Японская кухня
| |
lotifa | Дата: Середа, 09.10.2013, 17:52 | Сообщение # 46 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| на выходных часто делаю суши дома (любят и муж и дочка) Кладу много начинки
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 14.10.2013, 23:42 | Сообщение # 47 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| lotifa, ты чисто с рыбкой делаешь или там еще что-то?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
lotifa | Дата: Понеділок, 14.10.2013, 23:52 | Сообщение # 48 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| Liv, обычно (как и на фото) делаю с семгой, филадельфией, огурчиком ( или авокадо, что есть), кунжут, немного унаги. Иногда ещё дочка просит добавить крабовую палочку.
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 00:02 | Сообщение # 49 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| я унаги не покупала никогда-надо будет попробовать, а вот с крабовыми у нас не очень идут
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
lotifa | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 00:08 | Сообщение # 50 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| Мне только определённая их марка нравится, я посмотрю как название. С унаги очень вкусно , обязательно купи
|
|
|
|
Liv | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 00:10 | Сообщение # 51 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| а унаги ты определенной марки берешь? или любой фирмы?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
lotifa | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 07:43 | Сообщение # 52 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 848
Награды: 4
Репутация: 1694
Статус:
| Палочки с мясом краба "Водный мир" - в картонной голубой коробочке, а Унаги - беру от домосуши(domosushi), другой не пробовала.
|
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 27.04.2014, 19:18 | Сообщение # 53 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Вот суши делают в передаче " Все буде смачно"
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Zhakonia | Дата: Неділя, 27.04.2014, 20:12 | Сообщение # 54 |
Котолюбитель
Группа: Подруга
Сообщений: 2121
Награды: 0
Репутация: 2014
Статус:
| Мы тоже любим это дело. Когда-то не в сезон огурцов, и при отсутствии авокадо, искали замену. И нашли - КИВИ! Внезапно нам очень понравилось, с тех пор в роллы кладем только киви, никаких огурцов/авокадо. Начинка... лосось/форель/горбуша. Это любимое. Когда-то делали "стоячие" роллы с креветками-мидиями. Но с красной рыбой - любимые.
И сейчас часто делаем ленивые роллы - все как обычно, только не крутим рулеты, а сразу в тарелку - рис, начинка, мелко рубленные нори, соус, васаби... Гораздо быстрее, почти фаст фуд. Да, не так эстетично (хотя уже и тут улучшили), но быстро, сытно и так же вкусно.
|
|
|
|
irma | Дата: Неділя, 27.04.2014, 20:21 | Сообщение # 55 |
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
| как же я пропустила эту тему. у меня столько домашних сушек.... Добавлено (27.04.2014, 19:19) --------------------------------------------- это в кафе Суша мисо Добавлено (27.04.2014, 19:21) --------------------------------------------- Зума
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 10:03 | Сообщение # 56 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
| irma, а лосось свежий?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
irma | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 10:53 | Сообщение # 57 |
Брюнетка со стажем
Группа: Подруга
Сообщений: 8395
Награды: 0
Репутация: 3361
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) лосось свежий? где-то копченый, а свежий-я думаю,что присоленый все равно, пишут,что свежий, но, думаю, чем-то сбрызнутый. у меня еще есть фото из разных суши-баров, гды мы были. на последнем фото-ролл завернут в бекон-узюмительно вышло .
Домашние сушки почти никогда не повторяются, рыбу солю сама, когда беру целую, когда обрезки-от горбуши до лосося и семги и форели. огурцы, авокадо, икра мойвы совершенно разная-видов много, словочный сырок Коровка (вместо Филадельфии), лук, даже сладктй перец был-все это в разных сочетаниях.
Добавлено (28.04.2014, 09:34) --------------------------------------------- Добавлено (28.04.2014, 09:53) ---------------------------------------------
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Понеділок, 28.04.2014, 10:48 |
|
|
|
Клим | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 16:12 | Сообщение # 58 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1273
Награды: 0
Репутация: 2703
Статус:
| Девочки, как красиво))) Мы тоже любим суши. Последнее время делаем сами. Делали простые с орурцом+крабовые, красная рыба+огурец и тоже, но вместо орурца авакадо. Я больше всего люблю с крабовыми и авокадо. Хочу попробовать с угрем сделать. Подскажите где его купить и сколько стоит приблизительно. Сыр для суши очень заинетесовал. Я не видела такой. Где его покупали, Liv? По поводу не морочиться и нарезать все в тарелку, мы летом так делали, с сестрой в итоге пришли к выводу что для нас идеально рис с орурцом и соевым соусом. Как мне нравиться, недождусь уже домашних огурчиков.
|
|
|
|
Pik | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 16:30 | Сообщение # 59 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус:
|
Цитата Мышка ( ) 2- это начинка! мы кладем сами все что хотим, сочиняем так сказать на ходу, берем рыбу в основном марки "Санта Бремор" слабосоленую семгу, огурцы, авокадо, креветки, мидии, крабовые палочки, все нарезается соломкой, не знаю фантазировать на тему начинки можно как хотите!
Клим ще Мышка, дала в 2011 р , я теж з кріветками робила
" ледачі " .. - та огірки вже майже дозріли .. - на вигляд .
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 28.04.2014, 16:43 | Сообщение # 60 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Цитата Клим ( ) По поводу не морочиться и нарезать все в тарелку ну прям не знаю как по мне важен еще сам процесс поедания, а как то накисямисить и ложкой есть, уже не то по вкусу то, а по ощущениям не Япония
|
|
|
|
|