Цитата Leto ( ) а что все так за хлопок хватаются? хлопок мягкий, я их не чувствую , а прокладки с прорезиненной сеточкой (или как их правильнее описать...)я чувствую, они для меня грубые, жесткие, а края кожу натираютДобавлено (24.11.2014, 17:59) --------------------------------------------- и смотрю при выборе, чтобы не были ароматизированными прокладки- вот зачем там аромат
|
|
|
|
Leto | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 19:38 | Сообщение # 279 |
Анастасия
Статус:
| Поняла, девочки. Спасибо за ответы)) Цитата evi ( ) и смотрю при выборе, чтобы не были ароматизированными прокладки- вот зачем там аромат вот и я не люблю ароматизированные, я запах через одежду слышу. Мне не нравится такое Цитата Vovk ( ) Ще хотілося б навчитися спати без плавок, але не можу і все - ніби не захищена лежу і про це думаю, що якось не гігієнічно, у кожного свої таракани у голові, а у трусах як у броні без трусов тоже не могу, тоже незащищенность чувствую
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 20:39 | Сообщение # 280 |
Воплощенная Радость
| Цитата evi ( ) и смотрю при выборе, чтобы не были ароматизированными прокладки- вот зачем там аромат
мне очень надолго запомнилась ситуация (лет 10 назад, если не больше) - гостила я в Москве и в эти дни воспользовалась прокладками Натюрелла, и когда были гости у меня тетя спросила: это у тебя новая туалетная вода, или что это такой сильный запах? - она большой любитель парфюмерии и этот аромат не заценила , я была в таком замешательстве (до сих пор не забыла), готова была хоть под стол залезть...
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 21:31 | Сообщение # 281 |
Царевна
Статус:
| Цитата Malinka111 ( ) это у тебя новая туалетная вода, бонус в виде ароматного шлейфа . Если ароматизированные прокладки столько лет в продаже, значит многим они нравятся...Добавлено (24.11.2014, 20:31) --------------------------------------------- Длительное время пользуюсь только прокладками Белла голубыми и тампонами Ob. Взяла на пробу Libresse Качеством не довольна, тк они толстые (потом прочитала, что 3мм, а не 2мм ), аромат не сильный, но есть, а написано, что без него. Использую, как ночные, утром средний слой собирается в комки ваты. и Facelle в Ватсонс Они мне понравились- очень мягкие, тонкие, без запаха, вообще не чувствую их, Белла плотнее(грубее), клеятся хорошо, не мнутся. Но у них нет дополнительной защиты в виде углублений или гелевых полосок по краям, хотя там и 3 капли, но для обильных М они будут не достаточно надежными. Мне они подошли, буду брать еще
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 21:32 | Сообщение # 282 |
Шальная Админша
| Цитата Vovk ( ) Ще хотілося б навчитися спати без плавок, але не можу і все Ооо,у меня наоборот -я еле переживаю КД, когда в плавках спать приходится. Для меня это жесть просто
Цитата evi ( ) и смотрю при выборе, чтобы не были ароматизированными прокладки У меня от ароматизированных молочница сразу начинается
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 21:36 | Сообщение # 283 |
Царевна
Статус:
| такие Белла покупаю- хлопковая поверхность, надежная защита, выгодная цена за 20 шт- 23 грн, а еще скидки часто на них. Но раньше они мягче были, больше нравились.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 21:37 | Сообщение # 284 |
Шальная Админша
| evi, и я сейчас такеи покупаю. У нас они немного дороже. Сегодня купила экономпачку - 40 шт за 45 грн
|
|
|
|
evi | Дата: Понеділок, 24.11.2014, 21:39 | Сообщение # 285 |
Царевна
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Ооо,у меня наоборот -я еле переживаю КД, когда в плавках спать приходится. Для меня это жесть просто аналогично , без них хорошо, чувство свободы Добавлено (24.11.2014, 20:39) ---------------------------------------------
Цитата Еленчик ( ) У нас они немного дороже. Сегодня купила экономпачку - 40 шт за 45 грн Еленчик, может и у нас дороже уже, за ценами следить не успеваешь . А я таких упаковок давно не встречала в продаже у нас, по 20 шт покупаю
|
|
|
|
|