Субота, 11.01.2025, 01:55
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 33 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Четвер, 14.08.2014, 18:06 | Сообщение # 481
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, конечно! flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
tanya003Дата: Четвер, 14.08.2014, 18:23 | Сообщение # 482
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата Еленчик ()
что и у меня тоже будут

Еленчик, не будут, а уже есть brows
 
MirrorДата: П`ятниця, 15.08.2014, 09:25 | Сообщение # 483
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:


Синие в томатном соке или типалечо
Выход (лично у меня) 9 поллитровых баночек и 1 300 гр только жидкости
Синие 1 кг
Перец 1 кг
Лук 1 кг
Сок из 3х кг помидоров
острый перчик 1 штука,но не зеленый ,а красный
соль 50гр
сахар 300 гр
уксус 150 мл

Синие,перец и сладкий перец режем крупненько,но чтобы по объему вышло одинаково
Из помидок через мясорубку пропускаем сок,только использовать или мясорубку или комбайн,чтобы сок получился с кусочками.Сока должно быть 3 литра.В кастрюлю заливаем сок+весь сахар,соль и уксус,доводим до кипения,когда закипит бросаем синие,через 10 минут лук и через 10 минут перец сладкие и острый.Еще через 10 минут разливаем в стерилизованные банки.

Добавлено (15.08.2014, 08:25)
---------------------------------------------


Выход 4 поллитровые банки

Синие 2,5 кг
вода 2,5 л
соль 100 гр
уксус 150 мл
сахар 2 ст ложки
масло подсолнечное 250 мл
чеснок 5-8 зубчиков
острый перец зеленый 1 длинный стручек

Синие режем на столбики размером с мизинец.Готовим маринад-на 2,5 л вода закидываем соль,сахар и уксус.Доводим до кипения,и опускаем туда синие на 5-6 минут помешивая,чтобы верхние тоже поплавали в маринаде.Через 6 минут выключаем,сливаем маринад и пусть синие стекут,а в это время в кастрюлю наливаем масло+чеснок и острый перчик,прожариваем 1-2 минутки,закидываем синие на 5 минут и все-раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.Нудно синие хорошо наталкивать в банку,а то они падают на дно и получается полбанки

И я обязательно переворачиваю все банки и в одеяло-дубленку на сутки.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!


Сообщение отредактировал Mirror - П`ятниця, 15.08.2014, 13:56
 
ClaireДата: П`ятниця, 15.08.2014, 11:18 | Сообщение # 484
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вот еще натюрморт "Огород"

а можно реецптик?
я вот все хочу кабачки закрыть, но боюсь что бы не повзрывались (помню, как-то раньше мама закрывала и часть из них постигла эта печальная участь)...


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.08.2014, 11:37 | Сообщение # 485
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Claire, а какие кабачки - соленые или консервированные? Я сегодня буду соленые ставить

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: П`ятниця, 15.08.2014, 11:50 | Сообщение # 486
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Еленчик, консервированные da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.08.2014, 11:53 | Сообщение # 487
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Еленчик ()
Кабачки консервированные
На 1 литровую банку:
на дно банки положить 1 лавр.лист, 2-3 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, веточку укропа, 1 чайн.лож. соли с верхом, 2 чайн.лож.сахара, 1,5 ст.лож. уксуса. Далее режем кабачки молодые толщиною 1,5 см, укладываем в банку. Заливаем все это кипяченой горячей водой. Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут, сразу закатываем.
Кабачки не надо переваривать, только начинают цвет менять - сразу снять с огня.

Вот я по этому рецепту закрывала


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ClaireДата: П`ятниця, 15.08.2014, 11:56 | Сообщение # 488
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Еленчик, надо попробовать хоть пару-тройку баночек сделать, и посмотреть как будут стоять. У меня еще приправа есть для консервации, там сразу лаврушка, перец, зерна горчицы и т.д.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: П`ятниця, 15.08.2014, 12:39 | Сообщение # 489
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Claire, подробности про Огород

Но про стерилизацию скажу - это я пробовала, как удобнее, смело можно заменить двукратной заливкой.
При стерилизации не нужно стерилизовать банки, крышки, возиться со сливанием-заливанием. Но когда кипит банка 15 мин. - лучше сидеть в комнате под кондиционером da mouse Я так и делала brows И у такого способа больше гарантий не взорваться.
Mirror, фото видим flowers ждем подробностей!


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 15.08.2014, 12:41
 
MirrorДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:42 | Сообщение # 490
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, добавила

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:46 | Сообщение # 491
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Mirror ()
чтобы сок получился с кусочками.

Типа с мякотью? Или со шкуркой и семечками тоже?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:50 | Сообщение # 492
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Еленчик ()
Типа с мякотью? Или со шкуркой и семечками тоже?
со всем da


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:53 | Сообщение # 493
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Mirror, так то ваще класс-закинул в мясорубку и усе.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:55 | Сообщение # 494
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Юльчик, я твои рецептики в шапку внесла, чтобы потом искать легче было

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: П`ятниця, 15.08.2014, 13:57 | Сообщение # 495
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Еленчик, da flowers

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz