Вівторок, 24.12.2024, 06:25
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 136 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
SestritsaДата: Неділя, 03.09.2017, 18:54 | Сообщение # 2026
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Марьяна, да, с шести. Но они довольно крупные были. В том то и дело, что в прошлом году на блендере у меня было гуще da А в этом как резала, так сок лился, я добавила чуть-чуть пектина, не скажу, что прям как желе, но стало более вязким.
Сделала из восьми желтых перцев и трех горьких - красиво brows По количеству три баночки на 200 мл без остатка.
В єтот раз положила 50 мл сока лимона и чайную ложку кислоты, чтобы усилить. Мажу на все - мясо, пашет, сыр, хлеб. Мне вкусно. Уже привыкла brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Марьяна1Дата: Неділя, 03.09.2017, 20:56 | Сообщение # 2027
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Но они довольно крупные были

да и мои крупные , у меня 1,3 кг уже чистого было, наверное тоже кислоты нужно было добавить, муж говорит с чаем пить буду hihi
 
LanalianaДата: Понеділок, 04.09.2017, 23:33 | Сообщение # 2028
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Марьяна, да, с шести. Но они довольно крупные были. В том то и дело, что в прошлом году на блендере у меня было гуще А в этом как резала, так сок лился, я добавила чуть-чуть пектина, не скажу, что прям как желе, но стало более вязким.

тебе как больше понравилось, из блендера или порезанное? тоже хочу попробовать сделать
 
SestritsaДата: Вівторок, 05.09.2017, 09:42 | Сообщение # 2029
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, сложный вопрос facepalm В принципе из блендера я тоже старалась не мельчить в кашу, был такой мелкий-мелкий поруб, а это чуть более крупный порез. Я бы сказала, что порезанное мне как-то более интересным показалось, но повозиться пришлось da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 05.09.2017, 10:47 | Сообщение # 2030
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, подскажите, пожалуйста,как вы морозите перец целиком для фаршировки?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DONNA0527Дата: Вівторок, 05.09.2017, 11:08 | Сообщение # 2031
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Еленчик, я чищу от семян, потом в морозилку штучек по 10 в пакетик da получается целиком, но без косточек da
 
SestritsaДата: Вівторок, 05.09.2017, 11:26 | Сообщение # 2032
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, вырезаешь плодоножку, выскабливаешь семена, желательно бланшировать da Потом укладываешь в заморозку отдельно, когда проморозятся, складываешь друг в дружку сколько тебе не один раз нужно штук. Фаршируешь мороженными, разморозятся в процессе готовки

Добавлено (05.09.2017, 11:26)
---------------------------------------------
Девочки!
Напоминаю - настало время готовки уксуса из винограда!
Я уже поставила бутылек da Удалось купить мелкого винного винограда, нечасто попадается, обычно делаю из того что есть, хоть из лидии
Бутылек из красной смородины стоит brows Вишня еще в наливке, но тоже забодяжу из мезги


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Вівторок, 05.09.2017, 11:29 | Сообщение # 2033
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Я еще наморозила овощи для "икры баклажанной", попекла в духовке синие и перец, порезала, разложила в порционные пакетики, останется только добавить томат и морковь.
 
ЕленчикДата: Вівторок, 05.09.2017, 12:48 | Сообщение # 2034
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Lanaliana, я вот сейчас тоже пеку синие для заморозки

Sestritsa, спасибо flowers Надеюсь, что получится заморозить - цены лезут вверх нереально


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LanalianaДата: Вівторок, 05.09.2017, 13:44 | Сообщение # 2035
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Sestritsa ()
желательно бланшировать

а что дает бланшировка?
 
SestritsaДата: Вівторок, 05.09.2017, 13:59 | Сообщение # 2036
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, в моем понимании обеззараживание. Хотя я не сторонник лишних телодвижений, но вот почему-то рекомендуют для овощей таких как перец, цветные капусты

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Вівторок, 05.09.2017, 14:49 | Сообщение # 2037
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
я наверное рискну без этого, по идее морозилка и готовка обеззаразит
 
VovkДата: П`ятниця, 08.09.2017, 10:47 | Сообщение # 2038
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Дівчата, зробила я потрійну порцію конфітюру із перцю, це смакота для гурманів, дякую всім за допомогу flowers
 
ЕленчикДата: Субота, 09.09.2017, 09:02 | Сообщение # 2039
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vovk, в полку любителей конфитюра прибыло flowers hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Субота, 09.09.2017, 09:05 | Сообщение # 2040
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Еленчик, ага, вже їм з ковбасою love
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz