Вівторок, 14.05.2024, 13:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 56 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73378
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четвер, 11.03.2021, 15:52 | Сообщение # 826
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
у меня тоже мелкий кус-кус . я в МЕТРО покупаю https://metro.zakaz.ua/ru....ef-500g

там на этикетке должно стоять что с ним делать. Еленчик, почитай : заливать или варить.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Мяу-ЛедиДата: Четвер, 11.03.2021, 17:46 | Сообщение # 827
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Такс, я тоже купила кус-кус только что! facepalm
Но! Я хочу с ним сварить суп с красной рыбой! love
 
GalusiaДата: Четвер, 11.03.2021, 18:41 | Сообщение # 828
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Еленчик, я добавляю растительного масла в сухой, перемешиваю что бы все крупинки были промасленные и заливаю кипятком. Это если не крупный. Так научили жители Земли обетованной da
Они как гарнир к курице с соусом или с запаренными сухофруктами. Внук ест с финиковым сиропом
 
SestritsaДата: Четвер, 11.03.2021, 18:54 | Сообщение # 829
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ну пока не купила кус-кус... confuse Картофельная запеканка brows
Вообще хотела пастуший пирог давно, даже горошек купила, но вот именно сегодня было крайне лень варить и толочь картофель, поэтому просто проигнорировала эту часть.
Лук. морковь, фарш обжарила на сковороде, туда же томат, перецы, базилик - это основа. Выложила в форму для духовки, сверху слой мороженного горошка.
Сырой картофель натерла на терке слайсами (обычно режу руками, руками ровнее, но толще. На терке чортичо, но тоньше и быстрее), выложила на горошек.
В сковороде обжарила муку на сливочном масле, влила молоко, прогрела до загустения - бешамель. Чуть остыл, вмешала туда два яйца. Залила картофель. Сыр зажала.
В духовку на 1 час. Следила периодически, когда соус подрумянился, накрыла фольгой, чтоб не сгорел.
Всё. Довольно вкусно. Картофель хорошо пропекся и стал монолитным слоем, не хуже пюре brows





с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 11.03.2021, 23:47 | Сообщение # 830
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, смотрится красивенько. Я люблю такое love

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Четвер, 11.03.2021, 23:52 | Сообщение # 831
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, ням-ням love
Девочки,я хочу попробовать приготовить лапшу по китайски-корейски-японски-азиатски hihi Не обязательно рисовую, можно обычные спагетти сварить и потом сделать, чтоб это не были макароны по-флотски или с овощами, а именно чтоб был необычный азиатский вкус. Поделитесь, кто как делает confuse У нас в кулинарии продают китайскую лапшу (из обычных спагетти), и народ ее так активно разбирает. Я взяла попробовать - ну такая фигня... Спагетти просто в подливке (лук, морковка, перчик, чуток остренько) - ну совсем я другого ожидала. В рецептах поискала - там всякая хрень. Дочка написала, что у них в отделах для суши продается специальная приправа для китайской лапши, но в наших магазинах ее нет - я искала. Короче, поделитесь, кто как делает flowers Дочка с этой приправой делала рисовую лапшу с овощами, курицей и креветками (все вместе) - сказала, что вкусно просто бомбически love А я даже не знаю, что кроме соевого соуса и перца туда можно положить?)


 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.03.2021, 08:49 | Сообщение # 832
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, это у нас Маша-Suzie специалист по азиатской кухне confuse
А мне вчера попалось слово "суп фо бо", нагуглила вариантов
Вот этот понравился https://eda.ru/recepty/supy/fo-bo-53230
По ингредиентам вроде ничего необычного

Добавлено (12.03.2021, 08:07)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
А я даже не знаю, что кроме соевого соуса и перца туда можно положить?)

я во все свои "грузинские" блюда кладу сванскую соль brows Чайная ложка, и оп!, Грузия, генацвале! hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 12.03.2021, 10:06 | Сообщение # 833
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73378
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
там на этикетке должно стоять что с ним делать. Еленчик, почитай : заливать или варить.

Ага, на этикетке написано: Готовить в соответствии с рецептом. Время готовки 3-5 минут hihi

Sestritsa, очень аппетитная запеканка получилась!

Elena, у меня есть в закладках пару рецептов лапши на китайский манер, но я пока не готовила по ним. Если захочешь - дам ссылочки.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.03.2021, 11:22 | Сообщение # 834
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Готовить в соответствии с рецептом

hihi а мы там знаем, для чего вы кус-кус покупаете?

Вчера запекла свеклы новомодным способом brows
У кого нет сил смотреть 15 минут facepalm то кратко: вымытую свеклу густо накалываем зубочисткой, в фольге солим обильно, поливаем маслом, ложка уксуса (любого или зожного)))), плотно заворачиваем. Духовка (МВ) до готовности, около 40 минут. Остужаем. Храним в холодильнике в фольге, если нужно
Нарезала из свеклы на завтрак салата с зернистым творогом и укропом - очень вкусно da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: П`ятниця, 12.03.2021, 14:02 | Сообщение # 835
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вчера запекла свеклы новомодным способом

нужно будет попробовать.
А я недавно пробовала в пакете и микроволновке. Что-то так быстро получается. Уже точно не помню, но можно погуглить


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: П`ятниця, 12.03.2021, 14:05 | Сообщение # 836
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
А я недавно пробовала в пакете и микроволновке

Я давно так делаю. Но, блин нужно следить и переворачивать. А то один бок подгорает и ссыхается, другой сырой Ну может это только у меня, криворукой, так hihi facepalm

Добавлено (12.03.2021, 17:14)
---------------------------------------------
В ход пошла вторая свекла))
Сделала салат: свекла, сельдь, маринованный лук и яблоко. Заправила домашним майонезом, лимонным соком и немного растопленного меда.
Вполне da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: П`ятниця, 12.03.2021, 19:28 | Сообщение # 837
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я во все свои "грузинские" блюда кладу сванскую соль Чайная ложка, и оп!, Грузия, генацвале!

Sestritsa, hihi
Цитата Еленчик ()
Elena, у меня есть в закладках пару рецептов лапши на китайский манер, но я пока не готовила по ним. Если захочешь - дам ссылочки.

Еленчик, дай, пожалуйста da flowers


 
SestritsaДата: Субота, 13.03.2021, 10:22 | Сообщение # 838
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
ага! Вот попался вариант курицы с блинами, где собственно сами блины фаршированы курицей)))
https://www.facebook.com/groups....8746512


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Субота, 13.03.2021, 16:53 | Сообщение # 839
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ага! Вот попался вариант курицы с блинами, где собственно сами блины фаршированы курицей)))

и снова о блинах.....
я сегодня тоже блинов с мясом накрутила три десятка. масленница-типа brows


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Субота, 13.03.2021, 18:48 | Сообщение # 840
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
масленница-типа

а я никак не навернусь facepalm купила творога на сырники, сойдут за блины hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz