П`ятниця, 27.12.2024, 16:11
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 78 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ЕленчикДата: Четвер, 27.08.2015, 11:37 | Сообщение # 1156
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
dulsineja, делала кетчуп по этому рецепту. Но варила я, в результате, не 40 минут, а часа 3 http://www.povarenok.ru/recipes/show/60553/ Я ещё нашла способ,как быстрее добиться густоты кетчупа, но пока сама его не пробовала - http://forum.say7.info/topic79861.html



Закрыла ещё Синие,как грибы. Очень понравились. И делаются быстро



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
dulsinejaДата: Четвер, 27.08.2015, 13:08 | Сообщение # 1157
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Еленчик, спасибо! flowers у тебя на вид, как настоящий магазинный love

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЕленчикДата: Четвер, 27.08.2015, 13:12 | Сообщение # 1158
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
dulsineja, не -не такой густой.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
карсветДата: П`ятниця, 28.08.2015, 00:01 | Сообщение # 1159
Почетный Знаток Орхидей
Группа: Подруга
Сообщений: 1269
Награды: 2
Репутация: 2452
Статус:
Девочки, расскажу о своем любимом рецепте приготовления синеньких. Я его по этому рецепту и консервирую на зиму,и оставляю в холодильнике просто покушать. smile
Рецептура примерная, все прикидываю на глаз brows
Берем синие ок. 2кг. режем вдоль на две части, слегка солим, оставляем на 10-20 мин. чтобы ушла горечь, в это время чистим ок. 1кг. перца сладкого: удаляем плодоножку с семенами, перец оставляем целым. Берем несколько сковородок и жарим под крышками синие и перец до готовности, помешиваем, это занимает минут 10 на каждой сковородке.
Для заготовок на зиму складываем в стерилизованные банки (горячие овощи в горячие банки) , на дно банок кладем мелко порезанный чеснок, для употребления в ближайшее время складываем в судочки, кастрюльки и т.д.
Пока все жарили готовим маринад: 1 чайная ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса смешиваем, добавляем 1 маленькую горькую перчинку (или сушеный, горький), слегка нагреваем чтобы сахар быстрее растаял. Такое кол-во маринада идет примерно на 5-6 поллитровых банок, разделяем ложкой примерно одинаковое кол-во маринада по банкам. Накрываем крышками и все закатываем герметично, встряхиваем банки чтобы распределить маринад. Стерилизую только пустые банки, готовый продукт не стерилизую. Все храниться хорошо в подвале или холодильнике.
В ближайшее время буду готовить это блюдо и постараюсь сделать фото.


Сообщение отредактировал карсвет - П`ятниця, 28.08.2015, 00:05
 
melaniДата: Субота, 29.08.2015, 23:31 | Сообщение # 1160
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, с классными закруточками
я люблю тоже делать кетчуп,он сладковатый и с чесночком ,ням-ням.Подходит ко всем блюдам и к шашлыкам,и к холодцу и пиццу с ним делаю da
из 6 кг помидор делаю сок+2 стручка горького перца меленько режу или на мясорубку +3 стакана сахара+13 чайных ложек соли и все кипячу-увариваю.Потом 2 головки чеснока + 100 г уксуса+2 ч.л молотого черного перца и кипятить 30 мин.Заливаю кипящим в стерилизованные банки

Добавлено (29.08.2015, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Закрыла ещё Синие,как грибы. Очень понравились. И делаются быстро

прям как грибы? confuse я как-то не очень люблю синие,не кручу соло,только в салаты-соусы. А какой рецептик?

Добавлено (29.08.2015, 23:31)
---------------------------------------------
Девочки,вопросик еще.Никогда не варила варенье с конфетюркой,когда ее добавлять ? confuse Делаю три раз по 5 мин.,надо перед закаткой или в самом начале?


 
Elenа1Дата: Субота, 29.08.2015, 23:53 | Сообщение # 1161
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
melani, в этой темке под спойлером есть рецепт синих, как грибы. da Я тоже синие не делала никогда, Еленчик, они по вкусу как маринованные грибы получаются или как жареные? чёт я слабо представляю... confuse

Добавлено (29.08.2015, 23:53)
---------------------------------------------
А я все больше по помидорам hihi
Слева - медовые помидорки по рецепту из нашей темы, справа - помидоры маринованные сладкие "Самые любимые". Рецепт - http://hlebopechka.ru/index.p....75923.0 Оба рецепта делала впервые.



Помидоры маринованные фаршированные "Улетные" hihi Делала тоже первый раз на пробу. Рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/98081 Вообще по рецепту они делаются открытым способом, но я простерилизовала и закрыла, надеюсь, что будут стоять da



И еще хотелось попробовать зеленые маринованные помидоры сделать, но хотелось так же и побыстрее закрыть сезон консервации, сил уже не осталось hihi Поэтому зеленых помидор в продаже не дождавшись, купила бурые. Рецепт - http://home-restaurant.ru/zagotov....elen-yu Исполняется тоже впервые hihi



По цвету, конечно от фото в рецепте отличается, какие будут на вкус - попробуем. Мама делает осенью открытым способом по рецепту, похожему на "Улетные" - вкусно love У меня в квартире сейчас стоит чесночно-сельдерейный аромат love hihi

 
ЕленчикДата: Неділя, 30.08.2015, 10:51 | Сообщение # 1162
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата melani ()
прям как грибы?

Цитата Elena ()
они по вкусу как маринованные грибы получаются или как жареные?

Ну не прям-прям , но похоже. Получаются маринованными. Если получится,то я ещё 2 порции закрою -быстро и не хлопотно

Вчера закрывала ещё кетчуп -воспользовалась советом с ситом и все так быстренько уварилось. Правда я опять с перцем переборщила -опять получился кетчуп для взрослых.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 30.08.2015, 10:51 | Сообщение # 1163
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73693
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Elena, какие помидорки красивые -особенно с зеленью love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Неділя, 30.08.2015, 10:59 | Сообщение # 1164
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Еленчик, спасибо! flowers
 
melaniДата: Неділя, 30.08.2015, 13:26 | Сообщение # 1165
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Elena, красивые помидорки love
Девочки,а конфетюрку что,никто не использует? confuse


 
Elenа1Дата: Неділя, 30.08.2015, 13:35 | Сообщение # 1166
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
melani, спасибо! flowers
Цитата melani ()
Девочки,а конфетюрку что,никто не использует?

я не использую)) три раза по 5 минут, ну и по вкусу пробую, чтобы не переварить, не люблю сильно приваренное da
Но может и мне оно надо, а я не знаю? hihi Это загуститель или что такое? confuse
 
teresoxaДата: Неділя, 30.08.2015, 15:46 | Сообщение # 1167
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Цитата Еленчик ()
Не переживай -я в 30 лет тоже ещё закруток не делала. Все началось лет этак в 35

Еленчик, спасибо!!! ты меня успокоила...а то я думала, мож я какая-то неправильная hihi


 
Ла-вандаДата: Неділя, 30.08.2015, 17:21 | Сообщение # 1168
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
Если получится,то я ещё 2 порции закрою -быстро и не хлопотно

Лена, а ты их делаешь по рецепту. что у нас под спойлером? Я хотела тоже попробовать, но не могу понять, после обжарки баклажаны сложить в банку без маринада, ничем не заливать?
 
MirrorДата: Неділя, 30.08.2015, 19:36 | Сообщение # 1169
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Ла-ванда, можно я отвечу,ибо это я добавляла его. confuse После обжарки наталкиваешь в банку,плотно,там маринада нет,они получаются как бы в маслянной заливке.У меня иногда и масло остается,если синие после отваривания плохо отжала.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Ла-вандаДата: Неділя, 30.08.2015, 20:01 | Сообщение # 1170
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Mirror, спасибо за ответ. и еще вопросик будет: обжаривать все сразу или порциями кидать в масло?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz