Середа, 01.01.2025, 10:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 65 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
dulsinejaДата: Понеділок, 06.07.2015, 12:33 | Сообщение # 961
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Vovk, а мелісу просто гілочками кидаєш, як і ягоди? не зриває?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
Elenа1Дата: Понеділок, 06.07.2015, 12:35 | Сообщение # 962
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Vovk, ты молодец! flowers И рецепты у тебя все такие креативные)))
А я вчера бродила по инету в поисках рецептов консервации, и нашла, что народ делает маринованные помидоры со сливами Хочу попробовать в этом году, а то обычно маринуем помидоры отдельно, а сливы отдельно hihi Еще делают маринованные помидоры с виноградом, маринованные помидоры с яблоками. Тоже неплохо было бы попробовать. И еще мысль не дает мне покоя, можно ли сделать помидоры с вишней? Такого рецепта не нашла, но вишню же делают маринованную, почему бы не добавить помидоры hihi
Цитата Mirror ()
для меня стерилизовать это пытка((

А для меня мучительна одна мысль о процессе "вскипятить-залить-подождать-слить-вскипятить-залить-подождать-слить-вскипятить-залить..." У меня в кастрюлю помещается одна банка всего, я вчера 10 банок с огурцами по очереди стерилизовала hihi А у мамы есть железный бак овальной формы, который ставится на две конфорки и туда помещается несколько банок сразу, так вообще красота, такая экономия времени, только успевай закатывать love
 
MirrorДата: Понеділок, 06.07.2015, 12:58 | Сообщение # 963
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Elena ()
делают маринованные помидоры с виноградом,

я так делаю-закрываю помидоры с синим виноградом.Вкуснотищщщща!


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Elenа1Дата: Понеділок, 06.07.2015, 13:07 | Сообщение # 964
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Mirror, а в каком соотношении берешь, помидор больше или 1:1?
И рецепт какой-то особый или можно сделать как для одних помидор?
 
Марьяна1Дата: Понеділок, 06.07.2015, 13:08 | Сообщение # 965
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Elena ()
я вчера 10 банок с огурцами по очереди стерилизовала

Elena, сколько минут ты стерилизуешь огурцы и закутываешь ли потом?
 
Elenа1Дата: Понеділок, 06.07.2015, 13:21 | Сообщение # 966
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Марьяна, делала по новому рецепту, как будут стоять - посмотрим confuse По рецепту литровые банки - 5-7 минут, потом закрыть, перевернуть и под одеяло. Сейчас потрогала - они еще теплые, буду ждать, пока совсем остынут.
 
Марьяна1Дата: Понеділок, 06.07.2015, 13:26 | Сообщение # 967
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Elena ()
Марьяна, делала по новому рецепту, как будут стоять - посмотрим

Elena, раньше трешки закрывали, проблем не было, как цвет начинают менять, так и вытаскивала, а сейчас 1 или 1,5, никак не приспособлюсь, то налет какой то на них образуется( со временем), думаю, может дольше нужно
 
VovkДата: Понеділок, 06.07.2015, 15:41 | Сообщение # 968
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата dulsineja ()
Vovk, а мелісу просто гілочками кидаєш, як і ягоди?

da мелісу беру молоду з гілочками і виноград теж, додаю 1 стакан цукру, заливаю кип"ятком, перевертаю і закутую
 
любашаДата: Понеділок, 06.07.2015, 19:26 | Сообщение # 969
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Vovk ()
У мене свекруха багато які компоти з мелісою закриває, такий аромат і присмак свіжий

и я люблю в компоты бросать мелиссу или мяту. da
 
dulsinejaДата: Вівторок, 07.07.2015, 09:28 | Сообщение # 970
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Vovk, спасибо flowers а лимонную кислоту не добавляешь? стоит без нее?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
VovkДата: Вівторок, 07.07.2015, 11:07 | Сообщение # 971
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
dulsineja, не добавляю, комбіную кислі і солодкі ягоди і фрукти, стоїть у погребі
 
luci33Дата: Вівторок, 07.07.2015, 13:19 | Сообщение # 972
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Elena, РЕЦЕПТ "ПЕРЕЦ КРУГЛЫЙ С ЧЕСНОКОМ"
на 5 кг перца красного
3,5 л воды
0,5 л масла подсолнечного
0,5л уксуса
1 ст.сахара
1ст.соли
у перца срезать хвостик и наколоть с нескольких сторон.когда рассол закипит бросаем перец и варим помешивая 10 минут .потом слаживаем в банки и пересыпаем порезанным чесноком .закатываем ,переворачиваем и укутываем!


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
dulsinejaДата: Вівторок, 07.07.2015, 13:26 | Сообщение # 973
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Vovk ()
стоїть у погребі

в мене погреба немає, значить, буду додавати


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
yaninkaДата: Вівторок, 07.07.2015, 13:37 | Сообщение # 974
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
dulsineja, у меня без погреба стоит confuse
 
Elenа1Дата: Вівторок, 07.07.2015, 14:14 | Сообщение # 975
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
luci33, спасибо!! flowers flowers
Можно уточнить только - уксус 3% или 9%? confuse
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz