П`ятниця, 10.01.2025, 23:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 42 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.08.2014, 00:11 | Сообщение # 616
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
tanya003, я оптимист - надеюсь на лучшее

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Kssena13Дата: П`ятниця, 22.08.2014, 00:16 | Сообщение # 617
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Еленчик ()
а можно рецепт полностью?



"Фаршированные зеленые помидоры":

 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.08.2014, 00:23 | Сообщение # 618
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Kssena13, а аспирин обязателен? И на сикока банок рассол дан?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Kssena13Дата: П`ятниця, 22.08.2014, 00:44 | Сообщение # 619
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Еленчик ()
а аспирин обязателен? И на сикока банок рассол дан?

это что бы они в домашних условиях хранились без проблем da
вот по колличеству банок не помню confuse это на 10 кг помидор и всю начинку рассол рассчитан, но я всегда меньше делаю делю всё в рецепте на 2, ещё зависит какого размера помидоры , как плотно в банку упакуются, у меня рассол ещё немного остаётся confuse

я потом ещё напишу рецептик другой там без аспирина,
инет рвётся связь плохая
я вообще начинку на глаз делаю что то больше что то меньше, что то вообще не добавляю confuse
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.08.2014, 12:40 | Сообщение # 620
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вчера тебя вспоминала с твоим рецептом квашенных огурцов brows
Были в Метро, а там VIP-консервация: такие маленькие баночки причудливых форм, с красивыми этикетками-салфетками, в них малюсенькие квашенные огручики в мутном рассоле и называются "домашние деликатесные". СтОят, как чугунный мост. Так шта, пусть домашние гордятся - балуешь их деликатесами всю зиму flowers mouse
Себе что ли наквасить?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.08.2014, 12:41 | Сообщение # 621
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага - наквась. У меня муж потом пересчет делает - какова себестоимость баночки готовой получается. Полученая цена очень радует da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЛедиДата: П`ятниця, 22.08.2014, 16:07 | Сообщение # 622
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Девочки, мне тут дали рецепт кетчупа. Для пробы сварила 05 порции, одобрили. Так теперь если в доме завалялись какие-то помидоры, варю его
Кетчуп.
3 кг помидор
0.5 кг яблок( можно сливы; яблоки+ сливы)
0.25 кг лука

Помидоры и лук разрезаю пополам, ложу на срез и тонкими полосками, яблоки чищу и тру на крупную терку. Варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 20.
Добавить соль 1.5 ст. л., 150-180 гр сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный -3-4 ч.л. Варить помешивая мин 10-15. Добавляем 50 г яблочного уксуса(но я обычный добавляю), чеснок 1-1,5 головки. Варю минут 5, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Вкуснотишшша. С порции получается где-то 3л. Как с магазина.
 
ClaireДата: П`ятниця, 22.08.2014, 16:58 | Сообщение # 623
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Леди ()
Как с магазина.

уверена, что магазинному до него далеко da свой же без химии интересный рецепт, спасибо!


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.08.2014, 21:25 | Сообщение # 624
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Claire ()
уверена, что магазинному до него далеко

ага, ни модифицированного крахмала, ни ароматизатора идентичного натуральному, ни Е620, Е845, Е168 lollol - нищитово!!!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Cler2Дата: Неділя, 24.08.2014, 17:51 | Сообщение # 625
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Сливы маринованные
http://www.gastronom.ru/recipe/6380/pryanye-slivy-v-marinade
У меня есть книга Гастронома, в позапрошлом году я их делала - ушли на ура!
Только уксус брать лучше фруктовый (в оригинале малиновый, на сайте обычный) + лавровый лист
Пойду сфоткаю - покажу.

Вообще есть много вариантов рецептов - я самый простой брала da


Сообщение отредактировал Cler - Неділя, 24.08.2014, 17:59
 
Elenа1Дата: Неділя, 24.08.2014, 18:36 | Сообщение # 626
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
О, сливы маринованные - это вещщь!!
Мама моя еще делает груши маринованные и дыню маринованную, тоже вкуснотищща!! love
 
bellДата: Неділя, 24.08.2014, 18:47 | Сообщение # 627
Посткроссерская маньячница
Группа: Подруга
Сообщений: 4113
Награды: 4
Репутация: 2576
Статус:
Cler, сливы у тебя очень аппетитные da
а я бы сливовое варенье бы поела с удовольствием! Оно как мед love
 
Pik2Дата: Неділя, 24.08.2014, 20:46 | Сообщение # 628
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Cler, funnylanguage

Ты Гурманище !!!

Кстати мама делала аджику ( венгерка + чеснок ) мы объедались .. у нас сейчас венгерки то нет , мама пока в пути .. приедет напишу рецепт .

---------------------------------------------
мамин рецепт сливовой аджики :

1.Слива угорка или венгерка ( несладкая что б ) - 5 кг , очистить косточки

2.Чеснок - 400 г

3.Грузинская аджика без томата - майонезная банка .

Прокрутили сливу и чеснок через мясорубку , добавляем аджику - кипятим 5 минут , горячим заливаем в стерилизованные банки , закатываем . Тоже к мясу - приятного аппетита .


Сообщение отредактировал Pik2 - Неділя, 24.08.2014, 20:47
 
korolevaДата: Неділя, 24.08.2014, 20:48 | Сообщение # 629
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Cler, це вони солоні, да? а з чим їх їсти? і який сорт потрібен?
 
Cler2Дата: Неділя, 24.08.2014, 21:35 | Сообщение # 630
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Цитата koroleva ()
це вони солоні, да? а з чим їх їсти? і який сорт потрібен?

венгерка - что бы плотные
они не соленые - там нет совсем соли, они сладко-пряные с привкусом уксуса
к мясу, дичи, можно к птице - на любителя
Цитата Pik2 ()
.Грузинская аджика без томата - майонезная банка .

а где ее брать?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz