П`ятниця, 27.12.2024, 00:41
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 82 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Понеділок, 07.09.2015, 10:46 | Сообщение # 1216
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, ты знала! Как-то стало удобнее, чем наливать-сливать. Залил, сунул-вынул brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 07.09.2015, 11:19 | Сообщение # 1217
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, красотаааа!!!

Девочки,а кто-то закрывал яблочный сок без соковарки? Я вот думаю пропустить его через соковыжималку, добавить сахарку и проварить минут 20 -правда не знаю, что получится hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 07.09.2015, 11:29 | Сообщение # 1218
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Еленчик, мы каждый год закрываем по 60-80 л. яблочного сока. Выдавили через прес, закипятили и горячим в банки закатали. Если очень кислый то по вкусу немного сахара добавляем. только после закипания пену снимать надо, он тогда прозрачный получается.
 
ЕленчикДата: Понеділок, 07.09.2015, 11:33 | Сообщение # 1219
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ла-ванда, ооо-спасибо!!! А кипятите сколько?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 07.09.2015, 11:38 | Сообщение # 1220
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Вскипел, собрали пену и сразу в банки.

Добавлено (07.09.2015, 11:38)
---------------------------------------------
Мне еще нравится миксовать его с виноградным или грушевым, такая нямка получается brows

 
Elenа1Дата: Понеділок, 07.09.2015, 11:40 | Сообщение # 1221
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Мое вчерашнее творчество

Произведение искусства!! сижу облизываюсь love
Поехать к маме за банками, что ли и себе сделать? hihi
Sestritsa, сколько минут ты какие банки стерилизуешь?

Добавлено (07.09.2015, 11:40)
---------------------------------------------
и рецептик кабачков можно попросить confuse

 
SestritsaДата: Понеділок, 07.09.2015, 11:46 | Сообщение # 1222
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, мне вот как-то неудобно и говорить, что у меня "творчество", т.е. наука не точная confuse
3х литрович стерелизую 30 мин от закипания окружающей воды, 1,5-1,8 л - 20 мин
У меня один маринад на все случаи маринадов - из расчета на 3х литрович засыпаю 75 г соли, 100 г уксуса, 2 ст. ложки сахара (как завещала бабушка), на другие объемы расчитываю на калькуляторе brows
В банки складывала, все что нашла: сельдерей, морковь, лук, чеснок, эстрагон...


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Понеділок, 07.09.2015, 11:57 | Сообщение # 1223
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, ну так самое настоящее творчество! da hihi
И я столько же стерилизую, но получается переваренное gryst Помидоры лопаются и непроколотые и проколотые. Может, еще зависит от интенсивности кипения окружающей воды? confuse
Я почему спросила - нашла рецепт кабачков по-болгарски, там их перед тем, как закатать, варят чуток в маринаде, вот думаю или так сделать или обычным способом))
 
SestritsaДата: Понеділок, 07.09.2015, 12:00 | Сообщение # 1224
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, я кабачковые салат никогда не закрывала, но абажжаю салат огрцовый "неженский", там проваривается в маринаде и нормально, т.е. не прям хрустнуть можно, но довольно плотными остаются da

Добавлено (07.09.2015, 12:00)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
Помидоры лопаются и непроколотые и проколотые

Так чистить потом удобно жи!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 07.09.2015, 12:00
 
Elenа1Дата: Понеділок, 07.09.2015, 12:03 | Сообщение # 1225
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Так чистить потом удобно жи!

А еще в одном рецепте было написано, что даже оч.хорошо, если помидоры полопаются, так они еще больше напитаются вкуснейшим маринадом love
 
SestritsaДата: Понеділок, 07.09.2015, 12:05 | Сообщение # 1226
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, я половинками помидоры закрывала, так маринад выпила быстрее, чем помидоры съели

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Понеділок, 07.09.2015, 12:16 | Сообщение # 1227
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, я тоже маринад люблю)) А еще люблю, чтоб в маринаде сахара поболе было love Вот в этом году на пробу назакатывала помидор сладких с сахаром и с медом - попробую, шо оно такое будет hihi
 
SestritsaДата: Понеділок, 07.09.2015, 12:21 | Сообщение # 1228
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, расскажешь)) da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 07.09.2015, 13:16 | Сообщение # 1229
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Вскипел, собрали пену и сразу в банки.

Ла-ванда, спасибо!!! А сахар добавлять пока закипает, да?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Понеділок, 07.09.2015, 14:47 | Сообщение # 1230
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Sestritsa ()
, но абажжаю салат огрцовый "неженский"

І я його люблю, вже аж запах мені
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz