Darena, почитала: Многих наверняка интересует мнение врача по поводу менструальных чаш. К сожалению, в большинстве своем наши доктора еще не знают о таком средстве личной гигиены. А вот узнав о нем, высказываются категорически отрицательно. Мнение гинеколога Алексея Георгиевича Савкова: «Использование данного средства с трудом можно назвать гигиеничным из-за застоя крови во влагалище, которому оно способствует. Менструальные выделения являются благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры, что приведет к вытеснению нормальной. Во-вторых, при длительном использовании возможна травматизация слизистой влагалища с развитием впоследствии воспалительного процесса. В-третьих, чаша похожа по применению на тампон, а тампон не всем подходит, т.к.может вызывать раздражение, дискомфорт, аллергию или просто нарушение микрофлоры, в отличие от прокладки. Если бы менструальные чаши были альтернативой прокладкам и тампонам, они бы уже давно использовались». и подробнее момент использования, который не всем может подойти:
На первый взгляд кажется, что плюсов больше, чем минусов. Но наверняка вас интересуют и другие вопросы по поводу менструальных чаш. Например, как часто и каким образом менять чашу? Что делать, если понадобится ее сменить в общественном месте, например, на работе? Это и есть тот проблематичный момент, Вам придется достать колпачок, вылить его содержимое, протереть салфеткой или промыть водой с мылом, вставить обратно, стараясь при этом не испачкаться.
вот минусы этих чаш:
Силикону, резине и пластику требуется гораздо больше времени для биоразложения, чем хлопку. Требуют введения внутрь. Для "смены" чаши требуется доступ к мылу и проточной воде, а также желательно иметь очищающие салфетки для рук. А если вы вставите ее неправильно, что часто происходит на первом этапе, есть большая вероятность запачкаться. Отсутствие должного очищения и стерилизации может повлечь за собой бактериальные инфекции. Для использования чаши при наличии внутриматочной спирали может потребоваться согласие врача. Чаши могут повредить девственную плеву.
но это все индивидуально....
Добавлено (23.11.2014, 21:51) --------------------------------------------- и кстати, я не нашла заключение МОЗ Украины, Darena, а вы ознакомиились?
и вообще, каждый выбирает для себя, что ему лучше и комфортнее. у меня мама тампонами пользоваться не может. пробовала разные - дискомфорт, как будто мешаются. а кто-то с ними спит, я читала
Ой, девочки, а я отучила себя от ежедневок и очень этому рада
нее. без них не могу, не комфортно мне и отучиваться не буду и только тампонами пользуюсь, прокладки вообще не покупаю. Пользуюсь только этими средствами уже годами, плохого влияния на свой организм не увидела. Менструальную чашу точно даже пробовать не стану, хотя кто-то писал, что ему удобно и комфортно. Каждому свое
как? я вот тоже мечтаю отучиться. умом понимаю,что ничего страшного там у меня нет. а вот психологический барьер преодолеть не могу
и я не могу и не смогу наверное, вроде и выделения в норме, но бегаю пару раз за день с влажными салфетками вытираюсь да и каждодневку как правило меняю, в общем идет у меня две штуки за день. А теперь наверное и вообще не будет возможности отвыкнуть, врачи прописали гормоны и тут уж никак без прокладок, мажет практически постоянно, так что теперь ежедневки у меня просто улетают
Anita, я раньше спала и вообще мне комфортней намного с тампонами было, чем с прокладками, а из-за фибромиоза изменился характер месячных, так что перешла на прокладки и уже привыкла к ним, теперь с ними удобней)) Прокладки люблю больше всего Олвейс только не с хлопковой поверхностью, а та , которая в дырочку , как в ночных. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
как? я вот тоже мечтаю отучиться. умом понимаю,что ничего страшного там у меня нет. а вот психологический барьер преодолеть не могу
olyaoli4ka, я не один раз делала подходы к отучению себя. А потом мне пару раз было лень их с утра лепить на плавки, а там и втянулась. Первые разы после дней 4-5 после прокладок я возвращалась к ним опять -у меня было такое ощущение,что без прокладок,я как без плавок А сейчас очень рада,что таки получилось отвыкнуть от них код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Claire, черные сняли, их еще летом активно распродавали в еве, сильпо (и на рекламе акций было указано: скоро новый формат) - я тогда запаслась, но запасы уже закончились
я в начале осени успела в Эпицентре скупиться ими, еще и по акции (минус 50% на вторую пачку), и сами пачки с акцией +25% бесплатно, но тоже ужезапасы заканчиваются. Новые Котекс тоже пробовала, но они какие-то более синтетические, что ли, аж шуршат как целофан только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Darena, вам бы я посоветовала сменить тон и уважительней относится к форумчанкам
а я думала, что у меня типа пмс, что так отреагировала
ЦитатаРиана ()
раньше спала и вообще мне комфортней намного с тампонами было, чем с прокладками
я ж не осуждаю, каждому свое. просто я так не могу
ЦитатаРиана ()
Прокладки люблю больше всего Олвейс только не с хлопковой поверхностью, а та , которая в дырочку , как в ночных.
вот и я. понимаю про натуральность хлопка и все дела, но беру только дырчатые. нет ощущения чистоты с хлопком :( делала подходы к разным маркам, все равно возвращаюсь.
может, это от количества выделений зависит или от размещения тампона. У меня не обильные месячные и мне очень комфортно: рррраз! и забыл о критических днях )))
ЦитатаAnita ()
я. понимаю про натуральность хлопка и все дела, но беру только дырчатые. нет ощущения чистоты с хлопком
а что все так за хлопок хватаются? я без сарказма - интересно. Просто если нет гинекологических проблем вызванных другими материалами и удобнее намного? Просто раньше ж и соломой пользовались - тоже натурпродукт)))